С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

Было. Дружили с яслей, были как сестры...После рождения у нее ребенка стали постепенно отдаляться друг от друга..Потом я родила дочку и стало еще хуже. Чужие люди в итоге, разные дороги, разные интересы...А я думала, что так дружат только на всю жизнь, вот как ножом по сердцу, блин

Нечто подобное было,правда,прекращать дружбу приходилось мне.Подруга не вынесла моей беременности,которую "она не ожидала" Практически перестала общаться,потом снова порывалась наладить контакт-в итоге мне надоели ее попытки,и я удалила ее с контактов,и думать забыла про нее.
И да,если дружба закончилась,то значит, она и не начиналась.:)

было такое)))
После того, как я развелась с мужем. Она встала на его сторону и просто меня игнорировала.
Потому что он рьяно плакался их семье.
Переживала, отпустило через неск.лет

ну... есть такая подруга. с детства. школа. институт. взрослая жизнь. все пройдено. и вдруг.... причину узнала много позже. причина не во мне. с ее стороны - честно, что она так поступила. я б не поняла. если б я узнала, а она продолжала б общаться как ни в чем не бывало. но все равно дурында. думаю, поймет. перфекционистка несчастная. ))))))

Juana_la_virgen И да,если дружба закончилась,то значит, она и не начиналась

да почему? просто как определенный этап жизни... была учеба - были друзья... сменились интересы - появился другой круг общения... кто-то отвалился с рождением детей, но пришли другие люди... ну и т.д.
зачем так циклиться и обижаться... ну отвалился человек или вы посчитали нужным закончить отношения - не надо драматизировать. мысленно попрощались, поблагодарили и вперед- на встречу новым знакомствам.

Несколько лет назвд порвала отношения с очень близкой и единственной подругой. Причина: надоело играть в одни ворота, быть палочкой выручалочкой во всех проблемах. Когда же мне понадобилась ее помощь, мне было отказано.
Ей объяснять ничего не стала. Знаю что она спрашивала общих знакомых про меня.

Аноним Несколько лет назвд порвала отношения с очень близкой и единственной подругой. Причина: надоело играть в одни ворота, быть палочкой выручалочкой во всех проблемах. Когда же мне понадобилась ее помощь, мне было отказано.

также, только это была не подруга, а двоюродная сестра. 6 лет не общаемся.

было, что и со мной прощались, потом сама распростилась. это жизнь, ничего страшного. сейчас стараюсь не сближаться с людьми настолько, что потом мучительно больно разрыв с ними проходить.

Личное дело да почему?

Ну вот я так считаю.:) Я понимаю,если есть какой-то действительно повод для обиды.А если повода не было,но какая-то обида-имхо-это не дружба была.Приятельство там,или просто как знакомые общались.Дружба-это другое для меня.

Ой, да плевать вообще на этих обиженок. Я их не запоминаю.
Жизнь - решето. Говно уплывет, а нужное останется.

Калина Малинова® Жизнь - решето. Говно уплывет, а нужное останется.

ну вот как-то так да..
было и в моей жизни подобное, недавно...
Считала другом ее, много лет вместе рядом... в посл. годы какое-то недопонимание чувствовалось постоянно, окончательный разрыв и для меня, резкий, летом прошлого года... причина такая на мой взгляд смешная и банальная, что... вопщим копать и пытаться наладить отношения не стала, человек удалил из друзей меня и в соцсетях, не шел на контакт, тем самым показал что я для него пустое место... ну да и Бог ей судья.. хотя переживала если честно.. потом поняла что твое, останется с тобой.. счас отпустила ситуацию

Вот это да, я думала у меня какой-то нонсенс в жизни случился, а ситуация, оказывается не редкая.
Спасибо всем кто откликнулся, в коллективе не так грустно))

Отпущу эту ситуация, тем более на кофейной гуще многое не нагадаешь, а виновница торжества молчит, как партизан.

Калина Малинова® Жизнь - решето. Говно уплывет, а нужное останется.

Похоже на то, но очень неприятно понимать, то г....м оказалось именно то, что я считала ценным

Juana_la_virgen .Подруга не вынесла моей беременности,которую "она не ожидала"

Морозко После того, как я развелась с мужем. Она встала на его сторону и просто меня игнорировала.

Это просто пять, сложно поверить что взрослые люди так себя могут вести, ведь реально, с возрастом уже не так просто заводить новые связи и как-то ценишь родных людей...

