Наследство. Не место сантиментам?

вступить в наследство и поделиться по совести. Если вы завели эту тему, то считаете. что нужно поделиться, так ведь?

Распополамила б. Плюс в карму.

по недвижке наверное потом, при продаже имущества, разделив деньгами. Чтоб не связываться с долями в ней

@ноним человеку второй очереди, падчерица это седьмая очередь наследования по закону

ага
падчерица потому видимо вас и разыскала.Так как видимо не хотела, чтоб все ушло тому, у кого конфликт с отцом был.

вступить в наследство, получить все и поделиться с падчерицей какой-то частью.

@ноним если Вы откажитесь от наследства то оно автоматически уйдет человеку второй очереди, падчерица это седьмая очередь наследования по закону

СтаршаяСестра автор темы Примечание: Есть наследник второй очереди. Между ним и моим отцом был затяжной конфликт.

Мачеха в подобном случае отсудила наследство своего мужа у его дочери от 1 брака. Это была полученная от государства ими вместе квартира. Дочь от первого брака не видела отца лет 15, но претендовала.

на минуточку Мачеха в подобном случае отсудила наследство своего мужа у его дочери от 1 брака. Это была полученная от государства ими вместе квартира. Дочь от первого брака не видела отца лет 15, но претендовала.

что лишний раз доказывает - с плохими людьми живут такие же, неприятные люди

на минуточку

что то там послужило наверное причиной . так то наследование без завещания не оговаривает участие в жизни умершего.

СтаршаяСестра автор темы Мнение же близких мне людей единогласно иное - не делиться. Отношение к моему отцу в семье всегда было крайне негативным, учитывая, что он оставил меня в младенчестве и никогда не заботился.

ну и почему тогда вам все? Потому что недодал, когда требовалось? Или лишь бы той родне его ничего не досталось? ИМХО, поделиться. Они жили с ним, ухаживали, вы к этому всему имеете формальное отношение. По жизни вы чужие люди, родня только по бумажкам

Аноним что лишний раз доказывает - с плохими людьми живут такие же, неприятные люди

вы это про мачеху? а что тут плохого? Свое и отсудила. Дочь его и знать не знала - почему квартира должна ей принадлежать?

СтаршаяСестра автор темы он оставил меня в младенчестве и никогда не заботился

а как он будет заботится если его лишили род прав, что вообщем то не отменяет аллименты

СтаршаяСестра автор темы Мнение же близких мне людей единогласно иное - не делиться. Отношение к моему отцу в семье всегда было крайне негативным, учитывая, что он оставил меня в младенчестве и никогда не заботился.

Следуйте букве закона, он не на пустом месте придуман.

Наследство - ваше и все, вокруг нас много нуждающихся, всем помогать будете? Падчерица знала, что квартира ей не светит и ухаживала из других соображений - и это ее право, но его последствия не ваша забота.

СтаршаяСестра автор темы Отношение к моему отцу в семье всегда было крайне негативным, учитывая, что он оставил меня в младенчестве и никогда не заботился.

ну не поделившись вы накажете его падчерицу, а не его. Она вот о нем заботилась и ничего не получит, чем вы лучше отца тогда будете?

Znayka почему квартира должна ей принадлежать

потому что она его дочь, все очень просто... или его изнасиловали?

Znayka формальное отношение

нда, расскажите об этом маме автора

Znayka Дочь его и знать не знала - почему квартира должна ей принадлежать?

потому что это наследство , а не подарок. тут есть закон, а он слеп ( иногда к сожалению)

Znayka вступить в наследство и поделиться по совести

поддерживаю
но я б вообще сама ни на что не претендовала - они жили, что-то нажили, им и делить/владеть. Чужие люди по сути

тогда вступайте в наследство - поделиться всегда успеете, отказаться в пользу кого-то у Вас не получится

СтаршаяСестра автор темы Лишили по его же инициативе (просьбе

лишили прав, а не обязанностей. Забирайте наследство, если вам не нужно - вложите его в мамину жизнь, лишним не будет

вообще автор, по видимому, хочет услышать, что забирать все надо.

Аноним Наследство - ваше и все, вокруг нас много нуждающихся, всем помогать будете? Падчерица знала, что квартира ей не светит и ухаживала из других соображений - и это ее право, но его последствия не ваша забота.

думается мне, что автор - нормальный человек, этическая сторона ее волнует не меньше .чем материальная. поэтому поддержу

Милашка Katy ну не поделившись вы накажете его падчерицу, а не его. Она вот о нем заботилась и ничего не получит, чем вы лучше отца тогда будете?

Аноним Забирайте наследство, если вам не нужно - вложите его в мамину жизнь, лишним не будет

я еще добавлю. Мама, канеш, это хорошо, но думайте своей головой. наследство мамино. не ваше. поделитесь со сводной сестрой, свою часть потратьте на маму. Хотя я не думаю, что она прям простит вашего отца в ту же секунду.

я за все забрать себе и своей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы