Лайфхаки Юмамы

А я покупаю 1 кг лимонов, чищу от костей, кручу на мясорубке, перемешиваю с 1 кг сахара и в банки. В холодильнике долго стоит . Оч.вкусно.

Элениребята В холодильнике долго стоит . Оч.вкусно.

это еще жутко полезно. мне папа раньше делал на зиму. где-то прочитал, что там укрепляет все, что можно и вообще супер-супер)))

Когда много помидоров осенью, режу на 4 части и натираю на крупной терке. Шкурка остается в руке. Сливаю в пакет, плоско распределяю и замораживаю. Потом легко отломить и в суп или соус.

Папа делал ,когда лимоны дефицит были. Он привозил из Москвы рюкзак и крутил, чтоб не испортилось. Только сахара в 2 раза больше сыпал.

Тыква чтобы не испортилась, тоже тру на мелкой терке и морожу плоско в пакете. Потом делаю тесто для лаваша или чебуреки. На суп-пюре просто кусками морожу.

После варки грибов бульон сливаю в пакетики для льда и морожу. Потом открываю и в суп.
Так же поступаю с жидкостью после замачивания морской капусты.

Да, я маньяк

Высохшую рубашку мужа пшикаю пульвером. Она расправляется и становится почти глаженой.

оооо, за рыбу с мукой с солью- спасибо!!

Про ягоды- я тоже блендерую с сахаром (1:1,5) и в банки раскладываю (не стерилизую, ничо с ними не делаю), стоят нормально в холодильнике до след лета

кефир сама делаю вечером-в литр кипяченного молоко 8 столовых ложек свежего покупного кефира (у меня нет закваски,где взять-не знаю) и в теплое место в стеклянной банке. с утра-кефир свежий и вкусный (дешевле,чем в магазине и на молоке,а не на смеси молока с водой).

Изyмрудная Лоза лично мне не помогает, как и смочить холодной водой саму луковицу. Попробую этот способ разрезаю луковицу пополам и минут на 5 в холодную воду. Мне больше ничего не помогает.

фрикадельки еще можно в электрокекснице делать, которая для миникексиков . фарш выкладываете в смазанную кисточкой кексницу, и запекаете.

а если взять силиконовые формы побольше, главное чтоб были плоские, а не для маффинов (для фигурного печенья, например), то так и котлет наморозить можно, ну и что что они будут с одной стороны с мордой медведя или со звездочкой...

Magic_ нужно чтоб сумки на виду были, иначе все будет забыто напрочь

вот такая штука для хранения сумок, недавно увидела.

Элениребята Потом делаю тесто для лаваша или чебуреки.

В тесто что-ли кладете? Или как начинку?

чтобы быстро охладить белое вино-можно использовать замороженные виноградинки

PutЯtiShNa чтобы быстро охладить белое вино

на урале просто выставить на балкон

чтобы быстро охладить бутылку, например, пиво) оберните её мокрой бумажной салфеткой и засуньте в морозилку)

кто о чём, а вшивый о бане

WildG на урале просто выставить на балкон

а летом?
урал, говорите? всё правильно, балкон

ну ещё из алкоголических советов

PutЯtiShNa а летом?
урал, говорите? всё правильно, балкон

PutЯtiShNa чтобы быстро охладить белое вино-можно использовать замороженные виноградинки

а в шампанское можно кинуть пару замороженных ягод клубники или вишни без косточек - тоже охлаждает отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы