Наследство. Не место сантиментам?

NataliaNatalia Я за пополам

+1
тем более, что та не миллионы, как я поняла

Автор, действуйте по своей совести и ситуации.
Скорее всего сколько бы вы не дали подчерице, все равно будет мало.
Второй вопрос, на сколько для вас важна эта сумма.
К примеру все его наследство- это 200 т.р - на самом деле сумма небольшая к примеру для вас, но очень большая для падчерицы - я бы поделилась.
Ну или сумма все таки для вас важная - он вам ничего в этой жизни не дал - воспринимайте как возврат долга, почему он о чужлй девочке (падчерице) заботился, а о вас нет.
То что ваша семья не любит его сильно - может был конфликт (вам о нем не рассказывают) и его вынудили так поступить (бросить дочь).
Я честно скажу не знаю как бы я поступила.
Я общалась с родственниами отца, но они обманули меня с наследством - бог им судья, судиться не стала. А вот общаться перестала, полностью. Нет их больше в моей жизни.

СтаршаяСестра автор темы Можно забить на ребенка и сказать потом "чужие люди"?

можно так все повернуть, что любой ребенок себя брошенным будет мнить. Вы вторую сторону, к сожалению. выслушать не можете.

СтаршаяСестра автор темы там миллионы

ну тогда я не поняла фразу, что для Екб это немного))) Что, пара миллионов не деньги что ли уже?

СтаршаяСестра автор темы Теперь хочу.

вы сразу хотели, не надо "причины" тут искать.

СтаршаяСестра автор темы собственно, так и сделаю

не удивительно, что папаша срулил от вашей семьи.

автор, вы хотите все забрать и заберете, к чему эти потуги найти себе оправдание? Совесть мучает тогда, когда она есть. Вы будете спасть спокойно.

СтаршаяСестра автор темы собственно, так и сделаю

и поступите совершенно верно, вы должны заботиться о себе и своей маме, тем более что мужчина этот не позаботился ни о вас, ни об этой падчерице (ее жизнь - это сугубо ее личная ответственность, не взваливайте на себя)

СтаршаяСестра автор темы Следовало просто жениться и написать завещание.

можно было просто написать завещание, так что их проблемы - не вашего ума дела

У автора скорее всего обида на отца. Но я бы вступила в наследство и отдала все той семье (если мам не нуждается в жилплощади или приличной мат помощи).
Мне чужого не надо.

Милашка Katy Совесть мучает тогда, когда она есть. Вы будете спасть спокойно.

Автор, не слушайте вы таких нравоучений, все эти рассуждения ровно до тех пор пока они в теории.
У вас есть полное право спать спокойно. И у вашей совести тоже.

Аноним (ее жизнь - это сугубо ее личная ответственность

Аноним мужчина этот не позаботился ни о вас

тоесть жизнь падчерицы ее проблемы, а жизнь автора проблемы папаши? прекрасно

Znayka вступить в наследство и поделиться по совести

+100000000

Аноним все эти рассуждения ровно до тех пор пока они в теории.

каждый судит по себе, безусловно.

Аноним И у вашей совести тоже.

для этого совесть надо, как минимум, иметь

Милашка Katy тоесть жизнь падчерицы ее проблемы, а жизнь автора проблемы папаши? прекрасно

ну у падчерицы тоже должен быть свой отец))))

Милашка Katy не удивительно, что папаша срулил от вашей семьи.

и наплевал на следующую, как вам не стыдно такое писать человеку, у которого отца не было? Некрасиво это.

Милашка Katy для этого совесть надо, как минимум, иметь

Вам то этого точно не постичь.

А у падчерицы нет отца? Если нет, то что же тогда Ваш папа ее не удочерил? Значит, плевать ему было на наследство для нее. А если у нее есть отец, то не жирно ли ей будет от двух пап наследство получать?

Znayka ну у падчерицы тоже должен быть свой отец))))

не факт.
Хотя какая разница, автор уже все для себя решила. До темы. Тут услышала от парочки анонимов то, что хотела. И успокоилась окончательно.
ну Фея, канешь, виновата во всем

щас наговорят тут
Автор, вступайте в наследство и никого не слушайте
У моей двоюродной сестры похожая ситуация была (но на момент вступления в наследство ей было 15 лет, поэтому за нее все делала ее мать) - но они в суде доказывали свое право на наследство (хотя завещания никакого не было, просто сожители были обнаглевшие)

Аноним тем более что мужчина этот не позаботился ни о вас, ни об этой падчерице (

undefined
Смерть бывает внезапной или человек, если к примеру, заболевает, не хочет о ней думать и писать завещание, заведомо как бы приближая ее. А падчерица как могла попросить составить завещание - можно было и отношения испортить, особенно, если человек боялся смерти. В общем, тонкая эта вещь, надо знать обстоятельства.

Odesseya Но я бы вступила в наследство и отдала все той семье

Думаю, что вступила бы в наследство, но где-то треть отдала бы тем, кто ухаживал. Хотя деньги отдавать трудно, конечно. Но надо по совести. А то не поделишься - и мучиться будешь потом.

Странные советы тут дают...
Отец - чужой человек. Ок.
Но! Деньги чужого человека - не чужие. Oни Ваши и только Ваши. Забирайте их и не делитесь.
Как это? Не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы