Лайфхаки Юмамы

скажите пожалуйста, а что за зверь такой: амвеевская печка ? В каком разделе его искать?

НаталЪя а в шампанское можно

ананас разделать свежий на кубики в морозилку, доставать по мере надобности)
ну и в тему заморозки-разморозки: самый быстрый способ разморозить бутылку шампанского (если вдруг зимой вы его забыли на два часа на балконе), положить в емкость с проточной водой комнатной температуры, 7 минут и кусок льда превращается в шампанское, очень поднимает адреналин в 23-50 ч 31 декабря

WildG ананас

неее, я в странах произрастания то его пару кусочков могу съесть, а к нам завезенные - даже смотреть не буду, и горло у меня с них чешется...изнутри

P?che jaune амвеевская печка

в амвее покупать, вестимо

Бабка_с_кошками

ну так понятно, как оно - это чудовсеотмывающее выглядит-то?

P?che jaune чудовсеотмывающее выглядит-то?

оно так и называется - для духовых шкафов

Бабка_с_кошками

ага ,поняла теперь, спасибо

Элениребята А я покупаю 1 кг лимонов, чищу от костей, кручу на мясорубке, перемешиваю с 1 кг сахара и в банки. В холодильнике долго стоит . Оч.вкусно.

Lily Marlen
это еще жутко полезно. мне папа раньше делал на зиму. где-то прочитал, что там укрепляет все, что можно и вообще супер-супер)))

а если еще и корень имбиря туда добавить!!! Еще полезнее будет.

Элениребята Когда много помидоров осенью,

морожу целиком, после разморозки шкурка легко снимается

kapakabana фрикадельки еще можно в электрокекснице делать, которая для миникексиков . фарш выкладываете в смазанную кисточкой кексницу, и запекаете.

Листочек весенний если взять силиконовые формы побольше, главное чтоб были плоские, а не для маффинов (для фигурного печенья, например), то так и котлет наморозить можно, ну и что что они будут с одной стороны с мордой медведя или со звездочкой...

производители и не догадываются для чего их продукцию используют

Изyмрудная Лоза морожу целиком, после разморозки шкурка легко снимается

Я тоже мелкие и средние морожу целиком. А потом ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и режу в суп или мясо.

Данилара я леплю котлеты формочками для песочницы. чтоб котлета лучше вынималась, формочку смачиваю водой.

я просто леплю котлеты руками, их же утрясти надо, если останется воздуха много внутри - они невкусные будут. потом на пластиковую доску большую икейскую и в морозилку. утром по мешочкам рассыпала и убрала

BишИнка я просто леплю котлеты руками,

в одноразовых перчатках полиэтиленовых

BишИнка потом на пластиковую доску большую икейскую и в морозилку. утром по мешочкам рассыпала и убрала

в коробочки катронные. места больше занимают, но не крошатся

Lily Marlen это еще жутко полезно.

Неа ,когда свежий плод соприкасается с железом,сок окисляется и витамины теряют своё свойство,а когда 1 кг лимон хранится не понятное кол-во времени остается только кислота да запах,полезности 0

BишИнка и в морозилку

а зачем морозить котлеты? я морожу фарш, порционно - на один ужин+пару котлет, фарш размораживается, добавляю соль-специи, леплю котлеты и сразу жарю...

НаталЪя а зачем морозить котлеты?

что бы не терять время на разморозку фарша, а сразу достал котлеты из морозилки и на сковороду.

КсенияХ что бы не терять время на разморозку фарша,

вечером достал - в холодильник из морозилки переложил, вечером все разморозилось....какая разница, где вы потратите время - на разморозку фарша или на более длительную жарку мороженых котлет?
все имхо

НаталЪя вечером достал - в холодильник из морозилки переложил

а если быстро надо приготовить, например гости пришли, или вчера не хотелось котлет, а сегодня захотелось. Да и фарш размораживается дольше, чем жарятся замороженные котлеты.
У меня всегда в морозилке домашние полуфабрикаты есть, на всякий случай.

КсенияХ а если быстро надо приготовить, например гости пришли,

нет у меня таких блюд для гостей
быстро можно суши-роллы заказать.
Ну в целом я суть поняла, но так не делаю, видимо у меня по-другому мозг функционирует

КсенияХ Да и фарш размораживается дольше, чем жарятся замороженные котлеты.

в микре на разморозке фарш быстро размораживается

НаталЪя нет у меня таких блюд для гостей

ко мне часто брат может заехать просто на ужин, без звонка, не будем же мы два часа роллов ждать.

Секуринега в микре на разморозке фарш быстро размораживается

не умею в микре размораживать, по краям готовиться начинает, а в центре мерзлое, так что больше и не пытаюсь)).

Щас готовила и сразу вспомнила что и мне есть что добавить)) значит так- ненавижу резать лук - я его блендером мельчу в закрытом стакане и сразу на сковородку или в котлеты в фарш также добавляю - сочнее получается!

я ненормальная) но мне лук никогда не делал проблемы, могу хоть 2 кила нарезать) и съесть могу спокойно сырой-зараза такая)) целоваться потом проблема)))

НаталЪя а в шампанское можно кинуть пару замороженных ягод клубники или вишни без косточек - тоже охлаждает отлично

а я так сыну чай или компот домашний охлаждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы