как бы вы ответили на вопрос мамочек-домохозяек со двора: Зачем ты работаешь? Прошу помощи форума.

соосооmadmasel Единственный вариант "чтоб не деградировать как вы"

А почему неработающие мамы деградируют? Почему такое мнение о неработающих? Вы уверены, что они деградируют? Откуда столько презрения к домохозяйкам?

по- моему здесь половина деградировала, Рембрандт - художник, как его можно декламировать?

Iv@shk@ удачного замужества

вот вообще ни при чем! Если человеку нравится чем то заниматься, ему хоть миллион подсунь и пять детей, он все равно будет этим заниматься и дело тут даже не в деньгах, не в коллективе и уж тем более не в муже.
Автор, приведу пример - себя. Я всегда завидовала тем, кто "очень удачно замужился" и сидит на попе ровно. Хотя, даже и сейчас я могла бы не работать вовсе, не настолько у меня муж нищий Но анализируя свою жизнь я понимаю что сама виновата - меня всегда как будто петух клевал в одно место Хочу и все! И теперь я вижу как идет зависть, но уже в мою сторону, меня спрашивают не почему я работаю, а как стать таким же счастливым и любящим свое дело профессионалом. Как "гореть", как быть готовым делать что-то круглосуточно и не уставать, а быть все счастливее и счастливее? А я не пойму как можно долгое время не заниматься любимым делом - это же депрессняк и смерть вообще))) Одна подружка (мать двух детей, вышла на работу так как сменились обстоятельства и ПРИШЛОСЬ работать) уговаривает меня давать ей уроки, но я не смогу ей передать тот свой рост, который длился годами увлеченной работы, пережитых кризисов духовных... А только какие то общие знания, которые есть и в интернете.
Как стать? А как то само собой так получается. Просто делать то к чему лежит душа, что получается и быть в этом постоянным.

аноним вот вообще ни при чем! Если человеку нравится чем то заниматься, ему хоть миллион подсунь и пять детей, он все равно будет этим заниматься

цитируйте правильно, я сказала

Iv@shk@ Если не смог ничего добиться кроме удачного замужества, то почему бы и дома не сидеть

А так да, если есть потребность в самореализации, то деньги и дети не удержат на месте. Согласна

Вот, кстати, когда работа нужна женщине "выгуливать наряды", вот тут точно кура до мозга костей.

Аноним автор темы Не раз в последнее время слышала вопрос: ну скажи, зачем ты работаешь?

На второй-третий раз сказала бы, что собеседник на редкость скучный человек, и я не намерена тратить время на ответы на одни и те же вопросы. В массовость людей с подобными взглядами не верю.)

Аноним автор темы как бы вы ответили

"Не твое дело"

Про_хвост Рембрандта наизусть декламируете? Сидя за кассой в Кировском

вспомнились 90е, когда ученые со степенями массово пошли в торговлю ну не знаю ,просто вспомнилось))
Видимо когда долго сидишь дома- работать особо уже не хочется идти.... и борщ, школы развития- уже смысл жизни. У тех кто работает- другие понятия.
Я бы ответила- "Тебе не понять.." и усе)

Iv@shk@ А так да, если есть потребность в самореализации, то деньги и дети не удержат на месте. Согласна

Да, причем непонятно даже и сложно объяснить откуда берется такая потребность. Не ради мужа или денег, что думают окружающие - вообще плевать. А просто находишь себя в чем то и от этого безмерно счастлив, черпаешь от этого энергию прям как от наркотика. А рост - он уже сам происходит как я поняла, сам собой, если долго этим занимаешься - растешь неизбежно и самопроизвольно. Изначально о росте вообще не задумываешься.
Если бы меня спросили - я бы так и объяснила. Что это мой наркотик, это мой позитив, в этом я чувствую себя. Мне бы сложно было жить без руки или ноги...в этом вся я, это часть меня неотделимая. По-моему, это понятный ответ. Хотя, еще раз говорю - у меня самой спрашивают как? Почему и зачем? - вопроса вообще не возникает.

fikus25

сударыня, ну подружитесь с чувством юмора хоть ненадолго, а?:)

fikus25 Рембрандт - художник

Да вы гоните

fikus25 по- моему здесь половина деградировала, Рембрандт - художник, как его можно декламировать?

Читайте между строк.
Давайте выступлю экспертом, которому теоретически адресованы высказывания. Убеждают ответы самодостаточных и по-настоящему реализованных в профессии женщин. К таким вопросов (шепотом) от умных людей не бывает. Все очевидно и без ответов. Обычно такой вопрос возникает к непрошенным советчицам-критикессам. Автор по-моему из такой категории.
Теоретически могла бы ответить: "Согласно некоторым инстинктивным склонностям, идентифицированным Макдугаллом, на работе я реализую в полной мере: инстинкт общения, любопытства, самоутверждения, приобретения, возможно сексуальный .... "

хорошей счастливой домохозяйкой быть намного сложнее, чем сбежать от быта и ребенка в его 1,5 года на работу - для "самореализации". Это как родить, но мамой и женой, по-настоящему, так и не стать. отдавать большую часть сил на работе, и уделять ребенку в лучшем случае 5-15% в день - это грустно. хорошая причина - финансовые трудности, отсутствие работоспособного супруга, а когда от скуки, от "почему бы и нет" - это не дело. а думать, что муж умрет, или еще чего - так зачем тогда замуж выходить, если не полагаться на мужчину, не доверять ему.

Александра, очевидно же, что автор мучается поисками ответа исключительно для себя (а зачем я работаю?). Понятно же, что сайт домохозяек не для "самореализованных" профессионалов.

Про_хвост

а че у Вас смешной пост был?

Аноним автор темы лучше скажите, что ответить?

Вы обязаны отчитываться перед дамами во дворе?

Александра для "самореализации"

ой...за деньги тетки работают, реализация у единиц

Дуляз маком
хм, по ходу Вы гоните)

fikus25 а че у Вас смешной пост был?

уф.ф.ф

fikus25 хм, по ходу Вы гоните)

Наговорите ща. Ещё поди скажете, что и Рубенс - художник? :nose:

fikus25

вы правы, ничего смешного. Действительно, я ошибся, ведь декламируют стихи, а Рембрандт-великий прозаик. Мне стыдно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы