Немытая Европа

NataliaNatalia Если интересно, то вот наша, деревенская можно сказать.

Щас тут расскажут что это ты специально. Чтоб Россию опустить. А на самом деле у тебя там грязь-смрад и сплошные геи :)))

По теме:
Родители в упи учились. (в конце 70-х). В качестве "дружбы народов" их в обязательном порядке селили в общаге с дружественными монгольскими студентами. Т.е. в комнате 2 русских и 2 монгола.
Мужики еще терпели, а вот девки выли. причем и с той и с другой стороны. Монголки не мылись (мылись редко) а натирались каким-то жиром. Вонь стояла несусветная. Но они искренне не понимали как можно так часто мыться - это же вредно. и все ходили толпами к коменданту с просьбой расселить. И монголки тоже.
Ну разные культуры. Разные времена. Чему ужасаться?

para1 Ифф
А вот Германия отличается от них по чистоте и ухоженности

затверждаю, вот я офигела когда увидела как они полы вокзала и прилегающих территорий с шампунем моют.

да ладно, живу в Новой Зеландии (маленькой и бедной по сравнению с той же Европой стране) - тоже улицы "шампунью" моют

ПС кстати, да, и воду пьём из-под крана безо всяких фильтров

мышка ПИии

Ха. Учитывая вывод автора про "единожды солгав". У него там замечание есть про советских строителей и вонючие унитазы. Так вот я видела достаточное количество планировок советских квартир, разных периодов постройки - совмещенные ванны с туалетом я видела ТОЛЬКО в однушках. Причем наличие/отсутствие вони от унитаза зависит не от конструкции оного, а от чистоплотности владельца. Кстати, в советской модели унитаза, были определенные преимущества, в том числе гигиенические. Хотя чистить его, безусловно, сложнее.
Ну и ковролиновые полы в английских пабах у меня лично вызывают недоумение, да.

Слушайте, я была в Петергофе в музее, там выставлены всякие примочки тех времен - смотрю, маленькие коробочки красивые и палочки к ним. Спросила, что такое. Оказалось, ловушки для вшей и палочки, чтобы чесать, где вши кусают.

Pauashell и воду пьём из-под крана безо всяких фильтров

У нас тоже многие так пьют. А уж в моем детстве это было обычным делом.

SXV Родители в упи учились. (в конце 70-х). я в конце 80-начале 90. у нас в соседях монголы были. селедку жарили (соленую), мясо на балконе летом дня четыре выдерживали (до опарышей) и потом тоже жарили. сами вроде более менее чистоплотные были. а по общей чистоте на улицах - после Бали и Индии меня уже наверно ничего не удивит.
про воду - про Первик писали - там в некоторых районах вода шла из Нижних Серег, холодная, ее бойлерами во дворах которые грели до горячей - действительно пили и холодную из под крана и горячую в чайник наливали. когда приехала учиться в Ебург, у меня такое воспаление десен было от воды шо капут. сейчас горячей из крана только посуду мою (руки шелушатся) в ванной кипятильник стоит. В.Пышма. воняет горячая. но воду из под крана все равно пить нигде не буду. таракан привередливый.

AALu Так вот я видела достаточное количество планировок советских квартир, разных периодов постройки - совмещенные ванны с туалетом я видела ТОЛЬКО в однушках.

В квартире моей бабушки (двушке) как раз совмещенный. И во всем их доме аналогично. Дому примерно лет 35

AALu Pauashell
и воду пьём из-под крана безо всяких фильтров

У нас тоже многие так пьют. А уж в моем детстве это было обычным делом.

ну, насколько я помню, в моем детстве тоже так было, но когда мы приехали навестить родителей 3 года назад, то дочь была поражена качеством воды из-под крана. Она и мылась-то раз в два дня по этой причине. Хоть и страдала неимоверно.

Pauashell В квартире моей бабушки (двушке) как раз совмещенный. И во всем их доме аналогично. Дому примерно лет 35

В 80-е годы у нас что строилось? "Улучшенки" или как их риелторы называют, не подскажите?

JeKra ex.Frog зы. детям в садике могут из крана налить. реально вода признана одной из самых чистых и годна к употреблению без обработки

NataliaNatalia мы тож пьем воду из под крана.
от такие мы грязнули)))))

не знаю, где вы живете, я - в Новой Зеландии (наследнице мамы-Британии), у нас повсеместно пьют из-под крана, везде стоят питьевые фонтанчики с водопроводной водой - в школах они так вообще на каждом шагу.
В России когда были в гостях, пить из-под крана не рискнула

Тёма и Жучка сами вроде более менее чистоплотные были

ну мож они к тому времени уже адаптировались :)
Мама говорит, что основная вонь была не от того, что они не мытые, а от того, что они себя каким-то жиром мазали постоянно (лицо, волосы, руки)

AALu В 80-е годы у нас что строилось? "Улучшенки" или как их риелторы называют, не подскажите?

это был 81 год, я посчитала сейчас. Не знаю, как этот дом назывался, но строился он для начальства (изначально) , правда, не Екб, а Билимбай, точнее - Доломитовый.

Pauashell

Pauashell то дочь была поражена качеством воды из-под крана. Она и мылась-то раз в два дня по этой причине. Хоть и страдала неимоверно.

У меня последние лет 7 нормальная вода (3 места жительства поменяла). Она у нас в разных районах города отличается. Мы моемся без проблем. Правда горячую воду используем из водонагревателя.

Pauashell В России когда были в гостях, пить из-под крана не рискнула

правильно сделали.
хотя и в РФ есть места где из под крана бежит артезианская водичка.
но ведь тут еще вопрос не только к месту забора воды, но и к качеству труб по которым она бежит. если трубы старые и их сан обработку не проводили лет 30, то пофиг откуда вода. пить страшно.
в ебурге я никогда из под крана не пила. даже в детстве. и у бабушки в казахстане мне воняла хлоркой вода.
а вот в оренбургской области вода была вкуснющая и чистейшая.

AALu У меня последние лет 7 нормальная вода (3 места жительства поменяла). Она у нас в разных районах города отличается

жили на Амундсена

Pauashell В России когда были в гостях, пить из-под крана не рискнула

Ну я нигде уже давно не пью воду из-под крана. Исключение - личная скважина. Да и то после проверки воды в сэс.

SXV но ведь тут еще вопрос не только к месту забора воды, но и к качеству труб по которым она бежит. если трубы старые и их сан обработку не проводили лет 30, то пофиг откуда вода. пить страшно.

Kiwi777 NataliaNatalia
у нас из под крана горячую часто воду наливают, чтоб скипела быстрее

Да, я тоже так делаю. И могу слишком горячий чай холодной водой из-под крана разбавить :-)

как раз сегодня дочке горячий Лемсип из-под крана разбавляла

Pauashell

А у Вас откуда уверенность, что вода в Вашем кране абсолютно безвредна? Чисто по цвету, вкусу и потому, что все тут так пьют?

AALu А у Вас откуда уверенность, что вода в Вашем кране абсолютно безвредна? Чисто по цвету, вкусу и потому, что все тут так пьют?

эээээ... ну, так-то тут её проверяют регулярно.
Встречный вопрос -

AALu А у Вас откуда уверенность, что вода

в Вашей бутылке/после фильтра

AALu абсолютно безвредна? Чисто по цвету, вкусу

???

Pauashell как раз сегодня дочке Лемсип горячий из-под крана разбавляла

Завидую всяко) У нас горячая вода воняет

анонимусс Завидую всяко) У нас горячая вода воняет

нее, это был порошок, который надо разводить горячей водой, я его разбавляла холодной из-под крана. А горячая у нас своя - тут к домам подходит только холодная, горячую в бойлере собственном греют.
И да, говорю же - дочка предпочитала по паре дней немытая ходить, но только не лезть под эту горячую воду

Pauashell я его разбавляла холодной из-под крана

Так это тоже завидно

Pauashell Встречный вопрос -

Так еще раз повторю - личная скважина, плюс проверка в сэс. Воду после фильтра всегда кипячу. По покупной бутелированной - доверяю определенному производителю (т.е. необъективно, но я полагаю, что производителя контролировать проще, чем водоканал).

анонимусс Так это тоже завидно

А чего завидовать? Этот вопрос решается достаточно просто. Уж проще, чем эмиграция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы