Все бросить и переехать жить на год в Тай

Anelia Если у человека есть талант, деловая хватка, мозги, индивидуальность, желание развиваться, опыт, любовь к своему делу и пр. и пр

То почему он работает за 70 тысяч?

Anelia А что он к вашему мужу тоже приходил?

Что-то ещё будет по теме?

Germiona Смысл переезда непонятен, если ребенок там будет с няней, а папа-мама на работе гидами

сейчас мама-папа на работе, а ребенок в садике. на первый взгляд - все то же самое.
но! +море, солнце, свежие фрукты и воздух, знакомство с языками и чужой культурой, работа родителей не 5\2, с постоянным ожиданием выходных, а гибкий график.

S-Ulia
То почему он работает за 70 тысяч?

вот любят на ю-маме зп померятся.
зачем ваш муж получает ту зп что получает? зачем вам те деньги, что зарабатывает ваша семья?
объективно, деньги счастья не приносят. счастье приносит их трата - на путешествия, благотворительность, постройку и содержание дома в тыщу кв и тп. вы от чего счастливы?

аноним автор темы зачем вам те деньги, что зарабатывает ваша семья?

аноним автор темы вы от чего счастливы?

Первый пост перечитайте ещё разок

Автор, дерзайте! Где хоть работа гидами-то?

Автор, мечты должны исполняться, поэтому почему бы и нет.
Однажды мы отдыхали в Доминикане и поехали на экскурсию с дельфинами. Ими занималась русская девушка из Тулы, что ли. Давно все бросила и живет в Доминикане, скромно, но занимается любимым делом. Представляете, целый день общаться с дельфинами и еще за это зарплату получать?!
Честно говоря, я ей даже позавидовала. Я бы так не смогла (возраст, стабильность, дети-муж и тд).
Так что дерзайте, будет что вспомнить.

Автор конечно ехать!!
Что тут думать!!
Жизнь для впечатлений и нужна!
А можно немного не по теме вопрос, напишите мне в личку пожалуйста, меня больше интересует когда вы на месяц уезжали - поподробнее где жили, что делали, сколько потратили?

Вы за этот год каникул отбросите себя на пять лет назад в социальном и профессиональном плане. У вас такой возраст, нужно пахать и зарабатывать , квартиру, карьеру. А там что? Волны пинать?

S(Мисс К)

Вот Света отметилась, найдите ее тему, она там третий год уже.

ХитроМудрая Год кайфа засчет куска железа! Зато это время всю жизнь вспоминать будем, как балдели, никуда не спешили, делали что хотели! Но мы не работали Думаю через цать лет повторим, может раньше!Надо давать себе передышки, жизнь итак летит с работой быстрей скорости света

++++++++500миллионов

Кариес Вы за этот год каникул отбросите себя на пять лет назад в социальном и профессиональном плане

если они дебилы то они к этому все равно придут,уезжая или не уезжая куда бы то ни было
а если есть голова на плечах а не просто емкость для еды, то справятся в любое время ,в любом месте и с любыми вводными.

Ecenia Я бы уехала, вот чес слово.
Но муж у меня оооочень тяжел на подъем.

такая же фигня....а я очень-очень хочу

А гидами работать нелегально ? Там вроде свои правила на этот счёт?

А про визу уже спрашивали, как с ней быть? И о том, что за нелегальную работу гидом - тюрьма? а легально её там не получить.

Приедете через год и решите, что делать дальше. Решайте проблемы по мере их поступления.

Я бы поняла, если здесь сдать на год квартиру, а там жить на эти деньги... Но квартиры у вас нет. А что-то продавать для того чтобы поехать в никуда... Это бред. Тем более вы с ребенком.
Займитесь лучше своей жизнью. Купите квартиру.

Пс. У меня есть знакомые, которые живут в Тае и путешествуют там. Но это состоявшиеся здесь люди.

Я вам очень завидую...Жить там где море и тепло...А не вечные сумерки, грязь и серость...а еще и радиационный фон сумасшедший!

Кариес Вы за этот год каникул отбросите себя на пять лет назад в социальном и профессиональном плане.

и как это женщины решаются детей рожать, да еще и не одного. Это ж наверное лет на 20 отбрасывает назад, пока в декрете.

S(Мисс К) Автор, дерзайте! Где хоть работа гидами-то?

Вот, вспомнила про Вас. Тоже ведь только перезимовать хотели, а вон что получилось
Очень рада за Вас. И автору того же желаю

Знакомые уехали, с 4-летним ребенком как раз. Но они работу не меняли - так и работают на русские компании удаленно. Вроде все хорошо у них, ребенок ходит в садик, много путешествуют в выходные, возвращаться пока не планируют, живут там уже 2,5 года. Рассказывали недавно, что ужесточили получение долгосрочных виз для россиян, узнайте этот вопрос перед отъездом.

Автор, а Вы с чего решили, что сможете гидами работать и что вам с мужем перепадет эта работа?
там, мне кажется, русских уже пол-Тая :) и поди все гидами работают :) а судя по всему поток туристов-то схлынет слегка, Тай не самое дешевое направление.
Кто там выше писал - если б сдавали тут квартиру и там жили на эти деньги, то да, это реальный вариант.
А так - немножко наивно.

Anonimnaya Представляете, целый день общаться с дельфинами

я б застрелилась

StiX с 4-летним ребенком

StiX ребенок ходит в садик

вот если отменить школу - то почему бы и не уехать
но это или надо иметь ребенка-интроверта, склонного с самостоятельному обучению, или сознательно забить на школу
надеюсь, что тут не будет взвизгов про "чудесные школы при посольствах" ;)
потому что я ведь задам вопрос, кто там преподает
что-то мне подсказывает, что не посол лично :) что и то не было бы хорошим вариантом

У меня брат двоюродный уехал в индию, живут нравится, ребенок ходит там в школу какую то...

Anelia любовь к своему делу

и как человек год будет балду пинать без любимого дела? ;) тут так - или дело не любимое, а для прокорма просто, или человек там за год взвоет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы