С кем такое было - подруга резко прекратила общение, поняли в итоге причину?

Подруга не поздравила моего малыша с днём рождения ,1годик был. Я через 3 месяца также не поздравила ее дочку, свою крестницу. Она обиделась видимо ,что 4 года дарила подарки,а тут юбилей 5 лет и поздравила по телефону и не одарила видимо. Не общается со мной,не звонит не пишет. Мне пофиг, я тоже обиделась. Что там 4года подарки заказывала,что ещё принцессе лучше купить. А мне даже не позвонила в годик моего сына. Согласна,что по дурацки все вышло..и по детски.

MiracleOFlight Как так вообще , у меня бы был разрыв мозга.
Я б прямо в лоб спросила в чем дело соббссно

У меня лично и был разрыв мозга, т.к. я вообще не понимала и сейчас не понимаю, ЧЕМ я могла ее ТАК обидеть.... В лоб спрашивала, ответ уклончивый "типа, есть за что обижаться". Мне уже и дружба эта не нужна, но так интересно, на что она обиделась!

белая Согласна,что по дурацки все вышло..и по детски.

точно дет сад.

белая Я через 3 месяца также не поздравила ее дочку, свою крестницу.

ну и глупо.

Если бы меня так внезапно бросили, приехала бы среди ночи, если нужно было бы, и все выяснила, не ушла бы пока все точки не были расставлены. Так можно до конца жизни гадать.

MiracleOFlight капец какой то
Весеннее обострение у нее чтоли..
Через мужиков выяснить еще попробовать,если они у вас общаются?
Если и так не получится то уже рассердиться и плюнуть
Лучше найдете

Да оно не совсем весеннее, уже год почти этой истории, мужа ее спрашивать не вариант, у них в семье она генерал - он свое мнение вряд ли скажет, ибо черевато

Личное дело да просто до меня дошло наконец, что я челу нужна в качестве жилетки и решения ее бесконечных проблем)

Это не наша история, у нас понятные жизни, юношеские проблемы и переживания давно в прошлом

marla82 У нее проблемы со здоровьем и она не может иметь детей, я думаю , все из-за этого.

Такое часто бывает, но опять же - не наш случай

аноним причина - стали не нужны друг другу ни в каком плане

понимаю, может такое быть, но вот так резко? в один день?

NewNola т.к. чисто по ощущениям-это произошло из-за того, что просто интересы разошлись..

наверное такое возможно, для меня сюрприз что так неожиданно

Аноним Мне уже и дружба эта не нужна, но так интересно, на что она обиделась

да оспади, какая разница. ну не хочет чел общаться - имеет право. тем более, что и дружить вы уже не хотите. забейте и живите своей жизнью.

Аноним автор темы юношеские проблемы и переживания давно в прошлом

у нас тоже, как ни странно

А меня подруга променяла на мужика, да
отболело, отвалилось. прошел год с чем-то.
а за расспросы и выяснения я была заблокирована у нее в соцсетях детский сад.
А подруга у меня намного лучше появилась.
и вы, автор, не переживайте, все сложится как надо!

X-files Если бы меня так внезапно бросили, приехала бы среди ночи, если нужно было бы, и все выяснила, не ушла бы пока все точки не были расставлены. Так можно до конца жизни гадать.

Послушайте, ну мы взрослы люди, дружба у нас была не на пустом месте, и, потом, неловко мне ехать в чей то дом в час ночи и без предупреждения, она ведь может и дверь не открыть))

белая Согласна,что по дурацки все вышло..и по детски.

звучит прямо несерьезно

У меня была такая подруга, исчезла на ровном месте. Я голову сломала мысли гоняя. Через 5 лет смс по среди ночи: "привет, узнала, как дела?" Узнала сразу, хотя номер незнакомый был, ответила, что "умерла так умерла". Она написала "как хочешь". Больше меня даже любопытство не гложет, что это было.

Личное дело да оспади, какая разница. ну не хочет чел общаться - имеет право. тем более, что и дружить вы уже не хотите. забейте и живите своей жизнью.

Мышkа А подруга у меня намного лучше появилась.

Спасибо вам большое, я уже и переболела и отпустила вроде, а вот нет нет и вспоминаю и пытаюсь нащупать причину

НеПодарочек У меня была такая подруга, исчезла на ровном месте. Я голову сломала мысли гоняя. Через 5 лет смс по среди ночи: "привет, узнала, как дела?" Узнала сразу, хотя номер незнакомый был, ответила, что "умерла так умерла". Она написала "как хочешь". Больше меня даже любопытство не гложет, что это было.

Это вообще шикарно)) как из фильма - с первым днем зимы!!

белая Я через 3 месяца также не поздравила ее дочку, свою крестницу.

белая 5 лет

то есть вы вполне спокойно, одновременно с подругой, забьете и на свою крестницу?

Мышkа А меня подруга променяла на мужика, да
отболело, отвалилось. прошел год с чем-то.
а за расспросы и выяснения я была заблокирована у нее в соцсетях детский сад.
А подруга у меня намного лучше появилась.

Спасибо) Надо уметь заводить новых друзей, в моем возрасте уже не так легко это, знакомых и коллег - очень много, весело время провести и тд, но сами понимаете - друзей то много не бывает.

До блокировки в соцсетях мы еще не дошли) но скоро видно - чего держать за ненадобностью)

Аноним автор темы а вот нет нет и вспоминаю

и я вспоминаю, тк многое связывало, много пережили и это нормально.

Я была такой подругой, которая "резко" (с точки зрения второй стороны) прекратила общение.
Мне в какой-то момент просто надоело, что меня воспринимают просто как свободные уши, хотя и за советами подруга обращалась, в т.ч. и бытовыми. Но это всё было в одни ворота, т.е. если она меня даже о чём-то спрашивала, то просто не слышала ответ, пропускала мимо мозга и начинала разговор "а я, а у меня" снова... И так все 5 лет дружбы. Сливала мне свою информацию, мысли, а до моих ей было фиолетово. Я так подумала - а нафига мне эта игра в одни ворота и прекратила общаться.
Плюс в моей жизни появлялись новые люди, которым я была действительно интересна, взаимно.

неясность - это почва для фантазий ... очень понимаю вашу потребность прояснить, что случилось, сама по себе неясность может создавать незавершенность отношений (а если отношения не завершены, то к ним возвращаешься снова и снова)
тот кто ясность не дает - чаще всего как бы "манипулирует" ситуацией .. и тут уже не совсем равные позиции ... и про дружбу речи не идет для меня
(Хотя дружба бывает разная, и иногда выстроена только на манипуляциях)
Как вариант, напишите ей прощальное письмо - выразить за что благодарны, и какие чувства к ней на сейчас. Письмо можно и не отправлять. Это прежде всего для Вас будет способ завершить отношения а не подвешивать их в воздухе.

и конечно стоит понимать что ясности никогда может и не быть (и это может быть своеобразная месть того, кто эту ясность не дает ... а может и не месть ... может он сам нафантазировал что-то, не прояснил так ли это на самом деле - и не готов встречаться с болью, со страхами ... т.е. его выбор просто забыть) в общем то когда нет ясности остается поле для фантазии - при чем важно понимать что это только фантазии и ничего больше (и часто они далеки от фактов) ... поэтому скорее принять что неясность так и останется и это грустно ... но фантазировать на эту тему я не буду - чтоб саму себя уберечь от лишних переживаний (потому как сами фантазии тоже могут причинить боль)

А я сама прекращала дружбу, тоже вроде как с ровного. Просто сначала молодая была, да глупая, не понимала многого, а потом резко повзрослела и у меня как пелена с глаз упала. Мне вдруг стало очевидно, что она пыталась увести или, как минимум, заинтересовать очень дорогого для меня на тот момент моего молодого человека.
Дальше больше - я поняла ее странное поведение, когда у меня был другой молодой человек. Я уехала на две недели из города, а вернулась и понять не могла, что они не поделили, почему не разговаривают даже. И мне также стало очевидно, что она переспала с ним. Ну была у нее такая слабость - типа самоутверждения что ли, доказать себе, что она - лучше.
Но до меня дошло это только год спустя. Поэтому, думаю, для нее тоже было непонятно, почему я начала ее избегать.
Настолько близкими мы с ней больше не стали, но изредка общаемся и сейчас.

Была у меня подруга детства, жила в другом городе, я туда на каникулы и выходные ездила постоянно. Созванивались, письма писали друг-другу. После смерти бубушки квартиру решили продать, т.к. содержать ее там было не выгодно. Сестра подруги просилась жить в нашей квартире (мы жили на одной лестничной клетке) за кварплату, а мы решили продать. Вот с тех пор она со мной и не общается. Через знакомых уже потом узнала, что замуж она вышла, родила ребенка, институт бросила сидит дома.

у меня тоже так было. с детства дружили. потом на некоторое время потеряли друг друга и снова начали общаться. часто встречались, в гости ходили к друг другу. все было прекрасно. один раз мой муж ее обидел. сказал по пьяни глупость.я перед ней извинилась. вроде бы все было нормально. потом вместе поехали с ней отдыхать. после этого она перестала общаться. я звонила, звала ее в кино, в гости и пр. она сначала на занятость ссылалась. потом резко так сказала, когда будет время, тогда и приедут. а у меня тогда второй сын родился. так я и не поняла почему. в отпуске вроде бы мирно жили. она там все роман крутила. созваниваемся только на дни рождения. встретились 1 раз в кафе на мой день рождения. она совсем мало посидела, сказала что родственники приехали. договорилсь в январские праздники созвониться, встретиться. не поздавила даже смс-кой.

SoNeT неясность - это почва для фантазий ...

Это так и есть, да и потом, я же одно время думала может что случилось плохое, может с ребенком что и она закрылась так...

SoNeT тот кто ясность не дает - чаще всего как бы "манипулирует" ситуацией .. и тут уже не совсем равные позиции ... и про дружбу речи не идет для меня

Конечно. В одну реку дважды не войдешь и снова свободно общаться уже не получится, ибо дров наломано

SoNeT но фантазировать на эту тему я не буду - чтоб саму себя уберечь от лишних переживаний (потому как сами фантазии тоже могут причинить боль)

я тоже очень стараюсь и на тему письма подумаю, хотя даже что бы письмо такое написать - человеку надо доверять и чего-то от него хотеть, а я хочу просто ясности лично для себя, потому что такой бред со мной впервые

Была такая, уехала замуж в другую страну, рассорилась со всей семьей. Потом вернулась обратно, с мужем не задалось, но мы созванивались несколько раз и виделись. Потом как в воду канула, внесла меня в черный список в соц сетях, изменила телефон. До сих пор не знаю, что это было.

Не придумала А я сама прекращала дружбу, тоже вроде как с ровного. Просто сначала молодая была, да глупая, не понимала многого, а потом резко повзрослела и у меня как пелена с глаз упала. Мне вдруг стало очевидно, что она пыталась увести или, как минимум, заинтересовать очень дорогого для меня на тот момент моего молодого человека.
Дальше больше - я поняла ее странное поведение, когда у меня был другой молодой человек. Я уехала на две недели из города, а вернулась и понять не могла, что они не поделили, почему не разговаривают даже. И мне также стало очевидно, что она переспала с ним. Ну была у нее такая слабость - типа самоутверждения что ли, доказать себе, что она - лучше.
Но до меня дошло это только год спустя. Поэтому, думаю, для нее тоже было непонятно, почему я начала ее избегать.
Настолько близкими мы с ней больше не стали, но изредка общаемся и сейчас.

Знаете, то о чем вы пишите - это не то что не дружба, это что-то запредельное для меня, хорошо что вы прекратили общение

Сава у меня тоже так было. с детства дружили. потом на некоторое время потеряли друг друга и снова начали общаться. часто встречались, в гости ходили к друг другу. все было прекрасно. один раз мой муж ее обидел. сказал по пьяни глупость.я перед ней извинилась. вроде бы все было нормально. потом вместе поехали с ней отдыхать. после этого она перестала общаться. я звонила, звала ее в кино, в гости и пр. она сначала на занятость ссылалась. потом резко так сказала, когда будет время, тогда и приедут. а у меня тогда второй сын родился. так я и не поняла почему. в отпуске вроде бы мирно жили. она там все роман крутила. созваниваемся только на дни рождения. встретились 1 раз в кафе на мой день рождения. она совсем мало посидела, сказала что родственники приехали. договорилсь в январские праздники созвониться, встретиться. не поздавила даже смс-кой.

со стороны такое ощущение что вы и не особо друг другом дорожили, потому что один раз сказанная глупость не должна иметь такие фатальные последствия

Было дело. Как отрезало. С пустого места. Просто вдруг раз и стоп. Причину я так и не поняла. На контакт она так и не пошла. Я весь мозг себе сломала.

Есть подозрение, что кто-то что-то за моей спиной об мне ей наплел, что к правде отношения не имеет. Но концов я так и не нашла. Было очень печально. Но прошло. Спустя лет 10 пыталась контактировать с ней в соцсетях - полный игнор с ее стороны. За что-то она меня резко невзлюбила. А вот за что - так я и не узнаю никогда. Со своей стороны возможных причин я никаких так и не смогла найти-вспомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы