Лайфхаки Юмамы

Изyмрудная Лоза т.е банки ничем от формочек не отличаются?

имхо, ничем. На дно лучше кружок бумаги для выпечки положить.

ELiz Тесто для блинов делаю с вечера, чтоб утром до завтрака время не тратить. Утром только соду добавляю. Когда много жарю блинов, то оставшиеся фарширую и тоже морожу.

Тесто в холодильнике ночь стоит? А потом его холодным на сковородку лить можно, или подогреть сначала?

Maro

Спасибо!

Пол мою с ополаскивателем для белья
Во-первых, так как швабры не признаю, и мою только руками, тряпку в руках держать намного приятнее. Во-вторых, разводов не оставляет вообще, ни на кафеле, ни на ламинате, даже темном венге. В-третьих, запах намного приятнее и устойчивее, чем у средств для мытья полов, и выбор разнообразнее. В-четвертых, намного экономичнее, беру в Ашане их цветочный кондиционер под маркой Каждый день, стоимостью 20 рублей с копейками, расход 1,5 колпачка на 5-6 литров воды.

ELiz удобно мясо замачивать в 5-литровой бутылке от воды

супер идея и в машине ничего не прольется

аноним Пол мою с ополаскивателем для белья

а я мою средством для мытья посуды Сорти

вот еще- мамам дочек-одежду для кукол типа бебибернов-можно купить в секонде- в больших есть валом одежы на недоношенных детей. там и джинсы и свитерочки-как на больших. практически неношеные- и в распродажные дни по 10-50 рублей.

Сегодня наконец-то приготовила суп с фрикадельками, за мороженными в формочках для льда. Формочки у меня треугольные. Мужики мой чей-та ржут надо мной...

Девочки, не поняла зачем замораживать фрикаделики -их потом как жарить ? размораживать сначала ? Я пользуюсь вот такими щипцами для фрикаделек и вот такими шариками для стирки

так, стоп. Торможу. Фрикадельки - это мелкие, те, что в суп, а на сковородку - это тефтельки ? если так, то мои щипцы для тефтелек

Pauashell Фрикадельки - это мелкие, те, что в суп, а на сковородку - это тефтельки

Девочки, там много страниц назад рассказывали, как надо трясти рыбу для жарки в мешке с мукой - быстро и чисто Именно из-за этой мороки "обмакни в яйцо, потом в муку" ... я с самого детства не жарила рыбу (как только уехала "от мамы" и она перестала меня заставлять жарить рыбу на ужин. Так вот, теперь я жарю рыбу совсем просто - сбрызгиваю сковородку оливковым маслом-спреем и просто кладу рыбину целиком или рыбные стейки (тунец, например, или рыба-меч). Если быть совсем уж честной, то рыбу я не жарю почти никогда - теперь это делает моя дочь , просто обжаривая рыбину по паре минут на каждой стороне. И всё !! В тарелке я поливаю себе лимонным соком или посыпаю лимонным перцем, муж - белым перцем. Теперь у нас рыба три раза в неделю - жареная + рыбный суп (два дня) , а раньше я брала её всего пару раз в месяц - запекать в фольге....

Maro я думаю, что это фигня. потому как бывают зеркальные пароли- и что делать?

Но не одной и той же карте, карта то Ваше в банкомате в это время. Это просто мнение. как на самом деле, я не знаю.

Bberta Это просто мнение. как на самом деле, я не знаю.

Bberta Но не одной и той же карте

я не поняла ничего))

Pauashell

Где продается такая штука для тефтелек?

Pauashell Теперь у нас рыба три раза нам бы вашу рыбу.... я б ее три раза в день ела а не в неделю.
и в мешке с мукой можно еще печень трясти.

где-то прочитала - сегодня были испытания: чтобы сделать голубцы, нужно было в кипящую воду опустить вилок, потом по одному снимать листья и еще доводить до мягкости в кипятке, а можно просто положить вилок целиком в микроволновку минуты на 3, и вуаля - листья мягкие, отлично снимаются, если чуть жестковаты - уже снятые листья снова в микру минуты на 2.

НаталЪя сегодня были испытания: чтобы сделать голубцы, нужно было в кипящую воду опустить вилок, потом по одному снимать листья и еще доводить до мягкости в кипятке, а можно просто положить вилок целиком в микроволновку минуты на 3, и вуаля - листья мягкие, отлично снимаются, если чуть жестковаты - уже снятые листья снова в микру минуты на 2.

От пасиб тибе, добрый человек. А то запарилась, блин, капусту вилками варить.

Карла_Кларовна От пасиб тибе, добрый человек

всегда рада поделиться :)

Maro вот еще- мамам дочек-одежду для кукол типа бебибернов-можно купить в секонде-

А мне не попадалась Подскажите где?

аноним А мне не попадалась Подскажите где?

ну в больших каких нибудь- у нас зигзаг-там каждый день по 10% скидка. я была когда 60% было- и по 10 20 рублей просто моооре этой одежки было. и курточки и слипы и джинсы. еще думаю-вот не забыть бы)) люди вон в аптеке памперсы нулевки на них покупают.

Pauashell Я пользуюсь вот такими щипцами для фрикаделек и вот такими шариками для стирки

у нас такие шарики не продают

Тёма и Жучка нам бы вашу рыбу

+++++++++

Тёма и Жучка в мешке с мукой можно еще печень трясти.

Спасибо!

Pauashell (тунец, например, или рыба-меч)

Такую рыбу грешно в муке валять.она прекрасна в собственном соку,который выделяет при жарке,а вот караси какие-нить,или окуни очень вкусны в муке,у нас дедушка отлично речную рыбу жарит,можно целый тазик сожрать и не заметить.

мамаПружинки ,можно целый тазик сожрать и не заметить.

еще б там костей не было(((

оксашуля Где продается такая штука для тефтелек?

честно говоря, не помню. Извините. но думаю, что она есть на всяких алиэкспрессах, в икеях и иже с ними.

вот >Pauashell всяких алиэкспрессах,

2доллара
а вот Екатеринбург здесь

Тёма и Жучка нам бы вашу рыбу.... я б ее три раза в день ела а не в неделю.

ха-ха-ха ! У нас рыба стоит столько, что по три раза на день её есть - это разориться можно. Но я про тунца и меч имела в виду именно стейки, остальную просто жарю, целиком. Но она тоже, блин, дорогая -(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы