Наследство. Не место сантиментам?

Милашка Katy каждый судит по себе, безусловно.

неумно вы говорите, все только от вашей пустой души и нежелания видеть немного больше

Аноним как вам не стыдно такое писать человеку

вот так вот, не стыдно

Аноним у которого отца не было?

если не было отца, тогда не должно быть и наследства.

Meliflua А если у нее есть отец, то не жирно ли ей будет от двух пап наследство получать?

а прям все отцы наследство оставляют. Ага ага.

Хотел бы отец, чтобы наследство получила падчерица или другой родственник, переоформил бы на них или завещание бы составил.

Милашка Katy не удивительно, что папаша срулил от вашей семьи.

Милашка Katy автор, вы хотите все забрать и заберете, к чему эти потуги найти себе оправдание? Совесть мучает тогда, когда она есть. Вы будете спасть спокойно.

Милашка Katy тоесть жизнь падчерицы ее проблемы, а жизнь автора проблемы папаши? прекрасно

какой то неумный тролль, автор не ведитесь на это.
хотя вон как тема то оживилась , вброс засчитан.

Аноним неумно вы говорите

ой, да куда мне до умного анонима то

Аноним все только от вашей пустой души и нежелания видеть немного больше

ушла рыдать.

Милашка Katy не факт.

непорочное зачатие?

@ноним поэтому за нее все делала ее мать

вот это и есть ключевое. автор сама уже в сознании.

Аноним надо по совести. А то не поделишься - и мучиться будешь потом.

+1

para1 какой то неумный тролль

а есть умные троли?

Znayka непорочное зачатие?

а отцы никогда не исчезают/уходят/умирают после этого зачатия? и все, как один же, наследства оставляют.

Милашка Katy а есть умные троли?

есть тролли высокого уровня... вам это не грозит.

Милашка Katy а отцы никогда не исчезают/уходят/умирают после этого зачатия? и все, как один же, наследства оставляют.

ну всякое возможно, безусловно, но это не значит, что сироте все должны))) Автор и падчерица в равных ситуациях получаются))))

NataliaNatalia

А почему автору должно быть жирно? Он и так не платил алименты никогда, хорошо жил.

Znayka Автор и падчерица в равных ситуациях получаются)

не всегда
нужно знать конкретную ситуацию, здесь все очень поверхностно
поэтому однозначно нужно вступать в наследство, а потом можно и распорядиться по ситуации

@ноним нужно знать конкретную ситуацию, здесь все очень поверхностно

+++

para1 есть тролли высокого уровня... вам это не грозит.

да и слава богу, я в тролли не записывалась. никакого уровня.

Znayka Автор и падчерица в равных ситуациях получаются))))

ну поэтому лично я за дележку.
Но для меня родитель не тот, кто родил, а тот кто воспитал. Не нужна я горе папаше, так и пущай гуляет.
Автор же уже в названии обозначила, что он хочет услышать.

tra-ta-ta Отец - чужой человек. Ок.
Но! Деньги чужого человека - не чужие. Oни Ваши и только Ваши. Забирайте их и не делитесь.
Как это? Не понимаю.

это по закону , чего его (закон) понимать то?

Автор, напишу, что думаю.
Поступайте, как Bам совесть подсказывает. По- другому, никак. В против случае, денег прибавится, совести поубавится, жить трудно Вам будет.
Подумайте.

Милашка Katy да и слава богу, я в тролли не записывалась

а че так? уже почти получатся стало...вон как тема после вашего вброса оживилась.

tra-ta-ta денег прибавится, совести поубавится

автор явно готова к такому обмену

para1
это по закону , чего его (закон) понимать то?

Так по закону папа вроде и человек чужой или нет? Его род. прав лишили.

Самая такой ситуации...
Недвижимость на моем отце и его брате. Оба умерли. Ни брат не мой отец в семьях на жили. Заботилась о них перед смертью племянница.
Я оформила наследство и отдала все этой племяннице за минусом своих расходов. Она не взяла и отдала мне половину обратно. Отец был пьющий, я очень ей благодарна, что она ухаживала за ним, кормила его, и мне с лялькой на руках не досталось это счастье.
А у брата " добрые люди" разыскали дочь. Ей все стало надо. Добрые люди разыскали ее с целью поддержки отношений родственников, потом сами же добрые люди объясняли, что отец им оставил квартиру с мамой в свое время, предложили отказаться в пользу племянницы. Она за ним дохаживала , хоронила и тп. Не отказалась.
Не знаю как у нее на душе. Но для себя уверена, что сдела все правильно.

СтаршаяСестра автор темы Лишили по его же инициативе (просьбе). Алиментный долг мешал совершению сделок

лишение прав не влечет лишения долгов по алиментам,я бы выяснила все обстоятельства(сумма наследства, долги, кредиты б.м и прочее), потом вас разыскала падчерица - больше некому наследовать? поделитесь,разделите на те части -что не досталось вам в детстве(тут наверное стоит оценить причины) и то остальное, что вы разделили бы с приемной дочерью, плюс то, что она ухаживала(если это так) - примерно получится пополам, ибо отец не ухаживал за вами, а вы за ним.
Я знаю одну женщину, у нее папа оставил семью и женился на женщине придя к ней на все готовое,это было еще в советские времена...потом женщина умерла, дочь этой женщины считала отчима отцом практически(м.б в силу молодого возраста), короче этот чей-то папа становится наследником жилья и прочего и вот когда умер отчим - приезжает его ранее покинутая дочь и все наследует. Т.е падчерица остается не у дел.
Совесть ее мучила недолго,но это снаружи, думаю внутри она понимала, что поступила как гадина. И это за небольшие относительно деньги, за жилье в деревне по сути.
Вот и вы поступите по себе, а не как вам родня советует.Или форум

tra-ta-ta

Так это, чтоб его от алиментов освободить
А от наследства не освобождают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы