Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

прошу удалить пост!!!

Mixea 200 %, что если бы продавцы (охранники) не заметили - ничего бы оплачивать не стали, и тем более возвращать.
А если все начнут так таскать и потом улыбаться...

откуда такая уверенность? у меня ребенок свистнул несколько минифигурок из магазина Лего. Увидела уже на выходе из ТЦ (т.е. мы уже давноооо из самого магазина вышли). Ниче, вернулись, извинились и оплатили. Консультанты очень мило улыбались, нисколько не ругались и вообще предлагали просто вернуть фигурки, если они нам не нужны. Но нам были очень нужны

Жаль, что очередная тема скатилась в пустую брехню

Милашка Katy

Милашка Katy на оплату имели право. Не воруйте шапки, никто вас держать не будет. А то каждая такая будет приходить, с проблемами с памятью, а им плати за это.

Магазин не имеет права требовать оплату в двойном размере.
За совершение мелкого хищения ( стоимостью до 1000 руб.) предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ в размере пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Штраф взыскивается в пользу государства, а не магазина

LIKБЕЗ Штраф взыскивается в пользу государства, а не магазина

кто имеет право взыскать?

[cit]Милашка Katy
я не буду в сотый раз вступать в полемику))) Все слова, которые ты пишешь мне, адресуй и себе тоже)))

у нас был подобный случай в оби)))
Пришли с детьми , всеми тремя) Нагрузились по самые уши и я последнее, что я взяла держалки для полки ( уголки-не знаю как правильно называется), Ну и коль тележка полная дала их в руки среднему сыну. Т.е он их держал крепко в руках. Ну на кассе за паркет, полки и плинтуса заплатили, и вышли, подходит охранник и говорит, вас сын спер что то Блииин, меня аж подбросило, я ему говорю, ты как так забыл, а он держал и держал себе)) В итоге в двукратном оплатили и ушли домой. Больше ему не даю ничего подержать)))

Магазин не прав, что требовал оплату в 2-кратном размере, мама не права, что забыла оплатить шапку, папа не прав, что вызвал милицию, а не приехал и не помог жене, которая явно находилась в ээээ.... , скажем так, трудной ситуации.
Если магазину так понадобилось закусится, то вызывали бы полицию, которая составляла бы протокол по 7.27. Мамы бы потом доказывали об отсутвиии умысла на хищение.
Требования о двукратной оплате товара со стороны незаконны. В любых случаях. Что спорить то. Если кто и соглашается на это, все на совести магазина, они таким образом тоже закон нарушают

Милашка Katy

Суд, в пользу государства. Магазину возвращается похищенное имущество. Если возвратить не возможно, то виновный возмещаем магазину ущерб. Возмещении ущерба и наложенный штраф разные вещи

Милашка Katy кто имеет право взыскать?

Дружище, напряги мозги и читаем выше.

KsuKsunchik Суд, в пользу государства. Магазину возвращается похищенное имущество. Если возвратить не возможно, то виновный возмещаем магазину ущерб.

поняла, спасибо

KsuKsunchik

А почему мама должна доказывать отсутствие умысла на хищение? Презумпция не работает в этом случае? Я думала, магазин должен доказывать умысел на хищение.
По крайней мере, есть такая тема на сз, девушка собрала деньги на икру и сбежала. Сумма там приличная, около миллиона. Так не смогли участники закупки доказать ее умысел на воровство. Теперь просто хотят вернуть свои деньги, но воз и ныне там.

Не должна, конечно.
О том и речь, что магазин не вправе требовать, принуждать кого-либо возмещать причиненный ущерб. Согласен покупатель-пожалуйста. Нет, идите в полицию, суд доказывайте умысел на хищение.

Taniako А почему мама должна доказывать отсутствие умысла на хищение

Наказуем-то не умысел, а факт. То есть, неоплаченный товар. Все доказано.

Я в Н&М как-то тоже взяла колготки мелкому, и положила на коляску, потом мерили со старшей джинсы, потом еще что то...выбрали, отправила дочь на кассу оплачивать, а про колготки вообще забыла и они с капюшона скатились как то в низ, не видно...Иду такая красивая, муж у входа в магазин стоит, и я давай пикать.. охранник подошел, я честно-честно говорю нет ни чего, мож коляска пикает, он отвечает, не пикают коляски, начала осматривать и...блиииннн....колготки...ну извинилась и пошла колготки оплачивать...Ни чего нам охранник не сказал, муж только все стыдил меня...

ЛюбимаЯежикА автор темы вещьдок

новое слово в русском языке...

zaraza13 компенсируют моральный ущерб

его ващета доказать надо

Была примерно такая же ситуация в ОБИ, но с одним отличием - я повелась и отщипнула листочек от цветка, на выходе мне предъявили это, увели в каморку и реально стали угрожать чуть ли не тюрьмой, говорили, что даже за булку хлеба сажают. Типа статья уголовного кодекса. Требовали оплатить в двойном размере и забрать цветок себе, либо оплатить стоимость цветка и уйти ни с чем, написав заявление директору магазина, что мол так и так, нарушили больше не будем (которого они называют Господином, т.к. он немец ). В общем, зная свою неправоту, оплатила и ушла. А они с таким видим наезжали, что мол благодарите что так легко отделались, хотя говорили давайте полицию вызовем вас в участок отвезут. Короче на понт берут и разводят. Для меня конечно урок на будущее, что нечего товар портить но и права свои тоже знать надо, пока не столкнулась и не узнала.

белочка оплатила и ушла.

а как оплатили? Просто в руки им деньги отдали и все? Или вам чек отбили?

белочка

Ну в Вашем случае простота, хуже воровства, конечно

zaraza13 Кому? Диру магаза? Цель не в суд подадать а дира наказать

так если наказать - это одно, а потрепаться - совсем другое. Если дойдет до суда - там все доказывать надо.Ну напишет и что? Ну ответят ей, что выговор работникам - легче станет?

Вот все понимаю, автор замоталась, отвлеклась и забыла про шапку, считаю умысла нет, можно и миром было разойтись. Понимаю продавцов и охрану, которые решили, что автор воровка, видать уже насмотрелись, какими разнообразными способами возможно воровать. Да обе стороны, магазин и автор, не сошлись во мнении и вызвали полицию, это правильно.
Но зачем издеваться-то,

ЛюбимаЯежикА автор темы Итог всего-
удерживали они меня в магазине около 2-2,5
часов, не давая даже сходить в туалет и
ребенка переодеть!

Даже если и предположить, что автор воровка, ей что, все свои дела прям на месте и в штаны, и ребенок точно не причем, это так сложно разрешить его переодеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы