Взрослые, зачатые с помощью ЭКО

Аноним Я общалась с врачом

к сожалению,врач не равно "специалист".

Аноним в основном гормонов, которые колят для сохранения плода

мне ничего не кололи "для сохранения плода". А дюфастон и утрожестан щас практически всем беременным прописывают, безотносительно ЭКО.

Вы вообще не в теме, под клетками имеются ввиду и женские и мужские, там все тщательно проверяют, отмывают, проверяют и только после этого оплодотворяют, бывает из сотни выбирают один нормальный сперматозоид

Я думаю мы узнаем о последствиях лет через 20

В России первые экошные дети еще не выросли, так что статистику для нашей страны вы не соберете. Сами думайте, есть формы бесплодия, которые могут передаться детям (генетической например), но в этом случае обычно делают пгд, а есть такие что не передаются (например отсутствие труб).

аноним дюфастон и утрожестан

За две беременности ни разу не выписывали))

Святлячек В России первые экошные дети еще не выросли, так что статистику для нашей страны вы не соберете

1986 года рождения первый экошный ребёнок из СССР.
www.1tv.ru/news/social/223342
Тридцатчик скоро стукнет.

Аноним бывает из сотни выбирают один нормальный сперматозоид

Какие критерии отбора?
Из сотни, а в естественных условиях один из миллионов. Есть разница?

Кроме дюфастона и утрожестана есть еще куча гормонов типа хгч и пр, влияние их на репродуктивную систему плода никто не изучал

Лилит_Es

То про что вы говорите, это метод икси, его используют при мужском факторе. А чаще всего яицеклетка оплодотворяется сама, только не внутри организма, а в чашке. Спермики точно так же бегут и добегает самый сильный.)))

Аноним куча гормонов типа хгч

хгч не ставят "для сохранения плода".

Вам если так интересен процесс обратитесь за консультацией в цсм, мне вам тут диссертации выкладывать что ли, у меня там подруга работает эмбрионологом, это очень тщательный и кропотливый труд, ничего случайного там нет

А для чего ставят хгч на ранних сроках при кровотечениях

Святлячек Спермики точно так же бегут и добегает самый сильный.

Забавно, видимо, наблюдать за сим процессом:)

Лика а как думаете есть ли вообще побочки от ЭКО у ребенка, или это сравнимо с обычным зачатием?

а обычным способом, прям все здоровые

Аноним А для чего ставят хгч на ранних сроках при кровотечениях

А при чем тут ЭКО? Кровотечения у всех бывают.У ЭКО-шниц-не чаще чем у остальных. Но они наверное больше бдят,не без этого
При эко препараты хгч могут использоваться перед пункцией, а могут и не использоваться. На этом этапе ещё никаких эмбрионов не существует.

Про хгч не относительно эко я написала, а вообще в целом про гормоны, которые используются во время беременности

Уважаемый автор! Конечно в России ещё не может быть людей детородного возраста, зачатых с помощью Эко. Этот метод появился сравнительно недавно. За границей конечно есть и да сами рожают в том числе

Вы ошибаетесь. Этот метод в России появился около 35 лет назад, но он не при менялся массово, только в качестве эксперимента

Мне вот интересен другой аспект - будите ли вы своим подросшим детям говорить, что они появились с помощью ЭКО?

А для чего??? Вы тоже детям рассказываете в какой позе они были зачаты? Это же не усыновление, ей богу такой вопрос странный

anngeorg будите ли вы своим подросшим детям говорить, что они появились с помощью ЭКО?

Аноним А для чего??? Вы тоже детям рассказываете в какой позе они были зачаты?

Вот именно, что никто не говорит, а откуда тогда статистике браться?

Моему экошному сыну говорила, что клеточки мамы и папы в больнице соединяли, однажды у него вопрос такого типа возник.
Скрывать не планирую, но и специальную лекцию читать ребенку не собираюсь. Если будет к месту, то расскажу.

А вообще смотрю, мракобесия еще достаточно. Моей 85летней бабушке еще простительно приравнивать эко к клонированию, но когда взрослые образованные люди считают экошек какими-то не такими, с генетическими поломками, удивляет.
Ну ничего, как внуки появятся, я напишу.

а вот интересно, при создании семьи, надо ли обозначать момент ЭКО супругу? Если один из супругов экошный?

NatalieStyle

Ага. А еще лучше вообще их изолировать и не допускать браков с естественно зачатыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы