Взрослые, зачатые с помощью ЭКО

У меня экошный ребенок, просто потому что непроходимы трубы (воспаления и т.п.). Сперматозоид и яйцеклетка встретились, но не там где все, а в пробирке. И при чем тут генетика? Как это повлияет на способность моего ребенка к зачатию?

Лилит_Es Ну в этом я очень сомневаюсь. При естественном зачатии происходит естественный отбор и оплодотворяет яйцеклетку самый сильный и здоровый сперматозоид. При ЭКО выборка случайна, в естественных условиях, быть может, этот экземпляр и до пол пути бы не добрался.

Ну вам уже вроде ответили, что при процедуре ИКСИ (так же и при ИМСИ) как раз таки отбирают наиболее дееспособный сперматозоид и именно из миллионов, а далеко не из сотни. У нас бесплодие по МФ, и именно от "правильного" выбора и зависел успех операции.

Врачи и в ЦСМ и в ОММ улыбаются от таких вопросов "а будет ли мой ребенок здоровым и полноценным". Все их исследования свидетельствуют о том, что дети ничем не отличаются от зачатых естественным путем. Правильно уже выше написали, часто эти дети здоровее сверстников. У меня ребенок здоров как бык, болеет очень редко, физически развит лучше многих одногодок. Я не связываю это напрямую с ЭКО, но факт остается фактом.

anngeorg будите ли вы своим подросшим детям говорить, что они появились с помощью ЭКО?

Буду. Как только начнет вопросы задавать. Что не только аисты детей приносят, но и хорошие дяди-тёти врачи их "делают". Чтоб не вырос мой сын стереотипно закомплексованым, понасмотрелась я на таких. Бесплодие, увы, серьезная проблема современности, которая ежегодно только увеличивает грустную статистику. И отношение к этому надо менять, знать, что проблема решаема и не считать себя в случае чего неполноценными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы