Поднимем проблему детских садов снова!

дедушка
Екатеринбург

Вот письмо и ответ (Можно найти по ключевым словам Детсад письмо министру)
http://www.u-mama.ru/forum/tags.php?id=376

Вот главное:
В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.

По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.

В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.

Екатеринбург

Дед
Писал я туда два раза

Анатолий Терентьевич! Вас-то трудно удивить, но многие мамочки не знают, что они могут сделать. хотя бы на чье имя кляузу написать))) и на какой адрес.

Дед
мои вопросы, господин министр:

не! мы ж решили, ГОРОДУ!
министр - он область. ему тоже надо, но давайте по очереди! щас - выборы мэра города. детсады у нас муниципальные, т.е. подчиняются городу, грубо говоря. минобр я привела как источник информации!

дедушка
Екатеринбург

Три года назад мэр Чернецкий и госпожа Умникова знали, что надо возвращать детские сады и ничего не сделали. Всех нас за баранов держат.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 01:01

дедушка
Екатеринбург

Это я выдержку привел из письма министру, на которое ответа нет. Просто вопросы считаю пока актуальные. Переработать с учетом кому задаем.

дедушка
Екатеринбург

«Правительством Свердловской области » городу 30 августа 2004 года году «даны рекомендации» … «по улучшению положения детей дошкольного возраста»… «рекомендовано «возможность возврата» … «зданий учреждений дошкольного образования,»

Екатеринбург

Дед
знали, что надо возвращать детские сады и ничего не сделали.

ну и фиг с ними. щас знают и будут делать. че пишем-то?
предлагаю еще раз - сначала темы нескольких вопросов, потом уже, когда ясно будет по темам, формулировки.
скопировать?

СМВольная

1. самый сложный и забойный - затруднилась сразу)))
  2. прозрачная очередь
  3. четкая программа когда и сколько мест в д\с будет создано
  4. з\п и соц статус сотрудников д\с
  5. что забыла?

считаю, программа возврата - только часть. пусть они сами думают, как они будут убирать очередь. крупный вопрос - это новые места в д.с., любыми способами. надо еще наверное про новое законодательство, финансовые новые механизмы - коммерческие сады, мини-садики - чтоб была возможность легально назначать оплату более высокую, чем в муниципальных, но и контроль со стороны гос (муниципальных) органов был прописан.

и помним, что пишем городу.

автор
мама
Екатеринбург

)
как это относится к теме?

спросили, что известно про Хабибуллина. Я нашла несколько статей.

автор
мама
Екатеринбург

АрктикА
Ялю, я вам не про отношение пишу, я хочу получить ответы на свои вопросы. Выдвигаю предложения. Только почему-то они вас раздражают. Не вписываются в план агитработы? ))

Ваши вопросы, в оосновном, носят почему-то обвинительный характер. "Хабибуллин вам платит" "Вы участвуете в предвыборной агитации кандидата" "ваши действия ни к чему не приведут и потонут в общей массе агитационных материалов". На что могла, я вам ответила: "не платит", "на кандидата не рботаю, считаю, что полезно любое упоминание", после выборов на эту проблему никто вообще внимания не обратит". Дальнейшую дискуссию по поводу моих взаимоотношений с Хабибуллиным считаю продолжать не нужным.

АрктикА
Почему бы не сделать декларацию Хабибуллина о намерениях например? Хороший документ, пусть он напишет, что сколько садиков он построит, что даст системе частных садов. И подпишется под этим.

Да, это хорошая идея. Примерно об этом мы и говорим (называли ранее программой, но пусть будет дкларация о намерениях): с конкретным числом детсадов и мерами, необходимыми для реализации этой декларации.

АрктикА
Интересно, как вы собираетесь заявить о себе в такой обстановке?

Мы не преследуем цели заявить о себе. Мы преследуем цель заявить о прорблеме детсадов. Сор всех сторон. Партия сказала "надо", а администрация города "есть!" почему-то не отвечает.

АрктикА
И не пойти ли методом от противного - не ходить на эти тоскливые митинги, а пусть господин бывший предприниматель организует детский праздник в ЦПКиО. Ну типа "страна счастливого детства".

Идея хороша. Тем более, что он, по-моему, и так строил детские площадки, каките-то моероприятия организовывал для детей. Думаю, не откажется.

Дед
Подпись он не поставит.

А отчего ж не поставит-то? Он же сам за это выступает?

СМВольная

1. что забыла?

вопрос пособий не будем поднимать?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пятый вопрос про школы. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень просто и конкретно - "Не повторится ли сегодняшняя ситуация с садиками через пару лет на уровне школ? Сколько первокласников ожидается в 2009-2011 годах и сколько мест для них готово в школах города."
Понятно, что школы не садики, и учить будут всех, и очередь не создашь, и порезиновей школы будут, чем садики. Класс человек по 50, третью сменку втиснуть можно попробовать. Только вот качество то какое будет?
Школы конечно тоже разные, и сейчас в некоторые конкурс побольше чем в ВУЗ будет, а в другие пришел и записался. Пока. Но насколько знаю сегодня большинство школ работает в две смены, когда учились мы, то такая ситуация была очень редко и только в новостройках или уж совсем заштатных школах. А сейчас видимо и так мест в школах не очень то хватает раз вторые смены вводят сплошь да рядом, а что будет через несколько лет, детей ведь реально больше растет?
Пусть уж хоть на уровне депутатского запроса появится на сколько увеличится количество школьников и сколько мест для них есть и за счет чего будут появляться новые.

Екатеринбург

тогда предлагаю так.

Основные цели - по 5 направлениям:

1. полная обеспеченность желающих в Екб местами в д\с
  2. до тех пор - прозрачная очередь по районам
  3. з\п и соц статус сотрудников д\с на достаточном уровне
  4. повышение (?) пособий (?) че-каво-каких? до куда?
  5. места в школах

По каждому из них власть (или кандидат в нее) должны бы дать: а) текущее положение б) когда цель будет достигнута (это должно быть в результате заложено в программные и стратегические документы. капец) в) как это будет достигаться (этапы, сроки, мероприятия, ответственные)

примерно))) ммм?

что-то забыли по крупному?

1.

дедушка
Екатеринбург

АрктикА
Будет или не будет письмо? Зачем писать еще?
Ну, добавим новые проблемы. Тогда выложите тексты старых писем, где все по пунктам мы расписывали, зачем снова изобретать велосипед. Да и виднее будет, что уже было. Только не сканы (ну нечитабельно это), а в электронном виде.

Можно найти по ключевым словам Детсад...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=

дедушка
Екатеринбург

По 1 пункту, конкретизировать. Когда будет принята программа возврата и строительства детсадов, как в Москве. Иначе лапшу на вешают.
п2 ответят делается, через год, два будет, внедряют он интернет уже в школах, в районе уже есть.

3 как сформулировать?
5 в школе много проблем более важных. Будет место рядом, а вы повезете ребенка на другой конец города, так как эта школа знания не дает. Как у нас в микрорайоне. данные прошлогодние: 2000 школьников, школа на 1200 мест, учится 600! Не желают родители отдавать в эту школу.

дедушка
Екатеринбург

АрктикА
Тогда выложите тексты старых писем, где все по пунктам мы расписывали, зачем снова изобретать велосипед. Да и виднее будет, что уже было. Только не сканы (ну нечитабельно это), а в электронном виде.

Действительно. юля последнее письмо от госпожи Умниковой не читаемое. Надо отсканировать его, перевести в текст, или хотябы фото с фотоаппарата, с хорошим разрешением. Очень надо.

Это единственный ответ по письму Президенту? Или это то же не ответ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все не читала, сори если повтор: как архитектор спрошу - Почему при строительстве Новых жилых комплексов не производится строительство Необходимых мест в садиках??? То есть садиков. С учетом существующей нехватки. Делать это необходимо на уровне задания на проектирование
Пример: Рядом со мной Комсомольская\Библиотечная\Педагогическая строится жилой комплекс Университетский, по словам директора компании-застройщика "ТПК Уралобувь" В.И.Иванисенко, через 9 лет в нем будет проживать около 6 тысяч человек. Внутри жилого комплекса будет построен детский сад. Один! А Сколько нужно? Заселят его не пенсионеры ведь. Сколько семей это? допустим по 4 человека - 1 500 семей, сколько дошкольников? Допустим один дошкольник на 5 семей - 300 детей. А садик 100 - 150 мест, ТАким образом строительство нового садика не риешит проблемм удаже этого жилого комплекса. А вокруг с садиками и так ооочень плохо. Кстати школу там не построят ни одну. и на митинги мы будем ходить пожизненно. и все равно кроме как стараться быть услышанными делать нечего. дайте мне самый большой мегафон!

При таком наплыве детишек, просто необходимы детские сады и это большая проблема для всех мам

При таком наплыве детишек, просто необходимы детские сады и это большая проблема для всех мам

автор
мама
Екатеринбург

Выкладываю последнее письмо из Управления образования еще раз.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 12:44

автор
мама
Екатеринбург

вторая часть письма

мама
Екатеринбург

Я за! Обязательно надо будет поднимать этот вопрос! А то - рожайте побольше, выполняйте гражданский долг! а воспитывайте, как хотите сами...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дед
Можно найти по ключевым словам Детсад...

это очень долго (например количество тем если смотреть лично в вашем профиле)... я думала у вас в личном архиве есть письма в электронном виде. не ответы, а письма. ладно.
появилась еще такая мысль - собрать фотографии того убожества, что есть у родителей в так называемой "шаговой доступности"
думаю многие на прогулке с детьми это могут сделать и выложить здесь
например, я по прописке даже в очередь не стала вставать... это же кошмар что там за садики. жуткие площадки, в холод окна в спальнях занавешены тпелыми одеялами. %) и это почти центр города.
с фотографиями можно сделать отдельный сайт - блог, либо напечатать материалы (это уже к интересующимся кандидатам)
"Спасибо Чернецкому за наше счастливое детство"

автор
мама
Екатеринбург

моё письмо в Управление образования (на которое ответ), обращение к президенту.

автор
мама
Екатеринбург

письмо в женский парламент

дедушка
Екатеринбург

АрктикА
то очень долго (например количество тем если смотреть лично в вашем профиле)... я думала у вас в личном архиве есть письма в электронном виде. не ответы,

Вот здесь приведены почти все мои письма и ответы
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=

Без ответов это пустое. :)

Екатеринбург

Дед
Без ответов это пустое

ага. а сколько ответов-то на такое количество писем? думаю, имеющиеся Юля выложит, не жалко же...

Тема закрыта
Причина:
";