почему вы в "гражданском браке"?

просто Лана У меня много примеров удачного сожительства. Больше,к сожалению,не удачных браков. У самой сейчас подруга(очень близкая) находится в бракоразводном процессе,а когда-то она с пеной у рта,говорила,что без штампа в паспорет жить грех. Но я её очень люблю,спорить не стала,просто сказала-время покажет. " на костях" не прыгаю, не глумлюсь,очень сейчас переживаю за неё.

Примерами я считаю гражданский брак от 20 лет и старше, возможно, есть, не спорю. И каждому действительно свое, у меня подруга есть, которая против браков и мы никогда в жизни с ней не ругались и не спорили на эти темы, уважаем друг друга, на свадьбе нашей была и букет поймала)))

Жили до брака года 3, потом я забеременела и муж решил, что раз уж все равно в ЗАГС пойдем за свидетельством о рождении, то можно заодно и отношения оформить Поэтому все было быстро-буднично (мелкому было всего 14 дней и свекровь согласилась с ним только часик посидеть) и даже без колец :) Ах да, фамилию не меняла. Официальные отношения просто помогают без лишних заморочек решать некоторые вопросы. В остальном жизнь не изменилась, разве что теперь ежегодно в годовщину свадьбы ржу, что может быть уже колечко-то подаришь И еще в связи с планируемым расширением квартиры думаем, как все теперь оформить только на меня (ибо расширять будем мою квартиру)

Аноним

У меня подруги некоторые живут в гражданском браке 17 лет. Одна пара вот тут пошли и расписались на старости лет:-) Просто пошли и просто расписались:-)
Есть люди,которым штампы второстепенны

просто Лана Ну и не правда не понимаю,нафига все имущество на одного человека записывать.

В браке без разницы на кого записано, хоть на кого из супругов, хоть в долях, в сожительстве - на кого оформлено - тот и собственник. Делёжка в обоих случаях прежде всего по закону. Иначе очень сложно что-то доказывать - кто в суде на эти бумажки на окна и краски серьёзно будет смотреть. Поэтому, кто в браке, тот не заморачивается на "собирание чеков". А в сожительстве.... да надо бы подстраховаться. Поэтому знаю многих, кто просто всё оформляет строго в долях - пополам. Почему то, хоть и любовь, и уверены друг в друге, и " штамп не имеет значения", а всё ж недвижимость каждому своя. И вообщем то правильно, считаю.

КатринаС и за 2 года ни одной бумажки не сохранилось? бред какой

я почитала тут и поняла, что мне в гражданском браке не устраивает. Все время надо быть начеку, не переплатить бы, записать на себя часть имущества и т.д. На самом деле это очень расхолаживает отношения, типа , ты мне не доверяешь? А когда люди в браке государство уже позаботилось об этом. Тут собственно, защищен каждый из супругов - все поровну. И жена может спокойно (ну относительно, конечно, ситуации разные) воспитывать ребенка, пока муж зарабатывает на квартиру, государство уже считает, чт она, тратя время на ребенка, вкладывала в эту квартиру пусть не деньги, но время.

Ягодка опять Ягодка опять
сегодня в 16:18

как мы почти одновременно)))

Веселый_Роджер Все время надо быть начеку

зачем?
вот элементарно, у меня щас ремонт, все заказы на меня,
двери, кровать, мебеля, все на мне,
не потому что я заморачиваюсь, а потому что я веду ремонт )))
если сделки с недвижимостью, чо там заморачиваться,
деньги перевести банковским переводом со своего счета?

Веселый_Роджер все поровну

если только одна сторона не пожелает доказать свой вклад,
например средства на покупку квартиры были от родственников и т.д.
у подруги так было, денег на пв дали родители мужа,
ну и все посчитали, нифига не поровну получилось

КатринаС у мня все доказуемо.

червячок точит?

аноним потому, что выглядят такие дамы глупо)))

и что? Это их проблемы, как они выглядят, разве нет? Вам-то что? Ну смейтесь себе тихонько, если смешно

КатринаС если только одна сторона не пожелает доказать свой вклад

ну пусть доказывает, попробует. Но судьи руководствуются всего двумя принципами, первый - все поровну, и второй - если есть договор между супругами, то по условиям договора. Все. Третьего не дано. Можно хоть удоказываться. Лично я таких прецедентов не знаю.

аноним червячок точит?

нет, констатирую факт

Ягодка опять

опять же на человечность упор,лично я делаю:порой и чеки,хотя они имеют места быть, как говорится,не помогут.Ну потом,как вот себе представить такую картину,если на себя это перевести: собираю все чеки,квитанции и проч. Это себя заранее на крах намедитировать отношений? Люди живут и живут вместе,и им пофиг-есть ли у них печать в паспорте или нет,но,чтобы себя подстраховать,нужны факты,нужно их собирать.
А в браке могут и долги в наследство достаться,не только имущество. Слышала краем уха,что сейчас появился закон,что все нажитое в нелегком труде,опять-таки в гражданском браке,тоже делится пополам. Но не буду уверять,могу и ошибаться.

КатринаС вы ж представляете, что такое ремонт и стройка?
это кучка чеков в файлике, потому что куча договоров, когда продукция под заказ,
те же двери окна, все на авансах, куча бумаг должна оставаться

не все это заказывают. мы и строились на нал, в руки. разные стройки и ремонты бывают.
Другое дело как можно не замечать, что мужик к тебе так относиться..

helen1977 я права только спустя 8 лет после развода удосужилась поменять

я паспорт через 6 лет после свадьбы. У начальника паспортного стола была истерика.

просто Лана Есть люди,которым штампы второстепенны

Штампы второстепенны людям. Но не государству.
В реанимацию пускают только близкого родственника (супруга);
только близкий родственник (супруг) имеет право не свидетельствовать против другого близкого родственника (второго супруга) в уголовном деле;
наследовать за умершим имеет право только законный супруг;
в случае потери кормильца супруга ( в определенных случаях) тоже имеет право на пенсию.
эт навскидку.

Веселый_Роджер первый - все поровну

ну а потом дальше суды ведутся

Ну то есь, я правильно поняла, что любовь-морковь-уважение, про которые тут писалось женами, - это все туфта, и основное предназначение официального брака - оформление имущества?
Ну ЧТД.

КатринаС

Извините, не всё читала, но так поняла, что квартира - собственность гражданского мужа, а вкладываетесь в неё финансово большей частью Вы. В надежде, что в случае раздела, вы сможете вернуть часть средств, сохраняете финансовые расходные документы?

Милашка Katy разные стройки и ремонты бывают.

эмм ну если вообще всевсевсе заказывать у частников.
но по уму-то, договор со строителями - раз,
крыша, вентиляция, кондиционирование..
это все конторы, работающие по договору, ибо действуют гарантии потом год-два,
я понимаю, что можно с рынка за нал покупать черновые материалы,
но много чего на стройке. тем более в отделке - позиции заказные,
и строго под договор, если не из под лавки покупается

Лёлик. а итог вот такой -1тр билет до дому и прощай..

а она сама ничего не заработала и не житья без него не представляет? С мужиком рассталась, надо ей еще и билет купить?
Че она тогда вкладывала то в дома-квартиры?

Лёлик. в 20 лет

??

Ягодка опять собственность гражданского мужа

официально мужа

Ягодка опять вкладываетесь в неё финансово большей частью Вы

по-разному, кого деньги, тот и платит,
но я ремонт веду, поэтому все закупки на мне

Ягодка опять сохраняете финансовые расходные документы?

ну как сохраняю. они нужны, у нас еще двери не стоят, строительные работы не закончены,
как бы эти бумажки в любом случае нужны, ибо не все поставлено,
чтобы хотя бы знать, сколько денег потратили в итоге

Sahara И еще в связи с планируемым расширением квартиры думаем, как все теперь оформить только на меня (ибо расширять будем мою квартиру)

так в барке все равно на кого оформлена.

КатринаС но по уму-то, договор со строителями - раз,

по уму все делать самим.
С договором со строителем мы уже год окучиваем судебных приставов. Достраивали, как и писала, без договора.

КатринаС это все конторы, работающие по договору, ибо действуют гарантии потом год-два,

это все можно сделать просто наняв бригаду, если знаешь как это делается.

КатринаС но много чего на стройке. тем более в отделке - позиции заказные,
и строго под договор, если не из под лавки покупается

ну я наверное знаю о чем говорю, в курсе как наш дом строился-отделывался.
вчера вот доделали полы, что то никаких договоров не было. Кроме чека из магазина)).
Еще раз, все строят по разному. Можно это все сделать и без договоров.

такой прикол))))

Веселый_Роджер для сына я бы тоже так предпочла а вот доченька в гражданском браке жить не будет

вот так должно быть, учитесь Веселый_Роджер

аноним У меня не дочь, а сыновьями. Но я им говорю, что нужно к поиску девушки относится серьезно, искать как единственную на всю жизнь. Да, ошибки бывают, но если подойти к поиску серьезно, а не с мыслью, ерунда,если что можно и пнуть под зад, то риск налететь на ошибку меньше.

ЛуизаВебер

Да так и есть. Какое отношение регистрация брака имеет к любви? Любят люди и уважают друг - друга, вот поэтому и живут вместе, детей растят. А регистрация -это послесловие для облегчения своей жизни перед лицом закона. И не только в имущественных вопросах, но и во многих других.

Карла_Кларовна

Это я все понимаю и знаю,спасибо за ликбез,конечно,но я в курсе

КатринаС официально мужа

а... ну это другое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы