Лайфхаки Юмамы

Vivienne W А разводы сухим полотенцем до блеска.

серьезно???? по-моему они такие блин стойкие, что хрен победишь....

Говорящая с котами автор темы Никогда-никогда не ходите в магазин за продуктами голодным -не работает. Прихожу сытая-ничо не надо, ухожу домой, проголодаюсь и иду в магазин. Получается, все равно голодная.
Mirisha Чтобы быстро отмыть микроволновку нужно просто использовать пластиковую крышку. Все эти "разогреть миску с водой" нифига не работают.

Говорящая с котами автор темы Так оптимальная стоимость часов, по его мнению (если это не подарок), должна быть не дороже 2% от зарплаты. Для женщин это правило распространяется на сумки и шляпы. Тогда покупка будет соответствовать вашему социальному положению.

муж спросил - месячной или годовой зп?))) часы ж однако не каждый месяц покупаются

Говорящая с котами автор темы Лайфхаки

А что такое "Лайфхаки"? Фамилия еврейская или что?

Вот этим плиту отмываю. Даже с ужасно загаженной плитой в съемной квартире справилось. Еще можно включить конфорки на единичку совсем ненадолго, чтобы только нагрелась, и набрызгать чистящее средство - тогда очень легко вся грязь смывается, даже шоркать особо не надо. Плита электрическая, если что.

Лелик 2010 Плита электрическая, если что.

стеклокерамика?

Тритата Для особо ленивых: на полке в журнальном столике стоит спецмисочка для всякого мелкого мусора, чтобы с каждым фантиком, например, не бегать.

ага, у меня на кухне такая, я ее плевательницей называю: лук почистить, скорлупу от яиц сбросить и прочий мелкий мусор.

мышкаЮля ещё фрикадельки лень кататься, я фарш в форме для льда замораживаю, так что они у меня квадратные

Спасибо за идею!

Потолковый Лампонюх

Не, Ань, обычная. Про стеклокерамику там ничего не написано

Писала уже где-то. Чтобы не разыскивать, что за мясо в морозилке, клею на пакеты стикеры разноцветные. Например, куриный фарш - розовый, говядина с косточкой -синий, свинина гуляш - зеленый.
Амвеевской сеточкой (да и любой другой) чищу рыбу, иногда и овощи.
Про фрикадельки понравилось.

А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например...

мама Можно я буду носить дольше, но она будет дороже?

вот я того же мнения

Тритата А если я не хочу, чтобы по моей позорной сумке вычисляли моё позорное социальное положение?

+++

мама просто я задумалась, где найти такую позорную сумочку ))))

Баско Пати...?

Карла_Кларовна -не работает. Прихожу сытая-ничо не надо, ухожу домой, проголодаюсь и иду в магазин. Получается, все равно голодная.

ходите со списком

Аноним муж спросил - месячной или годовой зп?

скорее всего месячной

Тритата А скажите, вот у всех так,

имхо, у всех

Про позорные сумки еще - тошнит, когда вижу едущих на работу дяденек с не то что полиэтиленовыми - с ТРЯПОЧНЫМИ мешками (их уже в 80-е "нищенками" называли). В этих замызганных мешках еда, собранная заботливыми женами...
А-а-а, дошло - это чтоб никто на такого не покусился и не увёл! Так это тогда тоже лайфхак!

Тритата весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например...

оооо, это про меня прям

Тритата А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например...

У меня так.

tanchjk поняла, что старею - блины получаются всё лучше и лучше

Так, ваша подпись напомнила еще один, тэкскэть, лайфхак - "если у тебя 10-й блин всё еще получается комом - плюнь на блины и пеки комочки".

Тритата А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например.. Я-шизоид
Говорящая с котами автор темы ходите со списком теперь тока так и делаю.
Тритата В этих замызганных мешках еда мой ходит с пакетом-маечкой. Сколько не пыталась я ему дать нормальный пакет, все равно все в свою "майку" перекладывает. Плюнула уже, нехай ходить, как хочет.

FлёркА* на маленький кусочек ваты капаю пихтовое или апельсиновое масло, трубкой сначала затягивается ватка, во время уборки в доме пахнет пихтой или цитрусом,

прикольно, надо попробовать

Тритата это чтоб никто на такого не покусился и не увёл! Так это тогда тоже лайфхак!

Тритата едущих на работу дяденек с не то что полиэтиленовыми - с ТРЯПОЧНЫМИ мешками

экологию берегут

МятноЯгодныйХру А что такое "Лайфхаки"? Фамилия еврейская или что?

Лайфхакинг (от английского life — жизнь и hack — взлом) — это стиль жизни, ставящий под сомнение практически все существующие догмы.
Это борьба с рутиной и занудами, корпоративными правилами и ненужной тратой времени.

Сам лайфхакер — гремучая смесь продвинутого айтишника, мудрой бабули, надоедливого продавца-консультанта, лихой соседки по даче, выпивающего, но ответственного сантехника, финансового аналитика и бессменного ведущего программы «Очумелые ручки».

мышкаЮля я фарш в форме для льда замораживаю, так что они у меня квадратные

мне тоже всегда лениво их катать

Данилара газовая. новая. балая, аки снег

мышкаЮля прорезаю... газовая

ну вот у мамы новая газовая белая она ж ее чуть ли ни тряпочкой просто протирает, ничего не липнет и поверхность не нагревается так как у электрических старых, там во время не протереть потому что горячо, а после уже намертво присохло

НЕШОКОЛАДКА что за мясо в морозилке, клею на пакеты стикеры разноцветные.

о! идея, а то стоишь и думаешь - лосятина или говядина??? гребаный кролик или гусь?

Тритата или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс,

не знаю шизоид я или нет, но у меня так же

Говорящая с котами автор темы не дороже 2% от зарплаты

может он ГОДОВУЮ зарплату имеет в виду? У меня как-то так выходит - ну нет таких дешевых сумок, или зарплата не дотягивает?

Говорящая с котами автор темы Чтобы меньше тратить, нужно точно знать цену вещам, решил Крайнов.
Так оптимальная стоимость часов, по его мнению (если это не подарок), должна быть не дороже 2% от зарплаты. Для женщин это правило распространяется на сумки и шляпы. Тогда покупка будет соответствовать вашему социальному положению. в корне не согласна.
какие часы , сумки можно купить от 700 руб. до 1500 руб.???
часы покупаются редко, обычно один раз в 5-10-15 лет.
а носят часы каждый день. Зачем ради подтверждения своего социального статуса ходить 10-15 с дерьмом на своей руке?
лучше скопить и купить хорошее и с радостью носить. Мне вот золотые часы нравятся с золотым браслетом, пока не могу себе позволить, получу или премию - выслугу или возврат подоходника и куплю)))) а пока похожу без часов с планшетом и с смартфоном))))

муж себе тиссот купил, дорогие. рад.

также и сумками.... зачем с дерьмовой клеенкой ходить? я сумку себе раз 2 года покупаю... не каждый день.
можно себе позволить купить хорошую, кожаную.

Тритата А скажите, вот у всех так, или только у 50% шизоидов: когда приготовишь пакет с мусором на выброс, пока он стоит в прихожей, стараешься весь-весь новый мусор в него запихнуть, а не в ведро с пустым пакетом? Прям ходишь и разыскиваешь, что бы еще можно выбросить? И так обиииидно, когда вернешься домой, а там хоба - пустая коробочка из-под чая, например...
у меня такое бывает))))))

только я полный пакет с мусором ставлю между дверьми входными. их две.
так он сильно глаза не мозолит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы