Все бросить и переехать жить на год в Тай

Я считаю, что стоит! Если решитесь - уважение, далеко не все готовы вот так все оставить и решиться на перемены.

А вы туда рабочую визу делать будите?

StiX Рассказывали недавно, что ужесточили получение долгосрочных виз для россиян

Мне вот тоже интересно. Знакомые года 3 назад жили - каждый месяц на виза-ран мотались. А сейчас, слышала, что виза-ран отменили.
Как ваши знакомые выходят из положения?

ksenia0202 А вы туда рабочую визу делать будите?

Да уж конечно. Никто их там официально на работу не зовет.

Автор за нелегальную работу гидом - тюрьма? а легально её там не получить.

ЕN Когда я, человек очень материально практичный, посчитала, то поняла, что для нашей семьи проживание в Тае гораздо экономичнее проживания в России

Не поняла - а доход Вы рассматривали какой?
если вариант денег от сдачи квартриры или от вкладов - тогда все ясно, вот столько денег, вот так их можно потратить в России, вот так в Тае. А если речь идет о заработке - так тут больше трат, но больше з\п, а там трат меньше, но -

ЕN на почти каждом магазине, ресторане, кафе о наборе русскоговорящих сотрудников

и сколько там автор сможет в магазине\ресторане заработать? продавцом без опыта, официантом\уборщицей?

надо ехать!

МышЪ

Вы правы полностью. Автор, я не знаю кто вас там ждет- не дождется для работы гидами. Реалии таковы: высокий сезон не начался. Даже в Паттайе. Я не зря спросила в какой город вас зовут. Еще. Рабочая виза на год стоит 100 тыс бат. На человека. Без нее работать нельзя. И если раньше было просто нельзя, то теперь у власти военные. То есть совсем нельзя. Вы с ребенком. Учтите перед переездом все нюансы, чтобы не было потом разочарований. И удачи)))

undefined

аноним автор темы Жена - менеджер по персоналу, зп 40 тр, муж - рук-ль отдела продаж зп 70 тр.

слабо я представляю людей работающих на этих должностях, вдруг официантом или продавцом в забегаловке......

S(Мисс К) Еще. Рабочая виза на год стоит 100 тыс бат. На человека. Без нее работать нельзя. И если раньше было просто нельзя, то теперь у власти военные. То есть совсем нельзя.

А вы работаете? Если да, то как?

на ПМЖ в Тай это моя мечта , гно пока не могу себе позволить , кредиты , ипотека и мама тут одна осталась без папы
А так бы ух..............Обожаю эту страну

Почему бы и нет? У меня брат с женой и дочкой 8 мес зимовали в Тайланде, им очень понравилось. Но в марте уже стало очень жарко.

ЕN А вы думаете, что там все с красными дипломами Плехановки что-ли работают? Хочет человек работать,значит найдет и будет

Да при чем тут дипломы! я ж не сомневалась в том, что они смогут выполнять обязанности низкоквалифицированных работников - я сомневалась в том, что им за это будут настолько хорошо платить, чтобы, даже при дешивизне Тая, они могли там чудесно жить.
Вот играть на разнице "сдача квартиры здесь - аренда виллы там, и еще на еду остается" - это можно представить и просчитать

Я вообще за.
А как рабочую визу получать планируете? И много-ли платят гидам?

Жить в Тае, сдавая здесь недвижимость, можно припеваючи и можно чувствовать себя олигархом ))) но работая в Тае продавцом или экскурсоводом... Будет та же самая тягомотина.
У нас один друг развелся, сдал квартиру на Белинского за 50 т-р и поехал в Тай зализывать раны. Сказал два года будет кайфовать. За 8 месяцев об'ехал всю ЮВА ))) везде пожил, сказал что надоело.
Второй приятель сдает здесь коммерческую недвижимость. На эти деньги снимает пентхаус и арендовал небольшую яхту, катает туристов )))

И вообще, работа гидом - ну наивняк. Мы в крайний раз ездили, так гид шкерился под простого туриста. Говорит месная полиция шерстит неподецки. (это те, кто не от туроператора робит)

если финансы позволяют год прожить там, считайте это просто долгим отпуском и езжайте! насчет работы там- это скорее под вопросом (зарабатывать столько чтобы хватило на прожить)
в среднем там вы будете например тратить в месяц примерно столько же сколько тратите здесь (исключая первый месяц) когда будете затариваться всякими необходимыми мелочами для жизни)+аренда квартиры, кондо или где вы там планируете жить
калькулятор в руки и вперед)

я б поехала. Но не в Тай, там щас как то сложно, говорят.

кармашка сдал квартиру на Белинского за 50 т-р

гы) ну с такой отдачей от сдачи еще можно почесатся. Я вот двуху за 13 тыр сдаю) Блин, гдеб мне взять такую недвижку, которую за полтяху можно сдавать)

Автор

И не забывайте сколько сейчас реальных денег та полтяха рублей составляет. Мои 20 тыс рублей превратились в 14 тыс бат. Это ничто.

Лилит_Es

Никто рабочую визу гиду не даст. Гид - запрещенная для иностранцев профессия.

Аноним

Я не работаю. Получу рабочую визу - буду работать. Не гидом, разумеется. Гидами могут работать только граждане Таиланда.

Автор кто не от туроператора

и тех кто от туроператора тоже сажают. Пофиг от кого ты работаешь. Иностранец гид рискует попасть в тюрьму. У меня знакомые из тез тура и те отсидели многие.

S(Мисс К) У меня знакомые из тез тура и те отсидели многие.

долго?

S(Мисс К) те отсидели многие

ужас.
убежали от ипотеки на нары, Тюрьма в тае как?

аноним автор темы рискнуть или нет?

если уверены что через год легко и просто восстановитесь в должностях то да я бы рискнула

S(Мисс К) Гид - запрещенная для иностранцев профессия.

а как автор всей семьей тогда работать гидами собралась? Еще и говорит, что все узнала, все знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы