С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

вышла замуж, самая близкая подруга ( с 3 лет были подружками) не поняла) прекратили общение. иногда жалко конечно. но считаю моя семья дороже!

Julia David'son Была такая, уехала замуж в другую страну, рассорилась со всей семьей. Потом вернулась обратно, с мужем не задалось, но мы созванивались несколько раз и виделись. Потом как в воду канула, внесла меня в черный список в соц сетях, изменила телефон. До сих пор не знаю, что это было.

Удивительно вообще, мне вот с возрастом наоборот, не хочется близких людей терять, а у вас раз - и тоже исчезла, хотя в такой ситуации близкие люди, наоборот, очень нужны

Coalla вышла замуж, самая близкая подруга ( с 3 лет были подружками) не поняла) прекратили общение. иногда жалко конечно. но считаю моя семья дороже!

Это как так, не поняла? В Христовы невесты вас готовила?))))

Аноним автор темы со стороны такое ощущение что вы и не особо друг другом дорожили, потому что один раз сказанная глупость не должна иметь такие фатальные последствия

общаться она перестала намного позже сказанной глупости..а так дорожили. я очень ей помогала, когда она со своим МЧ расходилась, приезжала постоянно, она плакала. всегда ее утешала..ну и сама делилась, она тож всегда поддреживала.

ононимко Есть подозрение, что кто-то что-то за моей спиной об мне ей наплел, что к правде отношения не имеет. Но концов я так и не нашла. Было очень печально. Но прошло. Спустя лет 10 пыталась контактировать с ней в соцсетях - полный игнор с ее стороны. За что-то она меня резко невзлюбила. А вот за что - так я и не узнаю никогда. Со своей стороны возможных причин я никаких так и не смогла найти-вспомнить.

Согласитесь, даже если кто-то и наплел то как можно просто так взять и поверить?Например - вот я вам скажу что муж ваш со мной спит, вы как, на развод подадите, чемоданы соберете и номера смените? Это же бред бредовый....

письмо можно для себя самой написать - и не отправлять ... прощальное письмо
отреагировать в письме все чувства которые у вас есть (связанные с воспоминаниями, с ее отстраненностью, и с тем как вы это в момент написания письма воспринимаете)
у меня была такая ситуация - я словила и чувство благодарности за то, что было в прошлом, и чувство грусти за завершение отношений... сожаление что вот так вот все закончилось... и потом была даже радость (радость связана с тем, что я разграничила для себя - что этот человек для меня больше не друг - и у меня нет ожиданий связанных с ним как от друга - и тут уже для меня есть определенная ясность.)
Ясности почему ваша подруга так себя повела может и не появится.
Ясность по поводу ваших отношений на сегодня - кто этот человек для вас, как вы к нему относитесь сейчас, есть ли какие-то ожидания - эту ясность вы можете сами себе дать.

Сава она плакала. всегда ее утешала..ну и сама делилась, она тож всегда поддреживала.

Знаете, мне всегда казалось, что когда люди слишком много друг про друга знают - когда то эти знания могут встать стеной между ними. Типа сегодня муж у меня мерзавец и скотина, а завтра я его обожаю и он у меня самый золотой, а подруга сидит и думает, какому образу подигрывать)

У нас такого не было, мы стали дружить уже будучи достаточно зрелыми, страсти-мордасти любовные далеко позади были) у нас больше тем было про работу, шмотки, нюансы семейной жизни, отношения с родителями и тд

У меня был друг,учились вместе, не разлей вода,он был гей. Дак вот взял и резко перестал со мной общаться. Уехал в другой город и пропал. Потом только через несколько лет я узнала, что оказывается, ему наша общая знакомая сказала, что якобы я ей сказала что он гей (он скрывал, но было и так понятно), вот тогда то меня и постиг шок, потому что я такого не говорила вообще и тем более ей!!!

Аноним автор темы Это как так, не поняла? В Христовы невесты вас готовила?))))

нет) слишком любила моего первого мужа и видимо негодовала когда я развелась))
ну мне было странно) считала что подружки важнее чем муж(( ошибалась(

Аноним автор темы Знаете, мне всегда казалось, что когда люди слишком много друг про друга знают - когда то эти знания могут встать стеной между ними. Типа сегодня муж у меня мерзавец и скотина, а завтра я его обожаю и он у меня самый золотой, а подруга сидит и думает, какому образу подигрывать)

вы не правы. у меня есть подруга. ну не 3 лет. но с 27))) знакомы около 10 лет) она пережила все стадии моих отношений) мой муж ее начала ненавидел теперь дружат капец как))) но она всегда за меня) и я это ценю))) значит вопрос в людях)

Со мной подруга резко прекратила общение, но это вполне объяснимо - я поступила некрасиво по отношению к ней в одном жизненном эпизоде.Честно сама призналась и за ней было решение принять это или не принять. Я сама не стала бы общаться после такого поступка.
Себя не оправдываю, но наверное врят ли я поступила так как поступила,если бы сама подруге доверяла и ее ценила.

Coalla
вы не правы. у меня есть подруга. ну не 3 лет. но с 27))) знакомы около 10 лет) она пережила все стадии моих отношений) мой муж ее начала ненавидел теперь дружат капец как))) но она всегда за меня) и я это ценю))) значит вопрос в людях)

а я думаю стадии стадиям рознь))) потому что я видела такие примеры, когда дама про мужа одно рассказывает, потом другое и через какое то время начинает соображать что завралась, а оппонент то все помнит и не дурак)

Аноним автор темы Знаете, мне всегда казалось, что когда люди слишком много друг про друга знают - когда то эти знания могут встать стеной между ними

возможно вы правы. она в последнюю встречу сказала,что практически не общается с подругами, с которыми общались мы в одно время. может бы не хочет вспоминать тот период своей жизни и вычеркнула даже подруг.

я была такой подругой, которая в одночасье прекратила общение:
дружили с первого курса института и потом еще лет пять - 10 лет в общем совершенно точно. Она была такая вся красивая, стройная, внезапная, легкая на подъем, не заморачивалась про сексы на первых свиданиях, про женатых детных любовников и прочее. Но только все ее избранники были, мягко говоря, не перспективные с моей т.з., поэтому мы с ней дружили только в девчачьих компаниях или приватно)) После учебы ей стало надо где-то жить и ее женатики ее подвели, т.е. не ринулись снимать ей студию или скромный пентхаус в любовных своих порывах. Она выбрала бо-ме вариант, промаялась пару лет, выжимая из прошлых и случайных связей романтику с надеждой съехать во что-нибудь без мамы сожителя. Не получалось, она решила разменять свекровкины квадратные метры, забеременев. Ничего не вышло, свекровь ее выкатила на приличном сроке.
Ну и с той поры как-то у нее не заладилось: вроде и с головой, но ее веселость пожизненная ей все время боком оборачивалась. И я ей (ну и еще одна наша подруга) и квартиры искали, и вещи собирали, и кв обустраивали, машину помогли починить-продать-купить ездовую и прочее. А она или плачется или опять у нее романтика и в новую любовь с глупостями.
И в очередной раз, после очередного развода, после очередного переезда, ремонта, определения детей в садик-школу, она звонит и плачет, что послезавтра у нее ДР, а она одна, никому не нужна, что сопьется (это в 35 лет), что ей хочется вкусной еды, салатов, торта со свечами, вина из бокалов. Я ее зову к себе, обещаю встречу девчачью с гирляндами и клоунскими шляпами.
Ждем мы ее с девками как дуры до 23 часов, она в телефон все обещает через 15 минут приехать. Все разъезжаются - у всех дети.
Является пьяненькая, без машины, тупо хихикает, начинает барагозить: детей оставила своей маме, поехала к нам, но встретила бывшего любовника - друга ее первого мужа, ну и ДР у нее - имеет право ни в чем себе не отказывать.
Я спросила, а нахрена я не развлекалась в свой выходной, а салаты-торты пекла? А она как всегда сказала, что я очень милая, но так получилось.
Больше я с ней не общаюсь никак: на тел не отвечаю, номер стерла, смс игнорирую.
Наверно, уже стара для таких поверхностных дружб.

Аноним автор темы Знаете, то о чем вы пишите - это не то что не дружба, это что-то запредельное для меня, хорошо что вы прекратили общение

Ну, как видите, вероятных причин Вам озвучили вагон и маленькую тележку. Наверняка есть что-то, чего Вы не знаете, пока не понимаете, но оно есть. Дело либо в Вас, либо ее какие-то внутренние переживания по типу "переросла", "больше неинтересно" и т.п. А может муж ее Вам симпатизирует?

Тут недавно темка была что прям у всех поголовно есть настоящие друзья,а у кого нет,тот последняя сволочь не умеющая дружить. Вот оказывает есть случаи когда дружба просто так исчезает. Интересы меняются,кого то деньги портят-причин много.Я считаю что все к лучшему, или как говорила моя бабушка "Бог отвел и слава Богу"(с)

У меня такая подруга есть, просто резко перестала мне звонить и хотеть со мной общения и встреч. Я задавала вопрос в лоб - почему? Она говорит, что "просто пойми", я очень переживала, я не могла это принять, время от времени она и я все таки звонили друг другу, но это не помогло возобновить нашу мега дружбу, потом мы на ее др напились и были откровения - она сказала, что я ей дорога, но дружить она со мной не может, причины не объясняет. Теперь у меня переболело, прошел год примерно. Сейчас я уже ничего не чувствую, но иногда все таки немного побаливает, что такого близкого и интересного человека просрала

CrazyMFLove что я ей дорога, но дружить она со мной не может, причины не объясняет.

у человека могут быть свои страхи, блоки, фантазии, которыми он не хочет делиться. ну просто принять. как есть, что не все в жизни случается по нашему.

Аноним автор темы Дружбу вернуть уже не нужно, осадок остался очень неприятный, но понять причину, хотя бы для выводов, я бы не отказалась.

причина может оказаться очень неприятной для вас) Так что зачем это все выяснять, узнавать? Не общается, значит так надо.
У меня была подобная ситуация, подруга просто перестала здороваться, общаться и всячески делала вид, что знать меня не знает. Да, было тяжело терпеть это почти три года. Потом немного отпустило. Прошло 6 лет с того момента как мы перестали общаться, я просто написала ей сообщение в соцсетях, что мне приятно вспомнить то время, когда мы дружили и все в таком духе. Она ответила в том же роде. А большее никому и не было нужно. Тогда окончательно отпустило.

у меня была такая подруга, как вышла замуж и переехала в ебург , так прекратила общение. Потом поняла почему. Она мне все время рассказывала, какая она честная, что свое у будущему мужу рассказала о своих мужчинах бывших. А потом прекратила общение со всеми подругами. Испугалась , что кто нибудь наболтает мужу. Похоже не все рассказала))))) Короче, Лизун , ты дуро.

Аноним как говорила моя бабушка "Бог отвел и слава Богу"
не дергайте человека

Аноним У меня была такая подруга. Перестала отвечать на телефонные звонки, а потом и вовсе тел.был недоступен, я так переживала, думала что-то случилось, долго ни от кого не могла узнать как она (живем в разных городах). А потом однажды я позвонила ей по старому номеру телефона и она взяла трубку, я так обрадовалась, стала говорить "Маринка, ты где пропала? я так соскучилась! Почему ты мне не звонила?!" в ответ услышала холодное "... Ну значит не хотела...."

Ну, это совсем не повод прекращать общение. Я похожа на вашу подругу. Перед новогодними праздниками отключила телефон и включила где-то через неделю, чтобы никто не звонил, вот не охота было мне ни с кем общаться, тоже потом все заколебали: Что случилось? Да, что случилось?

так по ходу 90% случаев связаны с мужчинами)

не знаю если ваш случай, но дружили с соседями, врдруг резко отказались прийти на др сына(у нас детки одного возраста). год не общались почти и избегали. оказалось у папы семейства рак, оч плох:(

Coalla так по ходу 90% случаев связаны с мужчинами)

нет, часто как раз мат положение или достижение каких-то целей, успехи детей. со мной резко больше половины перестали общаться как только я получила хорошую работу и дети начали блестать в школе, в спорте и на олимпиадах

Вот совсем недавно как раз такое случилось. Я, признаться, офигела. Причина, в общем-то - банальное недоразумение. Но я потом для себя решила - если бы даже была достаточно серьезная причина, для меня, например, это не было бы поводом обрывать СОРОКАЛЕТНЮЮ дружбу. Значит, так суждено. Вернее, значит - ей так захотелось, а я вешаться на шею не буду. Жалко, конечно. Но ей сейчас, вообще-то, никто не нужен - она в основном с иными мирами общается, единственного внука видит раз в два-три месяца (при том, что живут в соседних домах)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы