Лайфхаки Юмамы

Ехидна а я так сыну чай или компот домашний охлаждаю

а просто водой разбавить?)))

Для тех, кто не любит гладить постельное белье - после стирки достать, аккуратно сложить в стопочку на часик, оно, так сказать, утрамбуется ровненько, потом развесить и высушить.
Почти как глаженое)))

PutЯtiShNa

предположу, что для этого нужно, что бы была холодная кипяченная вода в наличии, сырой как то не айс разбавлять, а ягодки и охладят чай , и вкусно))

NatalyRAF кто не любит гладить постельное белье - после стирки достать, аккуратно сложить в стопочку на часик

сесть сверху на эту стопку и часик почитать юмаму

Целые помидоры много места занимают и требуют разморозки. А тертые сразу в суп.
А 1 кг лимонов у меня не хранится, мгновенно съедается.
Можно и начинку для открытого пирога сделать, добавив крахмал или печенечную крошку.

Из своего, что вспомнила:
Все документы у нас отсканированы хранятся на главном домашнем компе на каждого члена семьи по папкам и папка общие, если куда надо копии, просто распечатываем не заморачиваясь, где найти копировальный аппарат.

Тесто для блинов или оладий заливаю в пластиковую бутылку и уже из неё наливаю на сковородку, никаких капель лишних на столе и плите.

Если маленький велок капусты заморозить, а потом разморозить, листья уже готовы для голубцов, не нужно ничего отбивать, они размороженные мягкие как тряпочки.

Отварной картофель на салат можно приготовит за 7 минут, чищенный картофель, нарезать сразу на кубики и кинуть в кипящую воду на 7 минут, воду слить и картофель готов к употреблению.

Выпечку: пирожки, плюшки накрываю мокрым полотенцем, чтоб они остались мягкими.

В коридоре стоит мелкий пульверизатор с обычной водой, пацаны им пользуются, когда волосы нужно пригладить, я беру, чтоб дочку заплетать без проблем, набрызгал и волосы в руках не не расползаются.

Младенца, который ещё не садится можно на время завлечь, намотав на кровать новогоднюю гирлянду и включить разумеется, минут 15 у вас свободных точно будет.

Активно дрыгающей ляльке, чтоб зафиксировать ползунки надевала на ножки махровые резинки.

PutЯtiShNa

КсенияХ ягодки и охладят чай , и вкусно))

to4kanatto сесть сверху на эту стопку и часик почитать юмаму

Ага, у меня так тетя раньше делала, а мне лень не то что гладить, даже сидеть на этой стопке белья, пусть сама гладится

ОСА если куда надо копии, просто распечатываем не заморачиваяс

А-а-а, вспомнила - я перед поездками отсканированный паспорт, эл.билеты, полисы и пр. посылаю сама себе эл.почтой - потом на любом компе с выходом в интернет можно будет открыть. Слава богу, пока не пригождалось ни разу
И еще: после того, как я где-то в интернет-кафе сидела за компом с раскладками английской, арабской, итальянской и чуть ли не корейской и мучительно пыталась вспомнить русскую - все пароли, созданные по принципу djnnfrdjn (т.е. на латинской раскладке русское слово), поменяла на нормальные латинские.

Я белье после стирки встряхивала, расправляла и складывала стопкой на сушку, потом через час-два развешивала) А то и утром Гладила только то, что на выход, а остальное все итак норм))

ОСА В коридоре стоит мелкий пульверизатор с обычной водой

Стоит на подоконнике - и белье брызгать, и цветы опрыскать, и челку смочить утром при укладке. "А остатком полирую мебель", как Пеппи
В сумке две косметички - собственно косметичка как таковая и вторая, поменьше (пока, но боюсь скоро наоборот будет) - с лекарствами (по 2-3 таблетки, буквально на разок приема), парой шприцев, парой листков пластыря, парой бахил, металлической коробочкой с ампулами и пр.
Кстати, пошлю воздушный поцелуй тому, кто подскажет удобный способ носить с собой нашат.спирт - ампулу, падая в обморок, сам не всегда вскроешь, бутылочки, боюсь, протекут...

NatalyRAF

Зачем ваще постельное гладить. Развесил аккуратно и все.

NatalyRAF Для тех, кто не любит гладить постельное белье - после стирки достать, аккуратно сложить в стопочку на часик, оно, так сказать, утрамбуется ровненько, потом развесить и высушить.

делаю наоборот- развешиваю и полусухим складываю в стопки

Элениребята Целые помидоры много места занимают и требуют разморозки. А тертые сразу в суп.

не размораживая режу и в суп/мясо

ОСА Если маленький велок капусты заморозить, а потом разморозить, листья уже готовы для голубцов, не нужно ничего отбивать, они размороженные мягкие как тряпочки.

ОСА Отварной картофель на салат можно приготовит за 7 минут, чищенный картофель, нарезать сразу на кубики и кинуть в кипящую воду на 7 минут, воду слить и картофель готов к употреблению.

не разваривается?

ОСА Младенца, который ещё не садится можно на время завлечь, намотав на кровать новогоднюю гирлянду и включить разумеется, минут 15 у вас свободных точно будет.

младенец спокойно все это в рот запихает и будет тогда очень "весело"

Тритата Кстати, пошлю воздушный поцелуй тому, кто подскажет удобный способ носить с собой нашат.спирт - ампулу, падая в обморок, сам не всегда вскроешь, бутылочки, боюсь, протекут..

только на руке тогда- как раньше перстни с ядами были

мы складывали несколько салфеток марлевых в пэ пакетик и выливали туда нашатырь (так на отпевание/морги/кладбища) ездили

Riamaria

у меня ничего не крошится. что имели ввиду-то? и перчатки зачем переводить, когда руки можно просто помыть

НаталЪя вечером достал - в холодильник из морозилки переложил, вечером все разморозилось....какая разница, где вы потратите время - на разморозку фарша или на более длительную жарку мороженых котлет?
все имхо

достал вечером 2 минуты, на сковородку- 15-20 минут и ужин готов. мороженные быстрее готовятся. ага. мне тупо жаль вечернее время на кухню тратить. верчу котлеты я днем. когда дома никого нет, сразу на неделю. а вечером 15 минут кухни и общение с детьми.

Котлеты тоже делаю впрок,сырыми выкладываю на одноразовую платиковую тарелку,заматываю пищевой плнкой и ставлю в морозилку стопкой,время и место в морозилке съэкономлены

Внесу свои 5 копеек.
Когда надо потереть чеснок в салат, но мыть терку или чеснокодавилку не охота, можно надеть чистый пакетик для бутербродов или пищевую плёнку на терку, потереть, тёрка останется чистой. Вот.
Ещё вычитала, чтоб в шкафу был порядок, можно стопку белья из одного комплекта сложить с наволочку из него же.

Тритата Кстати, пошлю воздушный поцелуй тому, кто подскажет удобный способ носить с собой нашат.спирт - ампулу, падая в обморок, сам не всегда вскроешь, бутылочки, боюсь, протекут...

в аптетке "классика" как то покупала аромокарандаш(или минии-ингалятор) - размер примерно с гигиеничку. там контейнер с маслом, который пропитывает фильтр. это все плотно закрыто. Может вам такой купить и заменить "начинку"
Или просто ватку в "яйцо" от киндера - можно по всем карманам такие рассовать.

leebra пакетик для бутербродов или пищевую плёнку на терк

а кусочки пленки не окажутся потом в чесноке натертом?

Сначала положить на доску пододеяльник, потом на нем гладить всю одежду, тогда потом проще гладить сам пододеяльник, он уже проглаживается.

а вот кто подскажет как быстро и просто выгладить простыни на резинках?

черешня после разморозки практически такая же как свежая, в отличие от клубники и малины (не люблю их размороженные).

сильно засвиняченную микроволновку сначала надо пароочистителем почистить, он размочит все жировые пятнышки, а потом уже мыть как обычно.

перед тем как рыться в земле поскрести ногтями мыло, тогда ногти потом не будут черными. Ну или перчатки надеть

скидочные карточки можно хранить в визитнице

Тритата

Как то покупала в аптеке 36.6 салфетки противообморочные. Поспрашивайте в аптеках. Очень удобно, каждая в индивидуальной упаковке.

Еще не так давно узнала как легко и быстро заправить одеяло в пододеяльник. Попробовала сама - реально без нервов)), быстро и аккуратно.
vk.com/video-80077807_171181836

Еще когда готовлю выпечку, застилаю противень бумагой для выпечки. Очень удобно, потом не отмывать противень, если, например, повидло частично вытекло. Бумагу выкинул, противень сполоснул водой.

Ну и иногда, при варке любого мяса бывает остается лишний бульон. Я его выливаю в пласт баночки и замораживаю. Потом очень удобно или добавить куда надо при готовке или быстро сварить суп.

КсенияХ а кусочки пленки не окажутся потом в чесноке натертом?

Нееет, потом просто вилкой аккуратно весь чеснок с плёнки скидываешь в тарелку и все.

Ещё у подруги подглядела, она противень выкладывает фольгой плотненько и сверху ещё укрывает, получается и сочно и противень потом не отрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы