как бы вы ответили на вопрос мамочек-домохозяек со двора: Зачем ты работаешь? Прошу помощи форума.

ОСА Самая универсальная фраза: "Чтобы вы спросили"))))
Аноним автор темы Ответили, что просто балдеют от жизни...

в песочнице? Что в их жизни балдежного?

Аноним автор темы Люди, вы клевые!!!!!!!

и чо? Ни разу не игуаны даже?!!

ЕN а еще вы там свои наряды выгуливаете.

++++
а еще вы на сво зарплату ему подарки покупаете)))
чтоб не как в детстве на родительские деньги родителям подарки дарить

Я работаю потому, что мне нравится моя работа, коллектив. Мне важен факт карьерного роста, важно добиваться/достигать чего-то...ну вот как-то так

шпингалeтки "у вас у всех мужья вечные?"
Ну или так:"Я работаю для того, чтоб в любой жизненной ситуации суметь прокормить и обучить своих детей."

Выглядит как оправдание не, я была и домохозяйкой и работяжкой, почему - то ни разу не слышала вопросов таких и сама не задавала, в голову не приходило такое но я с дворовыми мамашами не общаюсь, пиво-семки не люблю, у нас простой двор не Ылитный...

Единственный вариант "чтоб не деградировать как вы"

Tastinglife а потом в зависимости от искусства троллинга выставить задающего идиотом.

цель обеих сторон. нда

Аноним автор темы Не спрашивайте, откуда у меня такие знакомые. Это все читая правда, и вопросы, и их аргументы. лучше скажите, что ответить? чтобы метко и надолго.

пошлите их нах... и не общайтесь с ними.
вы хотите их перевоспитать одной меткой фразой? раз и на всю жизнь?
вы себя ни с кем не путаете?
и вообще, если вы работаете, откуда у вас еще столько времени, чтоб лясы точить с этими "знакомыми" и переживать над каждым их словом? позанимайтесь чем-нибудь с ребенком лучше, или книжку почитайте. больше пользы будет, меньше выноса мозга. ;)

R'n'cha вы хотите их перевоспитать одной меткой фразой? раз и на всю жизнь?

потому что у меня, в отличии от вас, есть еще и другие сферы помимо ребенка, которые мне интересны.
Например, саморазвитие и за счет работы в том числе. Муж меня очень любит в том числе за мою самодостаточность. Я не сижу целыми днями дома, а потом не выношу ему мозг со скуки. И да, лишние 20-30 тысяч в семье явно не лишние)))

Не общайтесь с курами, это общение все равно ничего вам не дает.

автору всего лишь задали простецкий вопрос. Для поболтать не о зелёном говне, а тупо за жизнь. А автор впечатлилась, вынесла на форум, где сейчас клубок шипящих изощряется в остроумии и походя обзывает незнакомых людей клушами и курами. Из-за одного невинного вопроса. Браво

marla82

а лично Вы чем отличаетесь от домохозяек? Почему они куры, а Вы нет? Рембрандта наизусть декламируете? Сидя за кассой в Кировском:)

Про_хвост

Далеко не все домохозяйки -куры. Среди моих знакомых достаточно мамочек, не работающих, сидящих с ребенком. Но им и в голову не приходит задавать мне такие тупые вопросы.

автор - у вас самой что-ли внутренние метания что работаете?
чего вас так задевает-то в вопросе

я меня вот дико быть домашней курицей
на родительских собраниях сразу заметно кто работает, у кого свой бизнес, а у кого интересы Киндер, кирхен, кюхен

Про_хвост Рембрандта наизусть декламируете?

Аноним автор темы зачем ты работаешь? ... всех денег не заработаешь

для личностного роста :)

Аноним автор темы "вот мой ребенок уже на голову выше сверстников по развитию. А вас жалко... у вас года пропущенные из-за садика."

жизнь рассудит ... школа всех расставит по местам :) оценки в аттестате покажут развитие :)

Аноним автор темы А у меня все в комплексе - деньги лишними не бывают, коллектив хороший, работа интересная, задачи какие-то по работе решаю, драйв настоящий, когда получается сделать то, что казалось сложным и невыполнимым. чувствую, что жизнью живу, а не просто проживаю за покраской ногтей и ежедневной рутиной...Но все-таки, что ответить?

Именно так :)

Аноним Я работаю - что бы быть инетерсной своему мужу, что б не деградировать, сидя в песочнице. Из своего ребенка - я хочу вырастить ответственного и самостоятельного человека. Я хочу что б он умел общаться в любом коллективе, самостоятельно умел решать какие-то проблемы, поэтому садик - лучшая для него возможность на этом этапе. Я хочу что б мой ребенок рос не на привязи у меня, и в 15 лет мечтал свалить из дома, т.к. устал от постоянно опеки, а что б ребенок понимал что у него есть личная свобода, выбор действий, что его родители любят и желают самого лучшего. А лучшее я могу ему дать, когда я работаю, т.к. это позволяет сохранить мир в семье. Я от работы получаю удовольствие, муж получает удовольствие от того что я не домохозяйка, которая кроме новых рецептов и скидок в магазине поговорить ни о чем не может. Ну и ребенку комфортно.
И это еще только раз!
Два перечислять?

++++

я б в ответ процитировала Левитанского "Каждый выбирает для себя...":)дальше продолжить? сумничала бы,даааа
если чо-готовлюсь стать домохозяйкой,

Про_хвост Рембрандта наизусть декламируете

декламирую и читаю в подлиннике

Автор, видимо вы не производите впечатление человека, который любит свою работу. Если человек профессионал, по настоящему увлечен (болеет) своей работой - то даже мыслей не возникнет спрашивать у него о мотивах.

Знаю одну женщину, её муж богатый человек, живут уже много-много лет в достатке, взрослые дети. И она всю свою жизнь работает...простым парикмахером! Язык не поворачивается у неё спрашивать: зачем?

Так что автор, куры то они куры, но вы тоже задумайтесь...

Ой, даже не знаю, что ответила бы. Мне таких вопросов не задавали. Вы, наверное, в престижном доме живете, с женами олигархов общаетесь. Что бы ответила? Правду: начальник заколебал, с самого рождения просит выйти на работу. Мало того, что работала до самых родов, так еще и в декрете толком не удалось посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы