Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а этого недостаточно?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81877&iq=15
по все местным каналам наверное показали
я видела на четверке
почему недостаточно ?:) Вы просто сказали е1, я пытаюсь найти там, чтобы прочитать инфу. сюжета не видела. еще раз спрошу
в этой новости с джастмедиа не сказано, что группы уже набраны и дети вовсю ходят.
в сюжете показали детей даже - где они их взяли только?
по возрасту шестилетки примерно
почему-то мне кажется что из нашего детского сада группу привели потому как заведка нового садика - сейчас зам. нашей заведки
хотя, надо проверить
узнайте, если есть возможность, подробности.
Ну вот посмотрела топы про новый садик на Ботанике, и вот что у меня получилось:
Отсюда вытекает, что это не дополнительные места для очередников, а решение вопроса с занятостью детей закрытого садика. И на время ремонта садика на Чайковского (я надеюсь, все-таки ремонта), в новый садик на Ботанике новых деток набирать не будут.
поправьте меня.
у нас легче повеситься%)
да комумы нужны? кроме нас:)
учавствовала в прошлом митинге и немного подписей собрала, а теперь не хочу, потому что это бесполезная затрата моих сил
прошлые события повлияли на меня с другого боку: в весны искала способ попасть в садик, причем не в первый попавшийся - вон св77 дали долгожданную путевку и что? в такой садик нормальная мама ребенка не отдаст, вот и продолжают в миник ходить(((((
Выход нашла, и без взятки, без дурацких очередей в райноно и гонора работающих там гражданок
пусть я не повлияла никоим образом на становление демократии в России (предположить это вообще невозможнов нашей стране), зато ребенок в сад пошел, и осенью пойдет второй, в своем собое писала об этом.
3000 подписей и тока 2 путевки%) ну это ваще кабздец:(:(:(
да, и чтобы заинтересовать журналистов тем более федеральных каналов нужно нечто из рада вон выходящее%)
разве что мамашка какая спрыгнет с 19 этажа и оставит записку, что все это от того, что детям садик не дают - возможно:(
А какой?
Так, кажется, наконец сформулировала мысли насчет возврата садиков. Попробую связно изложить.
За последние 20 лет по различным причинам часть зданий, использовавшихся ранее под размещение в них детских дошкольных учреждений, изменили профиль использования. В настоящий момент в этих зданиях расположены иные заведения и учреждения, не являющиеся детскими дошкольными учреждениями (...тут надо бы конкретный список, однако не могу найти диск с Екб на блюдечке... а из окна ни одного садика не вижу...).
Не умаляя пользы данных учреждений, необходимо отметить следующее.
В соответствии с санитарными правилами и нормами для детского дошкольного учреждения установлены специальные требования к пребыванию в ДДУ детей и к осуществлению образовательного и воспитательного процесса. При этом наилучшие условия для выполнения санитарных правил (в том числе возможность оборудовать обособленную территорию для прогулок, реализовать требование к наличию изолированных входов в отдельные группы, организовать пищеблок, зал для спортивных и музыкальных занятий) имеются у отдельно стоящих зданий вне зависимости от их формы собственности и ведомственной принадлежности.
Напротив, многие из учреждений и ведомств, расположенные в настоящее время в помещениях бывших детских садов и яслей, могут вести хозяйственную деятельность и в иных помещениях, к которым не предъявляются такие требования: в многоэтажных офисных комплексах, торгово-офисных центрах, на первых переведенных в нежилое этажах жилых домов. (...перечислим: паспортные столы, судебные учреждения, муниципальные учреждения...)
В связи с крайне серьезным положением с местами в ДДУ прошу представить конкретную программу ускоренного перевода учреждений и предприятий, деятельность которых возможно организовать в иных нежилых помещениях, из отдельно стоящих помещений, с условием предоставления данных отдельно стоящих помещений в распоряжение Управления образования для организации детских дошкольных учреждений или реализацию прав на данные помещения на условиях аукциона коммерческим организациям под организацию коммерческих ДДУ, имеющих лицензию на образовательную деятельность.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 17:20
сейчас смотрела по тв - сегодня президент вел в новочеркасске, чтоль, совет по развитию местного самоуправления. выступали видимо сам ввп, медведев, фурсенко (министр образования рф). цитаты были - обратить особое внимание на качество дошкольного образования, не только строить новые сады, но и открывать их в жилых домах.
надо новости помониторить за точностью формулировок и выяснить - че дальше-то? поручения правительству даны будут, или что? обычно какой=то конкретный выхлоп от таких мероприятий бывает (конкретный - в смысле официальных поручений разработать тот или иной документ) )))
во. все это сборище нынче было посвящено как раз проблемам дошкольного образования. там было еще много правильных слов типа "новые механизмы финансирования" и проч.
ловим волну! или создаем!)))
А еще нельзя ли ввести что-то вроде родовых сертификатов для садиков, приходит ребенок с такой бумажкой и садику капают конкретные деньги?
ну так и есть в определенном смысле - какая-то часть финансирования идет под конкретных детей, и еще периодически проверяют, что садик-школа деньги "не отмывают" - что учет посещения правильно ведется.
Такой осписок составлен и проверен мною по ДубльГису. В нем больше 150 адресов. вот он
Все нормально. Вот и подготовте вопросы к нему, такие, что бы проверить, чем он дышит. Что бы отвечая на их он раскрыл себя, показал свою сущность.
Любое выступление по детсадам нам на руку. Надо использовать все лазейки.
И указание из центра уже поступило, скоро приведу.
3300 подписей у нас в микрорайоне открывают три группы, одна точно новая, дополнительная, и одна, возможно передан из Филипка после ремонта. Планировали передачу, но когда еще весной было не известно.
Еще не вечер, надо бороться, Победа будет за нами! :)
(http://www.dni.ru/news/russia/2008/2/1/128188.html)
Медведев занялся детскими садами
• 14:41 / 1.2
По словам первого вице-премьера Дмитрия Медведева, строительство новых детских садов и повышение зарплаты воспитателей должны стать одной из приоритетных национальных программ России.
"Это большая, по сути, национальная программа, иначе зачем было затевать демографическую программу", - цитирует РИА "Новости" слова Медведева. - У нас растет рождаемость, мы не зря принимали решение, чтобы и дальше стимулировать семьи к рождению детей. Плюс увеличиваются пособия, введены новые доплаты. Сумма этих факторов приводит к тому, что детские сады все больше востребованы".
Первый вице-премьер выразил сожаление, что за годы реформ во многих российских городах образовались многотысячные очереди в детские сады. "Очередь образовалась за годы неблагополучия, а теперь надо вводить новые объекты, ремонтировать и реконструировать старые", - отметил Медведев.
Кандидат в президенты России призвал региональные власти искать внебюджетные источники для строительства новых детских дошкольных учреждений, привлекать средства частных компаний и возрождать ведомственные детские сады.
Еще одной проблемой в этой сфере Дмитрий Медведев считает низкую зарплату воспитателей. "У нас пока очень небольшие зарплаты у работников детских садов, это настоящая проблема, и заниматься ей должны как на федеральном, так и муниципальном уровне", - подчеркнул первый вице-премьер РФ. Он сообщил, что при определении размера зарплаты педагога следует исходить из нормативно-подушевого принципа финансирования. "И, конечно, зарплата должна быть дифференцированная, уравниловка - не очень хорошая вещь, и передовой учитель должен получать больше. Но нижнюю планку все равно надо поднимать", - отметил Дмитрий Медведев.
Напомним, что в 2007 году в России рождаемость превысила смертность. За один год рождаемость увеличилась на восемь процентов. При этом в Москве впервые за двадцать лет на свет появилось более ста тысяч младенцев в год. В сочетании с падением смертности это привело к снижению естественной убыли населения на тридцать процентов.
По словам Дмитрия Медведева, реализация программы "Родовой сертификат" охватила более 90% рожениц, оплачена медицинская помощь для 1,3 миллиона женщин, а также 300 тысяч детей, проведено массовое обследование 1,2 миллиона новорожденных детей.
Для дальнейшего стимулирования решения демографических вопросов планируется повысить размер материнского капитала. В 2008 году эта выплата будет увеличена до 271,25 тысячи рублей, в 2009 году - до 290,24 тысячи рублей и в 2010 году - до 307,65 тысячи рублей. Напомним, что материнский капитал выделяется женщине при рождении второго и последующих детей. В настоящее время его размер составляет 267,5 тысячи рублей. Эти средства могут быть использованы только через три года после появления ребенка на свет. Деньги предназначаются для оплаты образования ребенка, решения жилищного вопроса или пополнения пенсионного капитала матери.
http://www.dni.ru/news/russia/2008/2/1/128188.print.html
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=1104644&t=1104644
Для школьников есть такое, переводят всех на "подушевое финансирование". Но результат считаю не однозначным.
Все это так,все правильно. Но это уже сформулировано, обосновано. С этим уже вроде согласны. Надо дальше идти. Уже есть примеры возврата в Москве.
Есть здания даже пустые, нет денег у местных властей, вот в чем проблема.
Я знаю случай, комерческая организация хотела взять в аренду постое здание на условии не взимать аренду в течении года. Не дали послобление, так и стоит.
У них 15 на Москву, у нас 16 Екат.!
Могут, когда есть желание.
Все не читала, больно много. Но хочу пожаловаться на работников в администрации ж/д р-она. Пыталась дозвонится узнать очередь, стоим с 31 октября 2006г. Два рабочих дня, вт и чт. Звонила три нед подряд, просто реально нет возможности поехать туда ради того, чтобы просто узнать номер очереди. Телефон либо занят, либо никто не берет трубку. 353-77-23. Пробывала звонить по другим номерам администрации, меня послали прямым текстом. На мой вопрос, по какому номеру я могу узнать очередь, мне сказали (не преувеличиваю), Вы охренели что ли, я вам тут не справочная. Это ведь их работа, они за это деньги получают. Неужели так сложно отвечать на звонки. Ведь мамочки сидят с маленькими детьми, многие не мобильны и не с кем ребенка оставить. Ужас.
ненуачо, тут пар выпустить - это одно, но тут никто за вас жалобу составлять не пойдет и теток в жд районо гнобить. на воспользуйтесь своими святыми правами - ну сами ченить сделайте! вы ж все абсолютно правильно пишите -
надо чтоб мы с вами все постоянно не спускали с рук. а иначе единичные акции - бесполезны.
зы. это я не к тому, что акции не нужны