Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

прошу удалить пост!!!

Думаю вы не правы.

Znayka за пределы магазина автор выйти не успела. Шапку вернули, дама готова ее оплатить - что не так?

не успела потому, что ее остановили. А так бы вынесла и унесла, вообще то. Все не так.

автор, вы хоть понимаете, что нарушили закон? намеренно или непреднамеренно, но вы его нарушили.
Что было потом: действия охраны и магазина, насильное удержание и проч - неправомерно.
Но это все равно не отменяет ваше преступление.

Милашка Katy Чем мамаша с ребенком лучше обычного человека и почему к ней должно быть другое отношение?

ну снова что ли сказать тебе, что пока нет ребенка, ты не воткнешь эту проблему?
ну всякое бывает))) Воруют, канеш, немало, но и подобные ситуации не редкость. В больших магазах и воров охранники знают в лицо, чоуш))

Ой не туда автор написала,ой не тудаааа

Милашка Katy Чем мамаша с ребенком лучше обычного человека и почему к ней должно быть другое отношение? Проблемы с памятью такие, ну сидеть дома.

++++++++++

Милашка Katy ну этожематери, вы чо

бабулька которая померла тоже Яжематерь? придумали словечки

Znayka Факта кражи-то нет! Никто ничего из магазина не вынес, за пределы магазина автор выйти не успела. Шапку вернули, дама готова ее оплатить - что не так?

мне тоже не понятно что не так. Кто бы объяснил

Znayka ну снова что ли сказать тебе, что пока нет ребенка, ты не воткнешь эту проблему?

если и у меня сьедет крыша после родов, это не сделает меня априори правой, во всех ситуациях ибо уменяжеребенок.

Znayka В больших магазах и воров охранники знают в лицо, чоуш))

ну вот теперь и с автором познакомились.

У меня есть дети, но я чет ни разу ничего не выносила из магазина, не оплатив. Почему мамашкам с детьми то все можно стало? Моя не понимать
Чета достали детьми всюду прикрываться

ЛюбимаЯежикА автор темы Получается если ты забыл, или ребенок что нибудь схватил и выбежал тебя арестуют!!!

а как вы хотели? это так-то кража

а насчет оплаты, была же недавно тема про Леруа и там приводили инфу, что действительно оплачивают в какой то кратном размере.

анонимно бабулька которая померла тоже Яжематерь?

а где связь?
если автору столько же лет, то кто б с нее че спрашивал. Но она вроде молода и здорова, а такие проблемы с памятью и вниманием. Это уже ее личные проблемы.
Не можешь не красть шапки, сиди дома. Или бодайся с полицией.

carte а как вы хотели? это так-то кража

ага к стенке сразу
А если мужик - алкаш 2 метровый буталь вынесет за пазухой интересно его пойдут ловить?

MissisMers Моя не понимать

а вы точно рожали?

Милашка Katy так бы вынесла и унесла

давайте без сослагательного наклонения))) По факту, автор ничего не украла. Магазин не понес никаких убытков.. Мне еще интересно, как бы они по кассе двойную оплату провели))))

Таша НН 99% магазинных воришек в случае поимки уверяют, что они "просто забыли" ? +++ автор, а вы чего такая истеричная-то? сами ведь и спровоцировали охрану
ЛюбимаЯежикА автор темы Шапка находится в магазине, она сейчас вещьдок

вещдок в магазине не может находится, значит она не вещдок)))

MissisMers Моя не понимать
Чета достали детьми всюду прикрываться

Милашка Katy а где связь?
если автору столько же лет, то кто б с нее че спрашивал. Но она вроде молода и здорова, а такие проблемы с памятью и вниманием. Это уже ее личные проблемы.

так чего до маразма то доводить? Я пример привела была без ребенка, просто товар на автомате взяла и вышла, то что в корзине оплатила то что в руках нет. Ну ворона, ну не в тюрьму же за это. Так кассиры адекватные были никто меня никуда не потащил и в воровстве не обвинил

Милашка Katy

• И вообще при чем, автор, здесь ваш ребенок, шапку взяли вы, не оплатили вы, расхлебывайте

Znayka По факту, автор ничего не украла.

потому, что это предотвратил охранник. Она пыталась. Попытка нарушение закона, уже влечет за собой ответственность.

не понимаю автор чему вы удивляетесь.
Вот статья:
Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ)
Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
(в ред. Федеральных законов от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ)
www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Милашка Katy

Ну вот до этого вопроса сомнений не возникало

анонимно просто товар на автомате взяла и вышла

нормально ну я на автомате возьму и уведу вашего ребенка, не ну а че

анонимно Ну ворона, ну не в тюрьму же за это.

carte а как вы хотели? это так-то кража

+++
carte ЛюбимаЯежикА автор темы
Получается если ты забыл, или ребенок что нибудь схватил и выбежал тебя арестуют!!!

сорри за кривую цитату, лень искать, но, вопрос к автору-а до скольки лет по вашему мнению деточки могут просто так вынести что-то из магазина и это не кража, потому что этожеребенок? Вот в 3 можно? А в 5?

Милашка Katy у меня сьедет крыша после родов

крыша, может, и на месте .только внимание не так распределяется)))

MissisMers У меня есть дети, но я чет ни разу ничего не выносила из магазина, не оплатив.

у меня ребенок один раз вынес большую упаковку с круассанами)))) Очень хотел, даже в корзину не дал положить))) Охранник ждал у кассы, спросил вежливо: это вы будете оплачивать? чета меня никто не удерживал и милицией не угрожал)) Подозреваю, что не все так радужно просто с автором было)))

анонимно ага к стенке сразу

не к стенке, а полицию вызывать, пусть она разбирается, вор или нет

анонимно А если мужик - алкаш 2 метровый буталь вынесет за пазухой интересно его пойдут ловить?

я видела, как охрана в Звездном такого задерживала, два охранника его под руки куда-то увели

Меня нет влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей

во да, я об этом говорила. Ей предложили законный минимум оплатить еще.

MissisMers Ну вот до этого вопроса сомнений не возникало

а вот зря мне 6 лет говорят, что как только я рожу сразу начну понимать такие вещи. Думала, что это на всех рожавших распространяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы