Как бороться с курением на самом деле?

Живем в новом малоквартирном доме. Всего 10 квартир, из которых проданы были только 9. Все соседи люди некурящие и мы так радовались, что надо же, подобрались как - из всего дома никто не курит. И вот продали последнюю квартиру. Новые соседи пришли в квартиру (ремонта еще нет), а мы сидим дома и чувствуем запах сигарет попер, при том, что у нас дверь шумо-дымо-и всяко изолирующая, ничего не поняли, отькрывам дверь, а в подъезде прямо вонь стоит. Мы сообразили, что наверное новые соседи курят, муж пошел к ним, напихал.... Но вот я теперь думаю, как с ними бороться в свете последних принятых законов о борьбе с курением. - если они будут так курить и дальше, с одной стороны в своей квартире что хотят, то и делают, но если дым и запах прет в подъезд, почему мы должны страдать? И если будут курить около подъезда, на улице? Что делать? Вызывать полицию или бесполезно?

Аноним автор темы муж пошел к ним, напихал....

чего и куда пихал то?

Аноним автор темы если они будут так курить и дальше, с одной стороны в своей квартире что хотят, то и делают, но если дым и запах прет в подъезд, почему мы должны страдать? И если будут курить около подъезда, на улице? Что делать? Вызывать полицию или бесполезно?

вы в себе вообще?

так сядешь на унитаз, а к тебе соседи начнут ломиться, с криками, что бы не смел какать.

Аноним автор темы при том, что у нас дверь шумо-дымо-и всяко изолирующая

Не стыкуется никак с

Аноним автор темы запах сигарет попер

Аноним автор темы с одной стороны в своей квартире что хотят, то и делают

Курильщики тоже люди. И чего к ним все так привязались? Давайте еще запретим на автомобилях ездить (на автобусах тоже) - выхлопные газы тоже довольно вредные. И предприятия все закроем. Ведь от всего этого страдают люди и природа.

Katy7788 вы в себе вообще?

А ниче, что курить в общественнх местах запрещено? И во дворе в том числе!

Аноним автор темы с одной стороны в своей квартире что хотят, то и делают, но если дым и запах прет в подъезд, почему мы должны страдать?

свой дом решит эту проблему

Аноним автор темы И если будут курить около подъезда, на улице? Что делать?

проходить мимо и не забыть поздороваться.

Аноним автор темы А ниче, что курить в общественнх местах запрещено? И во дворе в том числе!

а ничо, что во дворе как раз можно? и у ж тем более в собственной квартире.
курить нельзя в строго определенных общественных местах, обычный двор не входит в их число.

Мечта_миллионов Не стыкуется никак с
Аноним автор темы
запах сигарет попер

Сами не знаем. Дверь ваще ничего не пропускает. Можно уораться, устучаться, через нее ничего не слышно.
Может запах пошел через воздухоотводы. Может нам и их перекрыть?

Мечта_миллионов Давайте еще запретим на автомобилях ездить (на автобусах тоже)

причем только курильщикам, что бы знали

Аноним автор темы

муж-Рэмбо? Ну, нарвётся когда-нибудь на такого же, делов то.
Тема-серьёзная заявка на срач, однако.

Если курят в квартире (соседи у себя, а дым к вам) - поставьте на вытяжки вентиляторы. Или окно открывайте хотя бы на микро. Это зависит от того, как устроена вентиляция в доме. Но вот таких мер, Как пойти к соседям и "напихать" им я не понимаю. Им итак тяжело, они губят свое здоровье, а тут еще соседи по доброй душе напихали куда-то

Аноним автор темы Может запах пошел через воздухоотводы. Может нам и их перекрыть?

Конечно и сразу в бункер переезжайте. А то соседи могут решить пожарить рыбу и вам будет пахнуть или не дай бог на плите подгорит что-нибудь. Уже давно поняла,что самые нервные люди это псевдо святоши,непьющие,некурящие и прочие... Их всегда бесят те, кто смеют нарушать ИХ правила.

Про_хвост муж-Рэмбо?

Круче!

Про_хвост Ну, нарвётся когда-нибудь на такого же, делов то.

Это невозможно по определению!

То есть дым проходит через их закрытую дверь на площадку? На самой площадке они точно не курят?
Если первое - предложите им поставить хорошо уплотненную дверь за Ваш счет. К сожалению, в этом случае они ничего не нарушают и только по-хорошему надо договариваться.
Если же курят на площадке- совсем другой вариант. Фото, участковый и штрафы.

Аноним автор темы И если будут курить около подъезда, на улице?

Ничего. Это не запрещено.

Элизабет Уже давно поняла,что самые нервные люди это псевдо святоши,непьющие,некурящие и прочие... Их всегда бесят те, кто смеют нарушать ИХ правила.

Вообще-то мы не святоши, но я не собраюсь нюхать эту вонь и чтобы мои дети нюхали, тем более что это запрещено законом и все, нарушающие закон, должны знать свое место.

Мечта_миллионов Им итак тяжело, они губят свое здоровье, а тут еще соседи по доброй душе напихали куда-то

Элизабет
Конечно и сразу в бункер переезжайте. А то соседи могут решить пожарить рыбу и вам будет пахнуть или не дай бог на плите подгорит что-нибудь.

страшные вещи говоришь

Аноним автор темы Это невозможно по определению!

Господь бог, я так понимаю муж у нас

Про_хвост Тема-серьёзная заявка на срач, однако.

ой да ладно, поржем и все.

Rumpelstilzchen На любое быдло всегда найдётся быдло круче

На вас нашлось?

Аноним автор темы но я не собраюсь нюхать эту вонь и чтобы мои дети нюхали

заткнете нос?

Аноним автор темы тем более что это запрещено законом

курить в своей квартире? ну ну

Аноним автор темы это запрещено законом и все, нарушающие закон, должны знать свое место.

Ну скажите один раз соседям, что курить на площадке не положено. У себя дома пусть курят сколько влезет.

Аноним автор темы Может запах пошел через воздухоотводы. Может нам и их перекрыть?

Перекрывать нельзя. Можно проверить работу вентиляции, озадачьте УК этой проверкой. При правильной ее работе воздух из одной квартиры никак не должен попадать в другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы