Немытая Европа

Каtюша У вас чисто только в тур местах и на тур маршрутах. Вы не знали?

Hепонятен Ваш смех. Живу не в туристическом месте, yлицы чистые, даже очень чистые.

Kiwi777 Это еще кто такой?

писающий стоя. У них, оказывается, молодежь обычно приучают писать сидя, вот она и боялась, что ей унитаз заляпают, а ей мыть. Когда приходили гости, мч сразу указывал на брутала и она с ним жестко говорила на эту тему

Аксиома Ваши фразы столь фразеологически противоречивы, что выглядело как буд то мое предложение как раз таки ходить по туристическим маршрутам)))

о боги, ну да, это не кто то тупит, это я не так выражаюсь

NataliaNatalia Дорогие вы))))

это я еще не говорю, что мед страховка выросла с 9 до 10,5 % от дохода брутто

Anonimnaya Гости люксембуржцы, мама на ланд ровере ездит, папа на Z4, а дети мыться не приучены

охренееееееееть
ну у меня тут был однажды кулюторный шок пару лет назад
к соседям-старичкам приехали внуки. мальчишки на то время 7 и 9 лет (примерно)
во дворе стоит бассейн. лето. жара. скачут там. но при этом скачут совершенно голые. ну так-то пофиг, они не на улице, а своем дворе, но тем не менее. я б ребенку в таком более чем сознательном возрасте уже не разрешила
в какой-то момент я к окну подхожу у вижу что у них там "соревнование". они поставили по бутылке из-под колы каждый перед собой и устроили соревнование на меткость. ну писали короче в бутылки с расстояния
больше такого не было. так что не могу сказать что это норма для немцев: и голыми скакать, и писать в бутылки

tra-ta-ta Hепонятен Ваш смех.

это у меня нервное

tra-ta-ta Живу не в туристическом месте, yлицы чистые, даже очень чистые.

когда я говорила, что не видела в Италии мусора, мне сказали, что я просто предпочитаю его не замечать.

Аксиома В смысле что гораздо грязнее Швейцарии

В Швейцарии мало где была. Улицы как улицы. В одном городе возле урны было полно бумажек и пластиковых бутылок. И что теперь? Не мoгу же я сказать, что вся Швейцария в грязи утопает.

Каtюша

Так не тупите и выражайтесь яснее))) всего лишь)))

Аксиома Так не тупите и выражайтесь яснее))) всего лишь)))

с вами бестолку.

tra-ta-ta

Меня в Швейцарии поразил Цермат, особенно в сравнении с итальянской Червиньей, от которой мы на лыжах спустились. Разница колоссальна

Каtюша

Съездите в Неаполь , потом поговорим про Италию . Не стоит судить только по Риму. Надо несколько городов объехать. Хотя если вы мелочей не замечаете, это бесполезно

Крокодил когда у нас вода станет стоить как у них, боюсь мы так же делать станем

Во многих странах Европы вода действительно дорого стоит. Где-то встречал цену и по 5 евро за куб, хотя более типично 2-3 евро. Поэтому да, экономят, во всяком случае не льют, как попало. Но давайте будем объективными, если бы в России были такие цены на воду, ее бы тоже экономили, в разумных пределах, конечно. А то у нас сейчас некоторые счетчики поставить не хотят, чтобы лить, не выключая. Кстати, к 2020 году по коммуналке Россия должна подтянуться к европейским ценам, так что пора учиться "не лить", чтобы не платить 3-5 тысяч только за воду.

Что до чистоты воды, то во многих странах воду из крана действительно можно безопасно пить. Тем более нередко в дом заходит только холодная вода, а нагревается бойлером в квартире/доме. В Амстердаме вода достаточно чистая, хотя и смесители, и стиралки, и посудомойки живут только 3-4 года, потом резина от кальция дохнет. В пригороде с кальцием чуть получше. В Братиславе вода очень чистая, можно из крана пить, но кальция тоже не мало.

NataliaNatalia Дорогая германия

Германия как раз НЕ дорогая. Когда мы туда приезжаем после Скандинавии - такая халява кажется .
но я не про цены на жилищные услуги. Здесь я не в курсе дорого или дешево. А вот жизнь там дешевая. Ну опять же я со Скандинавией сравниваю.

NataliaNatalia

Нет не грязнее России . Одинаково примерно.все относительно. Тот же Неаполь однозначно грязнее ебурга .

IlyaEka А то у нас сейчас некоторые счетчики поставить не хотят, чтобы лить, не выключая. Кстати, к 2020 году по коммуналке Россия должна подтянуться к европейским ценам

Главное, чтоб еще наши ЗП туда же подтянулись

Аксиома Меня в Швейцарии поразил Цермат, особенно в сравнении с итальянской Червиньей, от которой мы на лыжах спустились. Разница колоссальна

А я не так давно читала длинную статью о том, что Екатеринбург утопает в грязи: дороги грязные, мусорки переполненные, урны тоже, бумажки, бутылки, коробки, какашки прямо под ногами. Фото были очень красноречивые.

Аксиома Не стоит судить только по Риму.

Это вы заговорили о Риме, я нигде не говорила, что была только там. Наоборот, четко писала, что была много где в Италии и везде было вполне себе чисто.
Но уже поняла, что вам сложно усваивать информацию, которую я выдаю, да и вы не помните, что сами говорили пол часа назад, так что засим беседу с вами прекращу.

IlyaEka Во многих странах Европы вода действительно дорого стоит. Где-то встречал цену и по 5 евро за куб, хотя более типично 2-3 евро.

Плачу около 10 евро в месяц.

IlyaEka Поэтому да, экономят, во всяком случае не льют, как попало.

Да, это правда. Воду просто так не лью, потому что она бесценна.
Но. Моемся каждый день, едим из чистых тарелок, белье стираем регулярно.

Каtюша

Про писить сидя - это какая-то нац примочка у немцев, что-ли...
Тетки мужчин там строят по этому поводу, с ума сойти

tra-ta-ta Живу не в туристическом месте, yлицы чистые, даже очень чистые.

Кое-что о чистоте улиц. В Амстердаме улицы регулярно моют с моющими средствами. С трамваями и вовсе смешно - раза три в неделю ездит пылесос, чтобы не дай бог рельсы не загрязнились. Но там есть трамвайные маршруты "гоночные" - так что за безопасностью лучше следить. Ну и эффект есть - машину можно круглый год не мыть и будет чистая (реально моют 2-3 раза в год).
В Братиславе, конечно, погрязнее. Но, например, при выезде со строек постоянно ездит уборочная машина, чтобы грязь со стройки не разносилась по улицам. В итоге российского слоя грязи на машинах не бывает.
В Германии и особенно в Австрии на трассах зимой машина и стекла быстро покрываются налетом, поскольку дороги поливают антигололедными смесями. Но снега поэтому на трассах нет.
В Берлине и Париже метро очень грязное и мочой воняет, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы