Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот письмо и ответ (Можно найти по ключевым словам Детсад письмо министру)
http://www.u-mama.ru/forum/tags.php?id=376
Вот главное:
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.
Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.
По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.
В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.
Анатолий Терентьевич! Вас-то трудно удивить, но многие мамочки не знают, что они могут сделать. хотя бы на чье имя кляузу написать))) и на какой адрес.
не! мы ж решили, ГОРОДУ!
министр - он область. ему тоже надо, но давайте по очереди! щас - выборы мэра города. детсады у нас муниципальные, т.е. подчиняются городу, грубо говоря. минобр я привела как источник информации!
Три года назад мэр Чернецкий и госпожа Умникова знали, что надо возвращать детские сады и ничего не сделали. Всех нас за баранов держат.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 01:01
Это я выдержку привел из письма министру, на которое ответа нет. Просто вопросы считаю пока актуальные. Переработать с учетом кому задаем.
«Правительством Свердловской области » городу 30 августа 2004 года году «даны рекомендации» … «по улучшению положения детей дошкольного возраста»… «рекомендовано «возможность возврата» … «зданий учреждений дошкольного образования,»
ну и фиг с ними. щас знают и будут делать. че пишем-то?
предлагаю еще раз - сначала темы нескольких вопросов, потом уже, когда ясно будет по темам, формулировки.
скопировать?
считаю, программа возврата - только часть. пусть они сами думают, как они будут убирать очередь. крупный вопрос - это новые места в д.с., любыми способами. надо еще наверное про новое законодательство, финансовые новые механизмы - коммерческие сады, мини-садики - чтоб была возможность легально назначать оплату более высокую, чем в муниципальных, но и контроль со стороны гос (муниципальных) органов был прописан.
и помним, что пишем городу.
спросили, что известно про Хабибуллина. Я нашла несколько статей.
Ваши вопросы, в оосновном, носят почему-то обвинительный характер. "Хабибуллин вам платит" "Вы участвуете в предвыборной агитации кандидата" "ваши действия ни к чему не приведут и потонут в общей массе агитационных материалов". На что могла, я вам ответила: "не платит", "на кандидата не рботаю, считаю, что полезно любое упоминание", после выборов на эту проблему никто вообще внимания не обратит". Дальнейшую дискуссию по поводу моих взаимоотношений с Хабибуллиным считаю продолжать не нужным.
Да, это хорошая идея. Примерно об этом мы и говорим (называли ранее программой, но пусть будет дкларация о намерениях): с конкретным числом детсадов и мерами, необходимыми для реализации этой декларации.
Мы не преследуем цели заявить о себе. Мы преследуем цель заявить о прорблеме детсадов. Сор всех сторон. Партия сказала "надо", а администрация города "есть!" почему-то не отвечает.
Идея хороша. Тем более, что он, по-моему, и так строил детские площадки, каките-то моероприятия организовывал для детей. Думаю, не откажется.
А отчего ж не поставит-то? Он же сам за это выступает?
вопрос пособий не будем поднимать?
Пятый вопрос про школы. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень просто и конкретно - "Не повторится ли сегодняшняя ситуация с садиками через пару лет на уровне школ? Сколько первокласников ожидается в 2009-2011 годах и сколько мест для них готово в школах города."
Понятно, что школы не садики, и учить будут всех, и очередь не создашь, и порезиновей школы будут, чем садики. Класс человек по 50, третью сменку втиснуть можно попробовать. Только вот качество то какое будет?
Школы конечно тоже разные, и сейчас в некоторые конкурс побольше чем в ВУЗ будет, а в другие пришел и записался. Пока. Но насколько знаю сегодня большинство школ работает в две смены, когда учились мы, то такая ситуация была очень редко и только в новостройках или уж совсем заштатных школах. А сейчас видимо и так мест в школах не очень то хватает раз вторые смены вводят сплошь да рядом, а что будет через несколько лет, детей ведь реально больше растет?
Пусть уж хоть на уровне депутатского запроса появится на сколько увеличится количество школьников и сколько мест для них есть и за счет чего будут появляться новые.
тогда предлагаю так.
Основные цели - по 5 направлениям:
По каждому из них власть (или кандидат в нее) должны бы дать: а) текущее положение б) когда цель будет достигнута (это должно быть в результате заложено в программные и стратегические документы. капец) в) как это будет достигаться (этапы, сроки, мероприятия, ответственные)
примерно))) ммм?
что-то забыли по крупному?
1.
Можно найти по ключевым словам Детсад...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=
По 1 пункту, конкретизировать. Когда будет принята программа возврата и строительства детсадов, как в Москве. Иначе лапшу на вешают.
п2 ответят делается, через год, два будет, внедряют он интернет уже в школах, в районе уже есть.
3 как сформулировать?
5 в школе много проблем более важных. Будет место рядом, а вы повезете ребенка на другой конец города, так как эта школа знания не дает. Как у нас в микрорайоне. данные прошлогодние: 2000 школьников, школа на 1200 мест, учится 600! Не желают родители отдавать в эту школу.
Действительно. юля последнее письмо от госпожи Умниковой не читаемое. Надо отсканировать его, перевести в текст, или хотябы фото с фотоаппарата, с хорошим разрешением. Очень надо.
Это единственный ответ по письму Президенту? Или это то же не ответ?
Все не читала, сори если повтор: как архитектор спрошу - Почему при строительстве Новых жилых комплексов не производится строительство Необходимых мест в садиках??? То есть садиков. С учетом существующей нехватки. Делать это необходимо на уровне задания на проектирование
Пример: Рядом со мной Комсомольская\Библиотечная\Педагогическая строится жилой комплекс Университетский, по словам директора компании-застройщика "ТПК Уралобувь" В.И.Иванисенко, через 9 лет в нем будет проживать около 6 тысяч человек. Внутри жилого комплекса будет построен детский сад. Один! А Сколько нужно? Заселят его не пенсионеры ведь. Сколько семей это? допустим по 4 человека - 1 500 семей, сколько дошкольников? Допустим один дошкольник на 5 семей - 300 детей. А садик 100 - 150 мест, ТАким образом строительство нового садика не риешит проблемм удаже этого жилого комплекса. А вокруг с садиками и так ооочень плохо. Кстати школу там не построят ни одну. и на митинги мы будем ходить пожизненно. и все равно кроме как стараться быть услышанными делать нечего. дайте мне самый большой мегафон!
При таком наплыве детишек, просто необходимы детские сады и это большая проблема для всех мам
При таком наплыве детишек, просто необходимы детские сады и это большая проблема для всех мам
Выкладываю последнее письмо из Управления образования еще раз.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 12:44
вторая часть письма
Я за! Обязательно надо будет поднимать этот вопрос! А то - рожайте побольше, выполняйте гражданский долг! а воспитывайте, как хотите сами...
это очень долго (например количество тем если смотреть лично в вашем профиле)... я думала у вас в личном архиве есть письма в электронном виде. не ответы, а письма. ладно.
появилась еще такая мысль - собрать фотографии того убожества, что есть у родителей в так называемой "шаговой доступности"
думаю многие на прогулке с детьми это могут сделать и выложить здесь
например, я по прописке даже в очередь не стала вставать... это же кошмар что там за садики. жуткие площадки, в холод окна в спальнях занавешены тпелыми одеялами. %) и это почти центр города.
с фотографиями можно сделать отдельный сайт - блог, либо напечатать материалы (это уже к интересующимся кандидатам)
"Спасибо Чернецкому за наше счастливое детство"
моё письмо в Управление образования (на которое ответ), обращение к президенту.
письмо в женский парламент
Вот здесь приведены почти все мои письма и ответы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=
Без ответов это пустое. :)
ага. а сколько ответов-то на такое количество писем? думаю, имеющиеся Юля выложит, не жалко же...