мария Ждем мы ее с девками как дуры до 23 часов, она в телефон все обещает через 15 минут приехать. Все разъезжаются - у всех дети.
Является пьяненькая, без машины, тупо хихикает, начинает барагозить: детей оставила своей маме, поехала к нам, но встретила бывшего любовника - друга ее первого мужа, ну и ДР у нее - имеет право ни в чем себе не отказывать.

Тут вообще, свинство обыкновенное, пусть такие подруги идут подальше

Калина Малинова®

Пожалуй в закладки.

Не придумала А может муж ее Вам симпатизирует?

не, мы столько лет друг друга знаем, я бы почувствовала

CrazyMFLove потом мы на ее др напились и были откровения - она сказала, что я ей дорога, но дружить она со мной не может, причины не объясняет.

Загадочно) но с вами хотя бы разговаривали

вредина Короче, Лизун , ты дуро.

Аноним Я похожа на вашу подругу. Перед новогодними праздниками отключила телефон и включила где-то через неделю, чтобы никто не звонил, вот не охота было мне ни с кем общаться, тоже потом все заколебали: Что случилось? Да, что случилось?

Такое поведение мне понятно, у всех бывает, но период в моем случае сильно длиннее был

Кто_надо Я была такой подругой, которая "резко" (с точки зрения второй стороны) прекратила общение.
Мне в какой-то момент просто надоело, что меня воспринимают просто как свободные уши, хотя и за советами подруга обращалась, в т.ч. и бытовыми. Но это всё было в одни ворота, т.е. если она меня даже о чём-то спрашивала, то просто не слышала ответ, пропускала мимо мозга и начинала разговор "а я, а у меня" снова... И так все 5 лет дружбы. Сливала мне свою информацию, мысли, а до моих ей было фиолетово. Я так подумала - а нафига мне эта игра в одни ворота и прекратила общаться.
Плюс в моей жизни появлялись новые люди, которым я была действительно интересна, взаимно.

И у меня один в один так же было.

MamaMiry А я думала, что так дружат только на всю жизнь, вот как ножом по сердцу, блин

не переживайте! не надо таких людей рядом держать

У меня есть подруга самая-самая. Но вот она так пропадает, когда у нее горе((( когда роды неудачные, когда с ребенком беда, сейчас немного на контакт вышла, вот опять тел недоступен, я вся извелась. Но я ее оставить не могу, и помощь моя тоже, видимо, не нужна, жду каждый раз.

Аноним автор темы но понять причину, хотя бы для выводов, я бы не отказалась.

Причина одна - подруга дура или не подруга вовсе. Всё остальное - поводы.

S-Ulia Причина одна - подруга дура или не подруга вовсе. Всё остальное - поводы.

емко и по делу, муж мой так же прокомментировал

мама У меня есть подруга самая-самая. Но вот она так пропадает, когда у нее горе((( когда роды неудачные, когда с ребенком беда, сейчас немного на контакт вышла, вот опять тел недоступен, я вся извелась. Но я ее оставить не могу, и помощь моя тоже, видимо, не нужна, жду каждый раз.

Я понимаю желание побыть внутри своей семьи в какие-то моменты, но если это система, и то одно горе, то другое... то может и не нужны друзья? а хватит знакомых и коллег, которые не будет переживать и излишнюю заботу проявлять

Аноним автор темы

Скорее всего, просто мы уже почти 30 лет дружим, ну вот с ее беременности начались у нее страшные годы и вот последние 6 лет я как на иголках, хочется чем то помочь, быть рядом. Но с другой стороны я понимаю, ей тяжело...

мама ну вот с ее беременности начались у нее страшные годы и вот последние 6 лет я как на иголках, хочется чем то помочь, быть рядом.

у меня есть такие знакомые, которым в беде реально легче без компании, так сказать... а если это и с детьми связано - вообще очень тяжело(

Аноним автор темы

Ну вот я понимаю, не лезть стараюсь, надеюсь, что все у нее уста казнится, как прежде, конечно не будет, но она мне реально родной человек. Остается только молиться.
Вот причем, когда у меня были проблемы со здоровьем, она ко мне прилетала в больницу всегда...

мама но она мне реально родной человек. Остается только молиться.

правильно говорите, вы, наверное, настоящий друг

мама Вот причем, когда у меня были проблемы со здоровьем, она ко мне прилетала в больницу всегда...

так проблемы разные, решить не все можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы