Немытая Европа

Donna Wetter Тетки мужчин там строят по этому поводу, с ума сойти

ваще. А видела б ты лицо мужа, когда я ему с серьезным лицом сказала, что и ему придется. В первую секунду он повелся
а ты скажи, воняют ли англичане?

IlyaEka В Берлине и Париже метро очень грязное и мочой воняет, увы.

я уже боюсь сказать, что мне в Берлинском ничего не воняла и мусора не было страшное, да. Но не грязное.
Все, щас точно обвинят в слепоте

Каtюша а ты скажи, воняют ли англичане?

Ну близко не подхожу и не нюхаю
Пока вонючих не встречала, но, мы, может в неправильном месте живем
И вокруг чисто у нас очень, хотя, сто процентов, есть места, где грязно, мне кажется, но я их не знаю.

IlyaEka

У нас убирают хорошо, но улицы не моют. Да и люди, в общем и целом, поддерживают порядок. Конечно, в семье не без урода. Когда гуляю с собакой, вижу иногда (редко, если честно) на тротуаре какашки несознательных граждан. Да, да, именно граждан, ибо хозяин собаки обязан убирать за своим животным.

StiX А в Рязани - пироги с глазами.

В пословице про грибы с глазами, а не пироги говорится.

Anonimnaya У меня тут был разрыв шаблона : к детям пришли с ночевкой два друга. Встаю утром, а в унитазе чернота, ночью ходили а туалет и не смывали. Говорю - это чего вообще такое ? Отвечают, что дома им мама запрещает, чтобы не будить домашних сливом воды. Пришлось уточнить, что в моем доме предпочитают просыпаться от воды, а не находить с утра такие "подарочки".

А что, во Франции, Швейцарии это норма. Если будешь в многоквартирном доме в своей квартире после 22.00 смывать воду, разбуженные соседи могут нажаловаться на вас в полицию. Далее штраф.

JeKra ex.Frog но при этом скачут совершенно голые

это ужас, я даже лялик голых не понимаю

IlyaEka
Что до чистоты воды, то во многих странах воду из крана действительно можно безопасно пить.

У нас можно пить.
A cамая вкусная вода в Вене.

Каtюша страшное, да. Но не грязное.

страшнючее

а так, боюсь показаться религиозно нетолерантной, но в кварталах где живут переселенцы из африки, ближнего востока всегда оказывается грязнее. уж не знаю с чем это связано, но мне кажется что они "свое" вылизывают, а все что "общее" загаживают
и в магазинах ведут себя по-хамски. в продуктовых могут и из рук выхватить (типа мне надо, но я не знаю где оно стоит. а ты еще раз сходи. или же это последнее, а мне нужнее) и перекрикиваются через весь магазин на своем родном
а про то, что донести бумажку до урны и выбросить про это совсем надо забыть.
при этом были когда-то у нас соседи- турки. дома все было вылизано, и двор (наш общий двор) турчанка реально скребла щеткой с шампунем

Donna Wetter Пока вонючих не встречала, но, мы, может в неправильном месте живем

вот как и я в неправильной Италии была и встреча неправильным немцев

JeKra ex.Frog и в магазинах ведут себя по-хамски. в продуктовых могут и из рук выхватить (типа мне надо, но я не знаю где оно стоит. а ты еще раз сходи. или же это последнее, а мне нужнее)

афигеть.

JeKra ex.Frog а про то, что донести бумажку до урны и выбросить про это совсем надо забыть.

о, мы как то в Гамбурге застали страшный скандал на набережной, там темнокожая дева бросила бумажку, а немцы на нее набросились. Я подумала, что она приезжая... а видать своя.

tra-ta-ta Когда гуляю с собакой, вижу иногда (редко, если честно) на тротуаре какашки несознательных граждан

Вспомнилось тут... Полтора года назад мы жили в небольшом городке в Уэльсе, где в местной прессе никогда не было криминальных новостей. И вдруг, в один момент, все изменилось. Взволнованные криминальные журналисты застрочили в местных газетах про ужасное происшествие, и мы даже попали в региональные новости: тетенька не убрала за своей собачкой, а ее вычислили по CCTV на ближайшем магазинчике и впаяли штраф.
Месяца два весь городок волновался и гордился наличием преступления

Осилила, прочитала)))
Удивлена, что написали про немцев, моющихся там по очереди...
Мы жили как-то в квартире в Германии, три комнаты, в двух немцы - в одной мы, ванна общая. То есть, была возможность понаблюдать))) никаких отличий этаких, только вот ванну они вытирали досуха после использования - я заметила и тоже стала соответствовать (чтоб не думали, что мы свинюшки )

А перед поездкой - выясняю у знакомой, которая там уже была, все подробности, а она - главное, коляску помойте!! Несколько раз меня спрашивала, помыли или нет)))
Когда я приехала - поняла, почему)))
Ну чисто, что сказать) один раз только огрызок нашли утром, муж такой - агаааа!!

Donna Wetter

а я не могу, все вспоминаю вашу шотландскую соседку, которая батут предлагала

Donna Wetter Месяца два весь городок волновался и гордился наличием преступления

пиши еще, а. Я все твои истории помню и всем рассказываю.

Donna Wetter тетенька не убрала ща своей собачкой, а ее вычислили по CCTV на ближайшем магазинчике и впаяли штраф.
Месяца два весь городок волновался и гордился наличием преступления

Donna Wetter Месяца два весь городок волновался и гордился наличием преступления

О запахе - при всей внешней неухоженности и манере одеваться во что попало - пахнут европейцы, как правило, хорошо))) даже те, кто в драных тапках и заросшие бородой...

Каtюша о, мы как то в Гамбурге застали страшный скандал на набережной, там темнокожая дева бросила бумажку, а немцы на нее набросились

А я думаю, что все же зависит от воспитанности. Несколько лет назад одна немецкая семья оставила за собой столько мусора на пляже, что уборщик не смог его унести, пошел за телeжкой.

NatalieStyle перечень стран, где из крана течет вода из горной реки - я записываю

О это у моей бабушки в казахском поселке. Там воду добывают из скважины, а вода в нее проходит через гранит. Реально вкусная вода. Но ледяная даже в кране. И горячей нет вообще - трубы еще в 90-ые обрезали.

tra-ta-ta А я думаю, что все же зависит от воспитанности.

само собой.

Каtюша все вспоминаю вашу шотландскую соседку, которая батут предлагала

Она была ирландской

Каtюша пиши еще, а.

Да вроде по теме нечего, а не по теме не хочу.
Я потом, может, отдельную тему заведу
Там, глядишь, и другие жители заграницы подтянутся и тоже внесут свое
Нет ничего забавнее, чем восприятие чужой культуры через призму своего опыта

Ой, а мы тоже в одной воде моемся - сначала ребенок, потом я, а потом муж домывается. Это когда горячую отключают, чтоб долго ванну не греть, а то не люблю в ковшике.

Donna Wetter Она была ирландской

сорри))

Аноним Ой, а мы тоже в одной воде моемся - сначала ребенок, потом я, а потом муж домывается. Это когда горячую отключают, чтоб долго ванну не греть, а то не люблю в ковшике.

Ну вот вам и Европа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы