Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

прошу удалить пост!!!

*Страйк* еще раз-у меня нет знакомых,которые забывают детей в машине

И у меня нет. Но они есть.

*Страйк* выходят из магазина,не оплатив покупки

А у меня есть.

*Страйк* для Вас это норма жизни,

И где я написала, что это норма? Вроде нетрудно понять, что люди забывают оплатить товар только в исключительных случаях.
А то, что людям свойственно что-то (иногда) забывать, так это нормально.

Vishnya211 Посмотрела видео... Автор явно насочиняла, что ее тащили за руку... Да и коляску на кассе прикрывала... Вот зачем врать...

+

НЕШОКОЛАДКА Меня смутило, что забыв про шапочку и ее оплату, мама МОМЕНТАЛЬНО вспомнила о ней, как только охранник к ней двинулся. Выхватила ее тут же, не глядя.

+

Pilgrim84 Pilgrim84

Представляете, сколько безруких по городам и весям шастало? У меня что-то воображение разыгралось

Pilgrim84 Я автору не верю. Слишком сильно ещё рассказ не сходится с видеозаписью.
Ещё б ДМ выложил видео, как она шапку в капюшон прятала - я б посмотрела.

Обычная ситуация, забыла - прозвенела и вспомнила тут же. Что вы злые то такие. У мам с маленькими детьми часто внимание рассеянное. Охранники не имели права задерживать, это факт. Требовать двойную оплату тоже.

Pilgrim84 Думаю, если б у нас за воровство руку отрубали, вот таких "забывчивых" было бы в разы меньше.

Pilgrim84 Вариант - клеймо на лоб, что человек вор. Чтоб ни в один магазин не пускали и следили в 8 глаз за каждым движением. (Это не про конкретную даму, а общую меру такую ввести не помешает. )

да, что с вами такое?

Ну что ж, магазинам с такими "забывашками" все равно надо как-то бороться. Стандартная отмазка воровок-мамашек - "я забыла". Предлагаю памятку на входе повесить, что любой товар находящийся не в корзине и не оплаченный по факту, реально оплачивается в десятикратном размере. И предупреждение там же, что полиция будет вызвана в любом случае, и даму возьмут на карандаш как склерозницу. Раз забудет, в следующий раз таблетки для памяти пить начнет, чтобы не попадать в такую ситуацию.
Я понимаю когда пенсионеры что-то забывают, там возраст. В случае же автора 99% что именно украсть хотела.

По поводу детей и не оплаченных покупок. Жили мы на кипре. Кто бывал, знает, что там маленькие магазинчики, всё лежит бери не хочу ,охраны нет. Нас в округе все знали и старшей дочери всё давали, мы с мужем потом расплачивались. По приезду в россию, привычка у ребенка какое то время сохранялась. Ну не мог ребёнок смириться с тем, что надо сначала заплатить,, а уж потом съесть или выпить. Боролись примерно полгода, и в магазинах естественно часто попадались. Ни разу никто не хамил и не угрожал, товар оплачивали и всё. Нам только с мужем было стыдно. Если честно, думаю конфликт спровоцировала сама автор. А сотрудники просто пошли на принцип.

Li@ там маленькие магазинчики, всё лежит бери не хочу ,охраны нет. Нас в округе все знали и старшей дочери всё давали, мы с мужем потом расплачивались.

Li@ Боролись примерно полгода

Что-то долго боролись. Сколько лет дочери?

аноним возьмут на карандаш как склерозницу

аноним Ну что ж, магазинам с такими "забывашками" все равно надо как-то бороться.

По закону - не вариант?

аноним В случае же автора 99% что именно украсть хотела.

Здорово вы ярлыки навешиваете. Я вот попадала в такую ситуацию. Точно также размышляла брать или нет и ушла не заплатив. Не прозвенела. Вернулась,отдала и извинилась.

Тогда 6 не было. И ведь понимала уже всё и вот так. Я думаю привычка больше была. Сначала сделала, а потом подумала.

Аноним У мам с маленькими детьми часто внимание рассеянное.

Тогда перед кассой нужно еще раз проверить все, чтобы не позориться. И уж тем более не изображать из себя страдалицу и героиню. Я удивляюсь. Знаю, что не права, но все равно, все кругом гады, а меня надо пожалеть.
Я не утверждаю, что автор - вор и специально хотела украсть. Нет подтверждения ни этому, ни обратному. Но меня неприятно поражает сам факт, как женщина раздула все.

Li@ Тогда 6 не было.

Большая уже.

аноним Предлагаю памятку на входе повесить, что любой товар находящийся не в корзине и не оплаченный по факту, реально оплачивается в десятикратном размере.

я вот ни разу не воровка. но один раз была ситуация - взяла зуб. пасту и дала в руки ребенку, чтоб руки чем-то были заняты и с полок ничего не хватал. на кассе я совершенно забыла что в коляске у ребенка где то была еще зуб.паста. расплатилась, и тут же у кассы охранник подошел, говорит- у вас еще паста. еще и продавцу сказал, что типа она не внимательная. я 10 раз извинилась, но самой как-то не очень приятно было...

Аноним Требовать двойную оплату тоже.

С этим согласен целиком. Но... "меня терзают смутные сомненья, у Шпака магнитофон, у посла медальон..." За каким чёртом автор нагло врала тут про выкручивание рук? Опять же стандартная защита мелких жуликов: писать кляузы с обвинениями и упрёками в неправомочности. Лучшая защита-что?
И как здесь уже справедливо заметили: маленькая ложь рождает большое недоверие.

tra-ta-ta Большая уже.

так это косяк родителей, сначала приучили, что можно просто так брать, не акцентирую внимания не оплате, а потом отучивали. Конечно у ребенка каша в голове, тут можно, тут нельзя.

Про_хвост Но... "меня терзают смутные сомненья, у Шпака магнитофон, у посла медальон..." За каким чёртом автор нагло врала тут про выкручивание рук?

Полагаю , что автор хотела выйти из магазина уже после проверки, а охранник ей не разрешил.

Каtюша так это косяк родителей, сначала приучили, что можно просто так брать,

Ну да.

ЛюбимаЯежикА автор темы На что он хватает меня и тащит куда то!!!

tra-ta-ta охранник ей не разрешил.

Вы отличаете про "не разрешил" и тем, что автор написал?

Про_хвост Вы отличаете про "не разрешил"и тем, что автор написал?

Конечно. "Не разрешить" можно по-разному. На видео видно, что охранник противозаконных мер не принимал, но что было потом, мы не знаем.

Если видео увеличить на весь экран, то видно, что шапку автор не выхватила, а осмотрела сначала коляску спереди, потом обнаружила шапку и отдала, а в мелком варианте выглядит как будто она ее молниеносно выхватывает. Могла и забыть про шапку эту. Единственное вранье неприятное - про то, что охранник схватил и потащил, все - уже никакого доверия.

tra-ta-ta Вроде нетрудно понять, что люди забывают оплатить товар только в исключительных случаях.

у тетки-то какой исключительный случай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы