С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

мордастики куда сходить с ней..нет денег...по магазинам..нет денег..чаю попить..вечно из всего выскуливает проблему...зато к астрологу ходит за 3000 сеанс...но только не сбывается ничего.

Да, бывают такие любительницы поныть, у меня одна знакомая так к психологу ходит, уже треть семейного дохода точно отнесла

У моей чисто зависть была, я не сразу это поняла. Да и к лучшему что сама он отвалилась.

Всю тему осилила. Поняла, что мне в жизни оч-оч повезло с подругами, ттт

Coalla вышла замуж, самая близкая подруга ( с 3 лет были подружками) не поняла) прекратили общение. иногда жалко конечно. но считаю моя семья дороже!

MamaMiry Дружили с яслей, были как сестры...После рождения у нее ребенка стали постепенно отдаляться друг от друга..Потом я родила дочку и стало еще хуже. Чужие люди в итоге, разные дороги, разные интересы..

Ollimama Подруга подарила мне на д.р. 1000руб. Пару раз звонила, спрашивала, что я на них купила. Я отвечала, что пока ничего. А когда я купила спустя какое-то время и хотела её порадовать, она уже навсегда перестала со мной общаться.

вобще детский сад, штаны на лямках. У меня 5 близких подруг, 4 еще с детства, и с 5-ой дружим семьями года 4. С одной сейчас оч редко общаемся, она после окончания школы уехала в Питер. Я была у ней свидетельницей на свадьбе, она первая из класса замуж вышла, в 19 лет. Понятно что учеба в разных городах, новые друзья-знакомства. Но мы постоянно переписывались. Самыми настоящими письмами с марками))))))) Я их храню. Компьютеров у нас не было, про инет вобще молчу))))) Когда она приезжала к маме домой в каникулы, всегда старались встретиться. Хоть и интересы уже стали разными, но нам всегда было о чем поболтать. В 2002 году вчетвером съездили в Анапу отдохнуть, одни, на 3 недели, в 18 лет (мне вобще 17 было)!!!!!! Сотовых еще не было, ходили на телеграф родителям отзваниваться. Этот отпуск вобще проверил нашу дружбу на прочность))))))Последние неск лет у ней в жизни было оч много сложных моментов, мы стали реже общаться, бывает по неск мес не созваниваемся, и с ДР и НГ забываем друг друга поздравить, в соцсетях не переписываемся вобще, видимся раз в неск лет, но мы на такие глупости не обращаем внимания. Мы в курсе всех основных этапов жизни друг друга, и я ее по прежнему люблю. По идее мы продружили то и не много, с 8 по 11 класс, но за эти 4 года мы с ней столько всего прошли, что некоторые и за всю свою жизнь не переживают. Другие мои девочки ближе, трое тут, одна в Тагиле. У всех семьи, дети, работа, но всегда находим время пообщаться-созвониться. Если сложная ситуация - всегда приходим друг другу на помощь, не только словами, но и делом.

Калина Малинова® Жизнь - решето. Говно уплывет, а нужное останется.

вот это точно. После универа такое говно уплыло, остались люди, проверенные временем. Девочки, я всем желаю иметь настоящих друзей, без них оч тяжело)))

marla82 У меня так было. После рождения ребенка.

Вот у меня так было. Человек поздравил с родами и как бы все. За два года ребенка ни разу не спросила про него, а сколько я раз в гости звала, находилось сто тыщ отговорок. Плюс за эти два года ни разу сама не позвонила и не написала. Ну я думаю, что зависть. И она сама это понимает и не хочет с таким настроением общаться((

Vazuza еловек поздравил с родами и как бы все. За два года ребенка ни разу не спросила про него, а сколько я раз в гости звала, находилось сто тыщ отговорок. Плюс за эти два года ни разу сама не позвонила и не написала. Ну я думаю, что зависть. И она сама это понимает и не хочет с таким настроением общаться((

Если это подруга - мне не понять такого отношения. У меня подруга, которая в Тагиле, позавчера родила мальчика, ей 31 год. Это ее первый ребенок. Оч долго не могла забеременеть. Второй раз уже замуж вышла, со вторым мужем тоже ниче не получалось. Для нее это была реальная проблема, они обследовались вдоль и поперек, была долгожданная беременность и выкидыш на ранних сроках, до 12 нед. Ни разу она не была замечена в зависти или еще в чем-то подобном. Когда встречались, детям всегда подарки, с дочкой моей всегда возюкалась. И мы в свою очередь всегда ее поддерживали, и старались не акцентировать внимание на детях. О своей второй беременности она сообщила, когда было уже больше 20 нед, боялась раньше говорить))))) Мы безумно за нее рады, собираемся через мес ехать в Тагил, поздравлять))))) Завсить оч плохое чувство, оно не совместимо с дружбой.

Olkin_NT Всю тему осилила. Поняла, что мне в жизни оч-оч повезло с подругами, ттт

Olkin_NT Девочки, я всем желаю иметь настоящих друзей, без них оч тяжело)))

Спасибо большое! Я, честно говоря, совсем не думала, что такое со мной произойдет и уверена была в этой подруге, как в себе

Olkin_NT Завсить оч плохое чувство, оно не совместимо с дружбой.

Мне кажется, что ей самой стыдно за это чувство, и поэтому она прекратила общение.
А я переживала, переживала, а сейчас уже нет....

Vazuza Мне кажется, что ей самой стыдно за это чувство, и поэтому она прекратила общение.

Совместимы ли эти чувства...

Кто_надо

+++ я так же перестала общаться со своей подругой. Лет 5 молчали, потом по-тихоньку начали общаться. Раз в несколько месяцев по Скайпу ( она живет далеко теперь). Но былого не вернуть.

Семейная пара очень близко общались, изначально мужья были друзьями, а потом и мы с женой подружились, встречались вместе каждые выходные. Потом резко встречи прекратились, я не сильно страдала, так как гостей не сильно люблю. Через некоторое время муж разговорился и сказал, что девушка призналась ему в любви, а он отказал. Теперь огорчён, что не может общаться с другом, как прежде.

Magic_

Спасибо за откровенность. Наверное, в нашем случае тоже самое. Былого не вернуть. Если причина эта, то лучше - раньше, чем позже.

Magic_ Всегда было некомфортно. Но сначала я старалась усиленно не замечать эту проблему, потом как-то проглатывала (но осадочек оставался), потом занималась самонастроем "ну подумаешь хабальная, зато..., зато человек интересный"

а в моей ситуации тоже я занималась настроем, так как у подруги очень резкий и специфический характер, много было всяких ситуаций, которых другому человеку я бы не простила. А с ней считала, что она не со зла и просто у нее такой интерфейс

Аноним Через некоторое время муж разговорился и сказал, что девушка призналась ему в любви, а он отказал. Теперь огорчён, что не может общаться с другом, как прежде.

прямо Санта-Барбара, чего только не бывает

я перестала общаться с подругой после 15 лет дружбы)
когда-то понадобилась ее поддержка - не могли поставить диагноз близкому человеку, подозревали онкологию. Я измучившись, позвонила ей с просьбой сказать, что всё не так уж и плохо, в ответ получила нотацию, что в своих и чужих проблемах виновата я сама. И если человек умрет, то именно я за это в ответе
офигевши, повесила трубку и вычеркнула ее из жизни) потом мне сказали, что в тот момент подруга ждала гостей )
Близкий человек поправился, всё хорошо) А бывшая подруга так и не поняла причину прекращения отношений с ней

Арибет в ответ получила нотацию, что в своих и чужих проблемах виновата я сама. И если человек умрет, то именно я за это в ответе

Это какой-то диагноз, так что неудивительно

Арибет А бывшая подруга так и не поняла причину прекращения отношений с ней

У меня была подруга. У нее всегда была бурная личная жизнь, но замуж не выходила, постоянные отношения не складывались.
Когда я пригласила ее на свадьбу, она почему-то не пришла. Потом я ее спросила, почему. Она ответила типа ну не пришла и не пришла, объяснять ничего не буду. И наше общение перешло в редкое, да и то по аське.
Я уже не знаю, что и думать. Подозреваю, что, может быть, ей мой муж нравился. Другого объяснения я не вижу.

Аноним У меня была подруга. У нее всегда была бурная личная жизнь, но замуж не выходила, постоянные отношения не складывались.

Вот чем больше читаю ответы, тем больше мне кажется что много людей, которые имея какие то проблемы, не могут смотрится с более удачным положением друга в этой области. Что, на мой взгляд, признак какой-то незрелости, завидовать всегда можно найти кому, так и рехнуться недолго.

Подруга ваша, вероятно, переживала по поводу своего незамужнего положения и видеть вас в белом было выше ее душевных сил.

Аноним автор темы С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

1. Я так прекращала, просто сопоставила все и поняла, что подруга меня использует уже несколько лет.
  2. Подруга так прекращала общение со мной. Очень близкая была. После этого стали созванивающимися раз в год-два приятельницами.
    А у нее три подруги, которые на тот момент становились близкими, погибали одинаковыми смертями.
    Я считаю, она меня "спасла".

Тоже была подруга дружили 30 лет[мне 35] перестала недавно отвечать на мои звонки. Я самоедством уже устала заниматься, поэтому забила, нет так нет. Женской дружбы для меня уже нет. Лучше б позвонила отматерила [если есть за что], я б знала хоть что произошло а так оч обидно было...

У меня две подруги. Еще со школы. Больше 20 лет дружим. Чего только не пережили вместе, и родителей моих похоронили, и замуж выходили в один год, друг за дружбой с перерывом в месяц.( я в июле, затем в августе и в октябре) потом детки одновременно, полгода разница с одной и четыре месяца с другим.
Вот одна из них пытается сейчас отколоться, развелась с первым мужем, второй раз вышлп замуж, свадьбу отгуляли ....и все, пропала, не звонит не пишет. Новый муж как то не влился в нашу компанию, а она с ним и и его друзьями. А тут в соцсетях вижу фото с "лучшими друзьями в кафе". Ну вот что поделаешь

О, почитала. Оказывается, много таких случаев. Со мной семь лет назад произошло, очень переживала. Дружили с детства, дважды переезжала она в другие города, в это время переписывались бумажными письмами. Тоже храню тооолстую пачку. В последний год долго не было от неё писем. Потом внезапно такое отчаянно-откровенное и короткое письмо, как ей там сложно и одиноко, как хочется ощущать поддержку близких людей, как хорошо, что мне всегда можно написать и получить ответ. Затем опять несколько месяцев тишина и звонок с приглашением на свадьбу через 2 недели. А у меня тогда такой кризис личностный развернулся: разбитое сердце, сомнения в выборе специальности, вообще сложности с самоопределением. Так хотелось с ней увидеться, поговорить. Не поговорили практически ни минуты: перед свадьбой понятные хлопоты, сразу после уехала в путешествие. Уже тогда почувствовала какое-то отчуждение. (Не подумайте, не полезла я с порога грузить своими проблемами, поняла, что не тот момент). А после этого как отрезало. Не звонила, не писала она мне. Я писала первое время поздравления, какие-то интересности из своей жизни через смс. Дозвониться не могла. В соцсетях потом пыталась узнать, что случилось, она читала, но не отвечала и в друзья не добавляла, хотя всех остальных одноклассников добавила. Писала ей, когда была проездом в её городе с формулировкой "если найдёшь время и желание встретиться". Года 2 или 3 писала. Через общих знакомых знала, что в семье всё хорошо, что дети родились, что с работой всё получается. Очень-очень болезненно я это переживала. Даже к её маме хотела сорваться, приехать и спросить, что я сделала не так (у них с мамой очень доверительные отношения), но поняла, что маму лишь в неловкое положение поставлю, а ответ вряд ли получу.
Недавно-таки добавила меня в друзья, иногда ставит лайки к фоткам, пару раз "открытки" присылала. Отвечаю. Больше писать не пытаюсь, вроде отболело уже. Для себя решила, что это пресловутая разность интересов. Видимо, при нашей последней встрече она стала очевидна для неё.

Аноним автор темы прямо с ровного места

так не бывает, вспомните, какие слова говорили
у меня такая же ситуация как у вас только наоборот, подруга не выслушав, бросила трубку, и это была моя последняя капля, т.е копилось, копилось и вот, в итоге я поняла, что мною просто пользовались-переживаю, я да, но вот не звонит мне человек больше и я ему тоже -30 лет дружбы как не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы