как бы вы ответили на вопрос мамочек-домохозяек со двора: Зачем ты работаешь? Прошу помощи форума.

Не раз в последнее время слышала вопрос: ну скажи, зачем ты работаешь? Я: "Ну нравится работа, коллектив хороший". Ответ: "мы тоже хороший коллектив, мы тоже веселые". Я: Работа дает мне дополнительную финансовую свободу. Ответ: "ну вот скажи, что вот тебе еще нужно? всех денег не заработаешь". И вот замучили. Я даже сама уже молчу, но вот эти вопросы меня троллят... Или "вот мой ребенок уже на голову выше сверстников по развитию. А вас жалко... у вас года пропущенные из-за садика." Не спрашивайте, откуда у меня такие знакомые. Это все читая правда, и вопросы, и их аргументы. лучше скажите, что ответить? чтобы метко и надолго.

а зачем вы работаете?
я из-за денег, а что делать? се ля ви

Я хорошо зарабатываю и реализуюсь, как востребованный специалист. Причем в социально значимой сфере.

зачем вам такие знакомые,перед которыми нужно отчитываться что и зачем.

Считаю нужным.
И точка. Без комментариев.

Аноним автор темы лучше скажите, что ответить? чтобы метко и надо

"Ой ты такая прекрасная мать, куда мне до тебя!"

а зачем вы и правда работаете - так и ответьте... Или правда из за коллектива?

Аноним автор темы ну скажи, зачем ты работаешь?

не ваше дело и усё, Хачу...

Аноним автор темы чтобы метко и надолго.

послать по дальшЕ

Хочу, и работаю.

Зачем вам вообще перед кем-то отчитываться.

Аноним автор темы лучше скажите, что ответить? чтобы метко и надолго.

если вас муж бросит, вы не пропадете, а если их, то они сюда притащатся и темы строчить будут "Шеф, усе пропало" (с)

Дуры с таким куриным мозгом не знакомы мне даже

Аноним автор темы Ответ: "мы тоже хороший коллектив, мы тоже веселые".

в этом месте на рабочем сленге надо продолжить беседу на интересующую тему.

Аноним автор темы Ответ: "ну вот скажи, что вот тебе еще нужно? всех денег не заработаешь".

я работаю не чтоб заработать, я работаю чтоб меньше тратить.

я как-то ввела в ступор свою начальницу. на вопрос типа "зачем работаю" ответила "чтоб скучно не было". она с точки зрения работодателя готовилась к ответам типа про карьеру, про деньги, про саморазвитие и тыпы.

А у меня все в комплексе - деньги лишними не бывают, коллектив хороший, работа интересная, задачи какие-то по работе решаю, драйв настоящий, когда получается сделать то, что казалось сложным и невыполнимым. чувствую, что жизнью живу, а не просто проживаю за покраской ногтей и ежедневной рутиной...Но все-таки, что ответить?

Аноним автор темы вот мой ребенок уже на голову выше сверстников по развитию. А вас жалко... у вас года пропущенные из-за садика." Не спрашивайте, откуда у меня такие знакомые. Это все читая правда, и вопросы, и их аргументы. лучше скажите, что ответить?

Отвалите вы от меня, свою жизнь устраивайте как хотите. А мне советов не давайте

---ДоЗа СчАсТьЯ--- зачем вам такие знакомые,перед которыми нужно отчитываться что и зачем.

• много.
    Потому что гладиолус!

Аноним автор темы А у меня все в комплексе - деньги лишними не бывают, коллектив хороший, работа интересная, задачи какие-то по работе решаю, драйв настоящий, когда получается сделать то, что казалось сложным и невыполнимым. чувствую, что жизнью живу, а не просто проживаю за покраской ногтей и ежедневной рутиной...Но все-таки, что ответить?

а в чем проблема именно так и ответить?
ну а если они не понимают - так не ваши проблемы.

Можно еще сказать -хочу и работаю, че привязалась

автор, вы зачем перед курами отчитываетесь?

Аноним автор темы .Но все-таки, что ответить?

Что они не коллектив, а компания для времяпрепровождения, когда "дело было вечером, делать было нечего"

Не обчаюсь с домохозяйками, они в массе скушны

Я работаю - что бы быть инетерсной своему мужу, что б не деградировать, сидя в песочнице. Из своего ребенка - я хочу вырастить ответственного и самостоятельного человека. Я хочу что б он умел общаться в любом коллективе, самостоятельно умел решать какие-то проблемы, поэтому садик - лучшая для него возможность на этом этапе. Я хочу что б мой ребенок рос не на привязи у меня, и в 15 лет мечтал свалить из дома, т.к. устал от постоянно опеки, а что б ребенок понимал что унего есть личная свобода, выбор дейсвий, что его родители любят и желают самого лучшего. А лучшее я могу ему дать, когда я работаю, т.к. это позволяет сохранить мир в семье. Я от работы получаю удовольствие, муж получает удовольствие от того что я не домохозяйка, которая кроме новых рецептов и скидок в магазине поговорить ни о чем не может. Ну и ребенку комфортно.
И это еще только раз!
Два перечислять?

Отдыхаю от детей и мужа,можно не мыть полы каждый день,я знакомлюсь с новыми людьми и завожу полезные знакомства,там много красивых и интересных мужчин...

Мне кажется, такие вопросы могут задеть, если работа действительно только из-за денег. Мне бы такой вопрос был просто непонятен, ибо - а как же иначе? Работа - это самореализация, творчество, это жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы