Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Откуда источник?
Приложение N 1
к Постановлению
Главы Екатеринбурга
от 7 ноября 2007 г. N 5071
ПРОГНОЗ
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" НА 2008 ГОД И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОГНОЗА НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА
Извлечение
Показатели …………………………………… Ед. изм………. Ед. изм.
………………………....................……………..2005...2006..2007…2008…2009…2010
Дошкольное воспитание
16..Число учреждений………………….ед. 294…..296…..301….309….321…..335
17…Мест ………………………тыс.мест.....35,2….35,8….36,8….37,6….39,0….40,7
18…детей………………………тыс.мест…..37,8….40,3….40,8….41,3…41,8….42,3
19…Число муниципальных….ед…..256….262…...267…..275…..287….301
20…факт.кол.мест.по.норма...т.м...29,2….29,8….30,8….31,6….33,0….34,7..
21 кол.детей………………….тыс.мест…31,3…34,2…34,7….35,2….35,7….36,2
22..обеспеч.детей1-6…..процент…53,1….50,7….49,5….48,1….48,1….49,1
23 очередь 2-6лет тыс.чел……….10,0….11,4….16,0….16,6….17,3….18,0
Глава города Екатеринбурга предлагает гнобить детей, до 2010 года и дальшеСообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 23:39
У каждого района свой сайт есть, задайте там вопрос, повторите здесь для контроля, будем знать отвечают или нет. Мне не ответили.
Ну просто тема называется Проблема д/с. Я считаю, что это к проблеме относится.
А что я могу сделать. У меня один маленький ребенок на руках и скоро еще второй появится. Машины у нас нет. Вот увидела тему, сюда решила написать.
Завтра обязательно попробую. Подскажите только сайт, плиз. Я не в курсах, что такой есть.
Вы можете очень много. :)
Даже посещая нас, задавая вопросы. В поиске наберите имя района, может, что то даст.
Первый вопрос об очереди отпал. данные нашли, это хорошо.
Что бы задавать вопросы, надо знать этого человека, кто такой, чем занимается, его инициативы, его мнения. Может кто то даст хоть адреса, где можно посмотреть?
Плохо поиском владею. Поройтесь, напишите здесь. В гости все таки идем. :)
и правда)))
ну вот, например.
сорри за желтизну источника, но у нас про оппозиционеров больше нигде не напишут.
http://ura.ru/content/sluhi/25-01-2008/articles/3058.html - Дед, вам понравится - с коммунистами вроде хотел задружиться
на том же или ином подобном сайте можно поиском вычитать еще кучу фактов в перемешку с домыслами и просто выдумками. еще бы отделить.
любого политика можно уважать или нет как человека, но я вот пытаюсь представить, а какая еще могла бы быть картинка в сми про немелкого предпринимателя, который прошел в гордуму, стал там себя позиционировать против городской власти по любому вопросу да еще в мэры собрался.
статья в Деловом квартале про Хабибуллина
http://www.dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2005/n45/ritejjlervpoliticheskomsvete
еще оттуда же
http://www.dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2007/n48/sdelki_kotorykh_ne_bylo
яндекс
http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD&rpt=nnews2&grhow=clutop
В очереди с рождения
Глава Управления образования Екатеринбурга признает: чтобы получить путевку в детский сад для ребенка, родители встают в очередь сразу после рождения малыша
Урал паблисити монитор, Юлия Фомина
Юлия Фомина: С сегодняшнего дня новые детские сады начали работу в Екатеринбурге. Напомним, они открылись после реконструкции в Орджоникидзевском районе уральской столицы. «Сегодня мы открываем 2 детских сада, те, которые ремонтировались в 2007 году. То есть это программа реконструкции и ремонта детских школ прошлого года. Год нынешний 2008, эту программу естественно продолжает», – отметила глава екатеринбургского управления образования Евгения Умникова.
В 2008 году горадминистрация намерена построить и отремонтировать еще несколько муниципальных детских дошкольных учреждений:
«У нас определено финансирование на реконструкцию и ремонт 5 детских садов. Уже есть проекты, естественно, есть смета и скоро уже будут проходить необходимые конкурсные мероприятия по определению подрядчика, дальше начнется ремонт. Это 3 здания детского сада, бывших детских садов, которые расположены в Орджоникидзевском районе и 2 здания детских садов, которые расположены в Чкаловском районе», – подчеркивает г-жа Умникова.
Однако даже неискушенному в этом вопросе горожанину давно известно: даже этих детсадов все равно мало. Дело в том, что на сегодняшний день около 11 тысяч маленьких екатеринбуржцев стоят в очереди за путевкам в учреждение. Евгения Умникова признает – того, что строим мало:
«Конечно, каждый детский сад, который мы вводим, он изменяет ситуацию, но с другой стороны, в какой-то семье ребенок родился, родители, конечно же, торопятся скорее его поставить в очередь в муниципальный детский сад»
UP Monitor
http://www.upmonitor.ru/editorial/interview/2008-01-24/1643/
еще про Хабибуллина
http://www.upmonitor.ru/editorial/reviewpr/2008-01-09/
Юля не могу открыть
http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=5158&foto=bf66da8c29a5dc9bd3d7da478fd1e1a0. Из письма следует, что
Приведи с большим расширение, попробуем перевести в текст.
Спрашивал у одного воспитателя, её зарплата сейчас в муниципальном детсаду 4 000 вместе с доплатой 2 тыс. говорит, что с категорией до 5000 - 5500 доходит. У няни, как она сказала "копейки".
В другом частном детсаду - от 6 -8 тыс. Самое большее у них у одного 15 тыс. (похоже на две ставки).
Хотелось бы поднять тему, узнать у народа, сколько реально сейчас получают воспитатели, няни? Для завязки хорошо бы текст из письма госпожи Умниковой. Прочитать не могу.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2008 в 16:01
ну, давайте попробуем)))
например, составить обращение (жалобу, по=русски))) - на зав. районо вашим и м-м Умникову как руководителя управления образования администрации г.Екб
типа так и так, стою в очереди по такому-то району, для связи дан телефон такой-то, с по янв пыталась дозвониться - узнать номер очереди и перспективы, трубку или не берут, или занято. по телефону (такому-то) ____ числа ответившая дама (не представилась) на мой вопрос ответила (цитирую) - "охренели совсем что-ли" (или как там она вам ответила).
Считаю такое обращение с гражданами недопустимым. требую принести мне извинения, провести работу с сотрудниками районо и сообщить мне об этом в письменном виде, добавив и номер очереди.
примерно так. своими словами. делаете 4 экз, и желательно в эти два адреса ножками)), взяв у секретарши входящий номер и дату на копии, которая останется у вас.
если не ножками - то почтой заказным с уведомлением, например.
да, хороший вопрос
http://www.ekburg.ru/adm/obr/40001_120156_0_1/
01.02.2008 16:23
В Екатеринбурге открылся «суперсовременный» детсад
Праздничное открытие нового детского сада, сданного строителями в конце 2007 года, прошло в четверг на улице Крестинского, в микрорайоне «Ботанический».
Дошкольному учреждению уже присвоили номер 326 и дали название «Лидер». Детский сад на Крестинского рассчитан на 130 мест или на семь групп. В пять из них наберут по 20 детей в возрасте от 3 до 6 лет, для малышей до трех лет организуют две группы по 15 человек в каждой.
Для строительства новых детских садов по заказу администрации Екатеринбурга разрабатывался специальный проект с учетом всех современных требований. Детсад на «Ботанике» стал вторым реализованным проектом. Здание дошкольного учреждения состоит из трех этажей, последний из которых представляет собой мансарду с выходом на балконы-веранды, предназначенные для прогулок и занятий физической культурой. Еще одна отличительная особенность проекта — внутренняя планировка детского сада: в здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, уникальный пищеблок, а в помещениях для ясельных групп даже предусмотрен пол с подогревом.
Стоит отметить, что аналогичное дошкольное учреждение (точно такое же, как на «Ботанике») построено в микрорайоне «Пионерский». В 2007 году на строительство этих двух детских садов из казны Екатеринбурга было выделено 156 миллионов рублей.
По решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, в 2008 году в уральской столице за счет городского бюджета будет построено уже три новых детских сада, в 2009 году — пять. Параллельно мэрия проводит большую работу по реконструкции зданий детских садов, то есть по возвращению их в разряд действующих. Задача ближайших четырех лет — создать восемь тысяч дополнительных мест в детских садах города, шесть тысяч из них — за счет бюджетов различных уровней. (АПИ)
слушайте, а по какому каналу показывали детей в этом детсаду?
хотя в любом случае чиновники-то тут ни при чем))) враги-журналисты, подстава! нечего было показать, показали из архива кадры детей в детсаду)))
как это относится к теме?
Ялю, я вам не про отношение пишу, я хочу получить ответы на свои вопросы. Выдвигаю предложения. Только почему-то они вас раздражают. Не вписываются в план агитработы? ))
Почему бы не сделать декларацию Хабибуллина о намерениях например? Хороший документ, пусть он напишет, что сколько садиков он построит, что даст системе частных садов. И подпишется под этим.
Именно. Тема поднята самим Медведевым. Детсады уйдут в национальный проект. Задействован административный ресурс, и сейчас во всех СМИ будет держаться эта тема, но в позитивном, "партийном" ключе. Поля зеленеют, удои растут. Интересно, как вы собираетесь заявить о себе в такой обстановке?
И не пойти ли методом от противного - не ходить на эти тоскливые митинги, а пусть господин бывший предприниматель организует детский праздник в ЦПКиО. Ну типа "страна счастливого детства". И скажет нам (и Чернецкому) - как нужно заботиться о подрастающем поколении.
Например. Скукота эти его запросы и все эти бумаги. И нерезультативно...
Не серчайте. Нет у нас ярых поборников этого депутата, но надо искать попутчиков, пусть даже временных. С паршивой овцы, зоть шерсти клок. Надо успевать, пока можно ущипнуть. :)
Еще не читал, прочту. Но считаю, каждый должен заниматься своим делом. Не дело депутата устраивать праздник для сотни малышей. Его забота писать скучные запросы для ВСЕХ, для тысяч малышей. Для мамаш они более полезны воздушного шарика.
"Детсады уйдут в национальный проект. Задействован административный ресурс, и сейчас во всех СМИ будет держаться эта тема, но в позитивном, "партийном" ключе." то же неалохо. Сейчас как раз детсады выброшены из даже из этого мизерного нацпроекта. А наша задача, как раз и показать их ничтожность.
Вы правы, ну не декларацию, как то по другому она должна называться.
Подпись он не поставит. :) но вполне будет достаточно диктофонная запись, видио, для этого они и нужны.
Вот и готовьте вопросы.
ну вроде уже все со всеми согласны.
наверное можно в его агитгазетках прочитать, еще будут они и были уже (не брала, не читала, каюсь)
давайте топ в спор о конкретном кандидате не превращать. это метод, правильно я понимаю? один из. на данный момент актуальный.
предлагаю для начала тезисно 5 вопросов согласовать, потом формулировки оттачивать.
типа
четко понять, кому это вопросы - городской власти? и не путать уже тогда с чужими компетенциями.
предлагаю не охватывать все, а сделать по-крупному. совершенствовать можно бесконечно, а оно надо? лучше сделать что-то конкретное в сжатые сроки.
Вот это считаю главное, кому пишем? Вопросы те же, просто сформулировать ч учетом кому задаем.
Основной, мне кажется вопрос, программа возврата и строительства детсадов на три года, как в Москве.
а вдруг поможет такая материальная заинтересованность?
ну ток не на три, а до победы. а конкретизировать ее - да, пусть на три. но цель видеть - полная обеспеченность. за три этого никто не пообещает.
ну вроде ж на этой неделе))) пишем четко про город - хоть Хабибуллину, хоть Чернецкому, хоть Умниковой.
вот сайт минобра обл (делаем скидку, это область! нас интересует город, отвечает перед нами город в данном случае. область используем как источник информации щас)
http://www.minobraz.ru/?111
Дошкольное образование
В 2006 году в Свердловской области действовало 1456 дошкольных образовательных учреждений. Число детей в них – 162115. Охват детей дошкольным образованием составил 66,5 процента (по Российской Федерации - 58,1 процента). Учреждения укомплектованы педагогическими кадрами. Количество педагогических работников – 22555 человек.
Из 1456 дошкольных образовательных учреждений - 87 учреждения компенсирующего вида (6728 детей), 307 – комбинированного вида (51839 детей), в которых осуществляется воспитание и обучение детей, имеющих различные нарушения в состоянии здоровья.
Остается нерешенной проблема обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях всех детей дошкольного возраста, особенно в городах. На учете для получения места в дошкольном образовательном учреждении находятся 44422 ребенка. (...)
а вот тут, кстати, список фио и контактов управлений образования всех по области - Екб под № 23, там же все районы Екб)))
http://www.minobraz.ru/?21141
кто не знает, кому писать?
Вот мои вопросы, господин министр:
1) Почему в «комплексном проекте модернизации образования» не нашлось места для дошкольного образования? Не нашлось места по содержанию и строительству детских садов, обеспечивающих образование ТРЕТИ детей!
2) Почему в этот план мероприятий не включена разработка плана ликвидации очереди на детские сады в ближайшие два, три года? По Конституции, по законам, КАЖДЫЙ имеет право на образование.
3) Почему нет разработки плана возврата зданий детских садов в течении двух, трех лет, как это уже три года работает в г.Москве?
4) Почему в «нормативно подушевое финансирования расходов» не включено дошкольное образование? Тогда бы вместо поборов с родителей было бы финансирование ремонта и оборудования детских садов, и мамашам, сидящим с детьми было бы предусмотрено пособие, как это уже делается в некоторых городах, например в Ханты-Мансийский Автономный Округ – Югра, в Красноярском крае.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=81347&page=4
===
Есть уже планы по образованию, и там детсадов нет!
И план возврата, он самый главный, я считаю. :)
Ну и зарплата вторым.
Сколько же получают няни, воспитатели, в муниципальных и частных детсадах?
В Москве, три года назад пообещали и там очередь 15 тыс! Меньше чем у нас, через год говорят реально ликвидируют. Пусть пообещают именно за три, тогда за 5 может сделают. :) Если пообщают за 5, то и за 10 не сделают. :)
Писал я туда два раза, один раз ответили, второй жду с сентября.