Немытая Европа

Сиpин Забыли про крестьянские избы, топившиеся "по-черному" и

по-черному топились, в том числе, и в целях дезинфекции..

NataliaNatalia

Если честно, то и мода 19 века - не подарок. Это, значит, поколения 4, наверное.

NataliaNatalia Ужас, как жили наши бабушки

Ну а что, я вот думаю, моя дочь лет через 20 будет кататься в самоуправляемом автомобиле и на то, в чем мама ее в детстве возила , будет смотреть с любопытством и ужасом
Мода вряд ли кардинально поменяется, тут уже давно все по кругу ходит, а вот технологии убегут вперед

Donna Wetter технологии убегут вперед

Или назад.
Будем сидеть в пещерах и думать, чья шкурка моднее.

Без инета было неплохо. В библиотеку, помню, ходили. Там было весело.

NataliaNatalia Вши-нормально.

NataliaNatalia

Я несколько лет назад забрела по какой-то надобности в научную библиотеку. Тишина и покой там. Народу 1,5 человека. Раньше в очереди можно было минут 40 простоять, еще и места в читальном зале не найдешь. И половина книг на руках. Бегаешь потом, своих ищешь.

NataliaNatalia

Ошибку выдает, не находит.

Я все-таки думаю, что сравнивать надо то, что происходит сейчас. По предыдущему поколению могу сказать, что многие так и продолжают "баню раз в неделю". Молодежью была удивлена, когда на работе говорили что-то типа "зачем трусы каждый день менять, если есть ежедневные прокладки". Но опять же, поразили эти дети без ежедневного душа и не смывающие за собой ночью. Думаю, что засранцы, как и чистюли, не зависят от национальности, от людей зависит.

Lily Marlen

Че это вас нахлобучило? На каком месте? Кого куда отправляете?

Сиpин Я несколько лет назад забрела по какой-то надобности в научную библиотеку. Тишина и покой там. Народу 1,5 человека. Раньше в очереди можно было минут 40 простоять, еще и места в читальном зале не найдешь.

Ну вот поэтому они менее популярны, наверное. Я писала свой первый диплом в традиционных библиотеках, а магистерскую - исключительно в библиотеках онлайн, где ща небольшую плату есть все и сразу. Без очередей и выхода из дома. Удобнее

Гы...:):):)а я вот что нашла. :) www.ateismy.net/content/spravochnik/antiabsentis/grjaznaja_tema2.html

И еще:) взято отсюда:) www.freeadvice.ru/view_advice.php

Гигиена средневекового человека была не столь ужасна, как нам представляется. Очень любят приводить в пример принцессу Изабеллу Кастильскую, которая дала обет не менять белье, пока не будет одержана победа. И бедная Изабелла держала свое слово три года. Но этот ее поступок вызывал большой резонанс в Европе, в честь нее был даже придуман новый цвет.
Но если посмотреть статистику производства мыла в Средние Века, то можно понять, что утверждение о том, что люди не мылись годами, далеко от истины. Иначе для чего было бы необходимо такое количество мыла?

ломовая автор темы не хочу туда больше
У вас есть машина времени?
ломовая автор темы Товарисчи, вы меня не поняли. Я не имела в виду сейчас не ездить в Европу, я имела в виду мыслями не ездит в нее в 18-19 век Это пять!
NatalieStyle мы свои заработанные деньги другим странам отвезем, где нас лучше принимают

А по теме, жаль, что у нас есть еще люди, которые не изучали историю страны и мира.

мышка ПИии

Ну это не доводы. Ни одной ссылки на источники, если уж люди пишут опровержения, то это они должны делать обязательно. (Ссылка - это автор, название, год и место издания, страница.)

Собственно, с банями европейцы познакомились во время крестовых походов. Но массовыми они становятся уже в веке в 19, да и то не везде, и не такими уж массовыми.

NataliaNatalia Поробуйте просто у меня скопировать в сообщении адрес

Выкидывает в яндекс со ссылкой на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы