детская поликлиника и бахилы

Я вот не против бахилы покупать, но когда я в магазе что-то покупаю, мне чек дают, а тут за так просто эти пять рублей суешь. С точки зрения налоговых органов, это законно?
Кто хозяин этих бахилоавтоматов?

ksunia1 Вот только вы идете за помощью к врачу и вы же зовете на помощь врача, а не наоборот

Ну да, тоже верно. Но только существуют соцгарантии и господдержка. Так что если что-то по закону должно быть предоставлено БЕСПЛАТНО, ну пусть тогда и предоставляют.

Каtюша восстановите мировую справедливость, нагребите во взрослой и носите в детской. Злорадно хохоча в душЕ.

В девятке в приемном покое в тамбуре стоит"бахиломат" (слово понравилось ), покупаем бахилы, натягиваем, двигаемся дальше, напротив входа сидит охранник и раздает бахилы бесплатно Чет моя жабонька даже не квакнула ни разу, ради 10 то рублей

Аноним когда я в магазе что-то покупаю, мне чек дают, а тут за так просто эти пять рублей суешь. С точки зрения налоговых органов, это законно?

Вот из-за такой принципиальной теперь наши посетители ищут ближайшие аптеки, чтоб купить бахилы. А могли купить на вахте, по аптечной цене.

svetlonic

согласна, поэтому и приношу с собой бахилы, хотя знаю, что обязаны мед учреждения нас обеспечивать ими) Вообще, разуваться необходимо только при входе в прививочный и перевязочный кабинеты, вроде)) когда врач приходит на дом, всегда предлагаю бахилы.

Карла_Кларовна Вот из-за такой принципиальной теперь наши посетители ищут ближайшие аптеки

ну и слава богу, что я не одна такая принципиальная ...
Законы у нас для всех одинаковы. Мне например не разрешают наличку принимать без кассового аппарата.

Аноним
ну и слава богу, что я не одна такая принципиальная

Ну, и слава Богу, что старики, еле ползающие, по аптекам теперь ползают. И беременные с пузом на носу и молодые мамы с детьми маленькими. Приходят навестить лежачих и лежащих родственников, получают от ворот поворот и идут искать аптеку. А потом снова в стационар. Спасибо Вам, добрый человек, за Вашу принципиальность.

у нас в детской и во взрослой пока лежат в свободном доступе.
А я помня, что их вечно нет купила 100 шт в ашане, пока лежат.
Выдаю врачам, если домой приходят.
или тут газ проверяли.
если иду в больницу всегда с собой беру, именно из-за того, чтобы не бегать и не искать мелочь или сами бахилы.

Давали в нашей поликлинике детской бахилы в гардеробе, а недавно автомат поставили. Кому принадлежит автомат-непонятно, информации нет. Пара бахил стоит 5 руб, автомат сдачи не дает-отсыплет бахил "на все". Качество бахил крайне низкое-очень тонкие, воду и грязь пропускают. Т.е. чище не стало в проликлинике (наоборот, стало грязнее, т.к.бесплатно раньше выдавали бахилы лучшего качества), но кто-то на этом зарабатыаает .

Ну зарабатывают на вашей безграмотности и незнании норм и законов. Чего здесь возмущатся? Там, где нормы нарушают, там и права качайте. Документ уже обозначили

Аноним автор темы детская поликлиника и бахилы

Бахилы вообще зло, у меня ребенок вчера заявил что уши болят, я ее с бешеными глазами к врачу притащила, вся испереживалась, думаю ушей нам только не хватало, врач посмотрела-говорит нормальные уши, чуть позже выяснилось что наврала дева моя про уши, ей в больничку хотелось съездить....а как вы думаете почему? ЕЙ БАХИЛЫ В АВТОМАТЕ ПОКУПАТЬ НРАВИТСЯ Ходили на массаж до этого каждый день, вот она и пристрастилась , а тут мать не повела, пришлось в срочном порядке про уши придумывать. Ох злая я сегодня

?ХочуЛета? Так мне до других дела нет.

это очевидно и без ваших пояснений

nik-name Ох злая я сегодня

Зато уши не болят

Карла_Кларовна Ну, и слава Богу, что старики, еле ползающие, по аптекам теперь ползают. И беременные с пузом на носу и молодые мамы с детьми маленькими. Приходят навестить лежачих и лежащих родственников, получают от ворот поворот и идут искать аптеку. А потом снова в стационар. Спасибо Вам, добрый человек, за Вашу принципиальность.

Соглашусь. В поликлинике удобней было, если дома кончились.

nik-name .а как вы думаете почему? ЕЙ БАХИЛЫ В АВТОМАТЕ ПОКУПАТЬ НРАВИТСЯ Ходили на массаж до этого каждый день, вот она и пристрастилась , а тут мать не повела, пришлось в срочном порядке про уши придумывать.

а вы зачем полисы и страховые оформляете? что бы окупать бахилы и т.д за свой счет? по сути так то мелочь

Аноним Т.е я как то должна снять с себя зимнюю обувь,при этом держать ребенка еще на руках.

Аноним Ахаааааааа. Она у меня вообще не сидит спокойно. Пары секунд хватит ,чтобы упасть.а после прививки надо еще как то обуться и успокоить орущее дите. .... Бедненькая. А кто же держит Вашего ребёнка, когда Вы бахилы натягиваете?

гуаранга в фикс прайсе по 40 рублей))купите и будет вам счастье)

50 штук

Добрый Аноним позвоните в страховую компанию и спросите

верно, у них есть сайт, можно там оставить вопрос. Ответ на форум вывесите.

Плюшка Олюшка Организации, осуществляющие медицинскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования (п. 1.2 СанПиН 2.1.3.2630-10, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58). К числу таких требований относится обеспечение пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема (п. 13.6 Требований, утв. Постановлением N 58).
При этом запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (п. 2 ст. 16 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Это означает, что отказ в доступе в лечебное учреждение из-за отсутствия бахил, равно как и сменной обуви, незаконен, иначе получается, что медицинские услуги будут оказаны, только если купить бахилы. Тем самым гражданам навязывают приобретение товара и нарушают их право на получение бесплатной медицинской помощи (ст. 41 Конституции РФ).
Санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к медучреждениям. Следовательно, установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в медучреждении подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов.
Таким образом, обязанность по соблюдению и поддержанию чистоты помещений медицинской организации возлагается на медицинские организации.
Дополнительно отметим, что отсутствие у посетителей медучреждений бахил не может быть основанием для отказа в оказании им медицинской помощи или в пропуске их в общедоступные помещения медицинской организации. Эта позиция многократно подтверждалась результатами прокурорских проверок в различных субъектах РФ.

СПАСИБО! Это откуда? Ссылку можно?

Аноним икто ваши потники не заберет, пока вы на приеме будете.

ну аот у нас в физио кабинете у ребенка сперли зимние ботинки, мама с 3 годовалым ребенком сидела и не знала как домой идти, денег на такси не было.
Кому то приглянулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы