Взрослые, зачатые с помощью ЭКО

Есть у нас здесь женщины или мужчины, которые появились на свет с помощью ЭКО? И есть ли у вас дети? Каким способом детей зачали?
Не дети, а и именно женщины и мужчины детородного возраста

Аноним автор темы И есть ли у вас дети? Каким способом детей зачали?

Думаете, они бесплодны?

Была давно передача про первую женщину, рожденную при помощи эко, она была беременной, забеременела сама

Незнаю, передачу сейчас смотрела, вот и задумалась

Русская женщина? Или в загранице?

Аноним автор темы

Я давно читала про это, потом было много опровержений.

да че за бред??думаете они бесплодны?

Русская

У меня дети тоже после эко, думаю это ни на что не влияет, какой вред детям от этого? Вред только женщине от гормональной терапии

Аноним первую женщину, рожденную при помощи эко

Аноним автор темы Русская женщина? Или в загранице?

сами-то как думаете?

Аноним автор темы передачу сейчас смотрела

А че за передача? Какого года?

Я смотрела передачу, снятую наверно лет 5 назад, может и больше

2014 года, незнаю как называется, не получилось от начала и до конца посмотреть
Дело в том, что тему бесплодия там не развивали, вскользь затронули, решила здесь спросить

Луиза Браун погуглите,вроде она первый ребенок от ЭКО. Ей лет 35 щас, и у неё есть "самодельный" ребёнок,один как минимум.

Думаю нет связи никакой, да и статистики нет скорее всего

а как думаете есть ли вообще побочки от ЭКО у ребенка, или это сравнимо с обычным зачатием?

Какие могут быть побочки? Я считаю, что эти дети наоборот здоровее, во первых потому сто они от хорошо обследованных родителей. И всю беременность им уделяется особое внимание

Ага, статистики нет еще, потому и хотелось реальных людей услышать

Аноним Я считаю, что эти дети наоборот здоровее

Ну в этом я очень сомневаюсь. При естественном зачатии происходит естественный отбор и оплодотворяет яйцеклетку самый сильный и здоровый сперматозоид. При ЭКО выборка случайна, в естественных условиях, быть может, этот экземпляр и до пол пути бы не добрался.
Кроме того, многие люди ответственно подходят к вопросу зачатия и так же проходят обследования во время планирования Б.
Особый учет при здоровой беременности и не нужен. Это не болезнь так-то.

Родители ведь обследованные, но не вылеченные. У них тоже есть хронические заболевания.

При эко тоже выбирают самые жизнеспособные клетки, у меня из 5 отобрали 2, три перестали развиваться, тот же самый отбор, это способ оплодотворения и не более того, если у женщины нет труб, во всем остальном она может быть абсолютно здорова ровно как и ее ребенок

Лилит_Es При естественном зачатии происходит естественный отбор и оплодотворяет яйцеклетку самый сильный и здоровый сперматозоид.

Ну это не так. Иначе не было бы у нас инвалидов.

Вообще перед процедурой я подписала документы, что риски все те же самые что и при естественном отборе

Анабелла1987 Иначе не было бы у нас инвалидов.

Ну так помимо процесса зачатия еще 9 месяцев развития впереди, в течении которых может случится все что угодно.

Анабелла1987 Ну это не так.

А как?

Я общалась с врачом когда лежала на сохранении , вот она мне сказала, что для ребенка особенно девочки есть риск бесплодия от лекарств, в основном гормонов, которые колят для сохранения плода

Аноним выбирают самые жизнеспособные клетки

Я про сперматозоиды писала. Их как отбирают? Случайно, так ведь. Никто прицельно их не изучает при отборе. Смотрят кто поактивнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы