Что вам дарил муж на прошлый ДР?

Данилара лично мне шубу предпочтительно выбрать самой. машину тоже однозначно я бы хотела выбрать сама.

Как покупать одежду кому-то без кого-то я вообще не понимаю. Я 4х летнему ребенку без него не покупаю.
На счет машины...ну не знаю, у меня муж знает мои предпочтения, поэтому, если бы такой подарок случился, я бы точно не была разочарована;)

Кобра Так обидно же ж! Старался, покупал, а купил не то!

Так он вообще - отчаянный человек. Такую ответственность на себя возложил:) Да, даже, если бы и любила жена шубы, а вдруг не села бы, фасон не тот, длина, цвет? Столько рисков изначально:)

Что за крысь?

крысы???ох шалун!

У меня из творческих неудач - жутко тарахтящий трясущийся массажер-отпариватель для ног и неудачный набор косметики. А ежли б целая шуба впустую.. Абыдно.

да не шалун,просто котик-экстремал какой то!подарить жене крысу...эт я вам скажу только настоящий мужик!мой бы не решился никогда!

AllaYa Я кстати никогда не понимала этот момент. Вот когда жена так охает от удивления, видя машину с бантом под окном. Машина туда как без её, хозяйки, ведома попала?))) Или она оформлена на мужа, а в подарок только бант? Или она в бессознательном состоянии доверенность написала? Оформление договора на покупку тоже не возможно без присутствия собственника....

AllaYa А раз это обсуждаемая и планируемая покупка, то это сильно с натяжкой можно назвать подарко

блин. как все сложно то...
ну а если например машина это как за продуктами сходить. ну вот деньгов у людей дофигища. и чеее???? тоже надо обсуждать???

вот например я мечтаю о жуке (фольксваген). и это вообще не практичная машина. и так-то нафиг не нужна в наших реалях. но вот был бы у маво мужа длход... ну незнаю... пару мульенов в месяц... и бац он мне такой ленточкой на др перевязал жучка. рыженького такого. с рыжей кожей.
и че??? не подарок? не радоваться. типа из семейного бюджета???

или вот вариант еще.
обсуждали покупку второй машины для жены. решили что например шевроле круз вполне подходящая такая машина. удовлетворяет по цене и качеству. и вполне достаточна для того чтоб деток в школу возить. на том и порешили. и тут у жены др. и что она видит утром в окно. ауди А5. о которой жена мечтала.
это не подарок. радоваться не стоит. (уточню что например доп деньги муж получил выиграв какой0нить крупный тендер и они совсем не были запланированы в семейном бюджете)

subaruXV

А чего не обсудить- то?
Чтобы понять хотя бы, что человеку нравится, о чем он вообще мечтает?
Поспрашивал, выяснил и бац-подарил.
А вот не спрашивал и подарил машину, а я вообще не мечтала становиться водителем. Я им в принципе быть не способна. Вложил деньги, через 2 года продал нулевую машину на 30% дешевле. Это не считая инфляции. Обидно.

Просто мать А чего не обсудить- то?
Чтобы понять хотя бы, что человеку нравится, о чем он вообще мечтает?
Поспрашивал, выяснил и бац-подарил.

ну дак логично дарить человеку то о чем он мечтает. не?
я же и пишу: обсуждали шевроле, но жена мечтала об ауди и он бац и подарил ауди.
или обсуждали чисто гипотетически, что машину жена бы хотела. но пока вроде не до того. а тут бац....

AllaYa же не о том пишет, что не обсуждая дарят ненужные вещи. она о том, что дорогой подарок (машина, квартира) не может быть подарком потому что: а) деньги большие и значит должно обсуждаться заранее, а раз заранее то и не подарок , б) на крупные покупки деньги из общего бюджета, т.к. муж не имеет права на заначку, а раз бюджет общий, то это не подарок в)машина и квартира это для всей семьи, а не лично для жены и потому тоже не подарок
а я оспариваю все эти пункты т.к. а) дорогие подарки не всегда должны обсуждаться заранее т.к. для всех дорого-дешево очень разные б) даже при общем семейном бюджете муж имеет право на свои деньги и бывают у людей премии в размере машины, которые не планировались и на которые муж радостно сдела сюрприз в) машина бывает лично для жены. ну вот бывает так. правда

и еще мне не понятно про общий бюджет. если бюджет весь общий. до копеечки ,то тогда любой подарок дороже 1000 р надо обсуждать. а то получается, что либо из семейного бюджета деньги (а значит не подарок) либо из заначки, а заначка это плохо.

аноним а почему семейные? если квартиру купил записал на жену, а машину жене подарил водить?

А потому что в семье всё пополам, хоть на мужа, хоть на жену запиши ))) И ещё раз, я считаю доход в семье общим и не важно кто сколько в общий котел кидает. Хозяйство же вместе ведет? Детей растите? Так почему покупка необходимой жене машины становится подарком? Если вы покупаете машину мужу, он тоже бежит рассказывать друзьям, что ему жена подарила машину?) Вот где логика?

Лилит_Es Семья - это не место для романтик и подарков? Только четкий финансовый расчет?

ну вот я и пытаюсь донести незатейливую мысль, что машина - это средство передвижения, а не атрибут романтики))) Так же как жилье и прочие товары первой необходимости.

Лилит_Es Если семейный бюджет позволяет дорогие подарки, то зачем их обсуждать? Представляю, решил мне муж серьги подарить,

Все примеры которые приводились здесь из дорогих подарков, они не из той серии)) Люди покупают необходимое - а выдают это за дары, ещё и с элементами сюрприза))). Серьги вполне себе подарок, но не про них я писала выше. Я про подарки другого уровня.

subaruXV утром в окно. ауди А5.

С чего она взяла что это её?) Ну правда, уже не знаю как написать, Вы когда-нибудь автомобиль покупали? Без ведома человека, не возможно на него ничего оформить)))

тему не читала.
мне на прошлый конкретно - ЗЯшную карточку. мне все их дарят мне больше ничего и не нужно

zz Если бы подарил электромясорубку или просто мясорубку

обиделась бы. но я сразу объяснила, что "хозяйственные" вещи за подарки не считаю.
если б машину подарил - обрадовалась бы. но покупка того, что я хочу, не прошла б незаметно для семейного бюджета

AllaYa

Оформить можно и позже.

AllaYa аноним
а почему семейные? если квартиру купил записал на жену, а машину жене подарил водить?

А потому что в семье всё пополам, хоть на мужа, хоть на жену запиши )))

капец, а что тогда по вашей логике дарить? если все из котла и все общее? , от любовника только подарки принимать?
и с чего вы взяли что вообще котел общий во всех семьях?

subaruXV т.к. для всех дорого-дешево очень разные

а)Вот поэтому мы тут и называем абстрактно дорогие покупки "машина" и "недвижимость", без марок и метража)) Каждый в голове держит свою картинку. Потому как не будет богатый человек дарить любимой автоваз, только потому что он для него копейки стоит, да и комнату в коммуналке не подарит))) Соответственно для любого класса речь идет о дорогой покупке уровня этого класса.

subaruXV даже при общем семейном бюджете муж имеет право на свои деньги

Противоречие. Или он общий или твоё-моё. Пусть хоть сто раз халявные деньги к нему пришли. Я предпочту, чтобы мой муж обсудил со мной на что их потратить.

subaruXV машина бывает лично для жены. ну вот бывает так. правда

в) Верю. Но в этой теме что-то никто пока такой пример не привел. Не увидела сообщений про подаренный пятый порш кабриолет. Чаще пишут про необходимую вещь. Зачем называть это подарком? Чтобы приятнее было?)))
Вот и получается, что все подарки вышеперечисленные одного порядка, что мясорубка, что автомобиль - необходимые в хозяйстве вещи.
Меня лично тема поразила отсутствием как раз романтики в подарках. Как-то не заморачиваются получается у нас мужья, тупо дарят, что попросят и необходимое(((

subaruXV

1. Мой муж- единственный работник в нашей семье, поэтому некоторые вещи вполне может позволить себе приобретать, не советуясь со мной. К купленным без предупреждения брендовым вещам никак не отношусь. Цены оглашать не буду, дабы не будоражить общественность.
  2. Если он и дарит подарки, то лично для одаряемого, а не для пользования всей семьей.
    Для многих это непонятно, но в каждой семье свои правила.

А мне шармы на Пандору подарил, красивый букет. И вобще в этом году я была рада просто всем собравшимся друзьям на мой тридцатый день рождения. Одни приехали из далека, вторые после перенесенного горя в семье отдалились на время, третьи то да потому. Но они все пришли и этот юбилей был самым запоминающимся за все мои др, вооот)

Ничего не дарил, и я ему тоже

AllaYa

Невнимательно читаете.
Мне была подарена личная машина, нашей семье не особенно нужная, раз про стояла в гараже 2 года. У мужа своя есть.
Дело во внимании, а не в подарке. Можно обставить все очень романтично. Даже с мясорубкой.

Sтропа электротерку Мулинекс

что за чудо терка? сколько стоит? что умеет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы