Как раскреститься?

Аноним а как понять тогда что они ЦЕННОСТИ?
где это написано?

А это обязательно должно быть где то написано? Ключевое слово - общечеловеческие ИМХО, можно и без записывание обойтись.

Мурррлысик Аноним
а как понять тогда что они ЦЕННОСТИ?

Никогда не думала, что для того что бы понимать ЦЕННОСТИ, о них нужно читать где то...

Khimaira нельзя любит, не проявляя своей любви

Мурррлысик Ключевое слово - общечеловеческие ИМХО, можно и без записывание обойтись.

ну вот мне сие понятие не ведомо. я не знаю что является общечеловеческими ценностями.
что можно иметь нескольких жен - это ценность? или 1 жена ценность?
что можно убивать неверных людей -это ценность? или что нужно любить всех людей без исключения - это ценность?
что можно осуждать человека за его поступки и решать верный он или неверный - это ценность? или ценность не лезть в чужую жизнь и не осуждать никого?

вопросов во много раз больше чем ответов. нет у меня понимания

Мурррлысик общечеловеческие

у всех они разные и часто (не всегда, но часто) базируются на религиозных устоях.

Мурррлысик А это обязательно должно быть где то написано? Ключевое слово - общечеловеческие ИМХО, можно и без записывание обойтись. что будет ориентиром? что есть истина? у всех ведь разные представления, что ценно.

Ториль-ор-Твайн А в учебниках для начала

Естественно. Но почему бы и не расширить свой кругозор за счет альтернативных версий? Необязательно же сразу кидаться верить, можно просто попытаться понять, почему эти книги живут тысячи лет. Я вот, например, не понимаю совершенно, но ужасно интересно понять. Проводя аналогию - я и прелести Джоконды не понимаю, но это не повод говорить, что написал ее непойми кто и непойми нафига...

аноним не проявляя своей любви

а в чем любовь должна проявляться? в трате денег на нужды церкви? в посещении специально отведенных мест и ритуальных плясках? какое это отношение имеет к любви?

Аноним
у всех они разные и часто (не всегда, но часто) базируются на религиозных устоях.

Не кто не спорит, что многие общепринятые ценности базируются на религиозных устоях, однако не все люди (ИМХО многие), считают что - то "ЦЕННОСТЬЮ" - совсем не за то что это прописано в той или иной религии. Воровство - "Общепринято ПЛОХО" - разве люди не воруют (считают, что воровать это "плохо") только из за того что это прописано в Библии? Или если "теоретически" это не было бы прописано в Библии - то это было бы "Хорошим поступком"?

Мурррлысик бщепринятые ценности базируются на религиозных устоях

неее, это устои базируются на ценностях)))

Аноним автор темы Даже если посмотреть с точки зрения энергетики

Очередная вумная женщина помешанная на нумерологии, карме и фен-шуе?

Аноним ну вот мне сие понятие не ведомо. я не знаю что является общечеловеческими ценностями.
что можно иметь нескольких жен - это ценность? или 1 жена ценность?
что можно убивать неверных людей -это ценность? или что нужно любить всех людей без исключения - это ценность?
что можно осуждать человека за его поступки и решать верный он или неверный - это ценность? или ценность не лезть в чужую жизнь и не осуждать никого?
вопросов во много раз больше чем ответов. нет у меня понимания

Ну вот для таких и необходима религия.

Khimaira а в чем любовь должна проявляться? в чем проявляется ваша любовь к своему отцу, матери, ребенку?
Khimaira в трате денег на нужды церкви? жертва Богу дух сокрушен. Вы же считаете что Творцу Вселенной нужна 10 рублевая свечка?
Khimaira в посещении специально отведенных мест и ритуальных плясках? Человеку свойственно быть желать быть рядом с объектом своей любви.

Мурррлысик Воровство - "Общепринято ПЛОХО" - разве люди не воруют (считают, что воровать это "плохо") только из за того что это прописано в Библии? Или если "теоретически" это не было бы прописано в Библии - то это было бы "Хорошим поступком"?

да ну. че плохого? многие племена африки считают, что воровать это хорошо - угоняют скот - тем самым душишь голодом соседнее племя , а свое - начинает плодиться. воровать женщин, торговать пленными. что плохого?
высшее удовлетворение - скальп чужака или вожака соседнего племени. что не так?
перечислите мне ОБЩЕчеловеческие ценности? я вот с двумя всшими образованиями, могу сказать - что единственной ОБЩЕЙ ценностью является - продолжение рода. Только это не ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность, а животная. но она реально общая - и все остальные ценности вокруг нее "пляшут" чтобы в тех или иных условиях на разных континентах в жаре и холоде, в тесноте и на "стокилометроввокругнидуши" эту ценность соблюсти.
поправьте меня.

МамаЙя Очередная вумная женщина

расскажите на чем вы помешаны и насколько вы умны, ярлычница наша

аноним Человеку свойственно быть желать быть рядом с объектом своей любви.

так он же везде, даже в камне, так что я всю жизнь гдебы нибыла рядом

Likohka Ну вот для таких и необходима религия. таких это каких?

Khimaira Мурррлысик
бщепринятые ценности базируются на религиозных устоях

неее, это устои базируются на ценностях)))

Точно, точно перепутала )))

Аноним Только это не ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ценность, а животная

Так вам и толкуют, в чем отличие человека

аноним Вы же считаете что Творцу Вселенной нужна 10 рублевая свечка?

нет я так не считаю. Расскажите в чем проявляться любовь то должна?

Ториль-ор-Твайн так я и говорю - что Один-то вполне конкретен :) А вот христианский / бог или аллах какой-нибудь это фиг знает что :) или кто

Девочки, мальчики! Все же просто! Давайте не будем путать ВЕРУ и РЕЛИГИЮ! Один "главный" есть точно - все знают. И верят в это. Люди сами создали религии на основе этого. И в зависимости от того на какую "иглу религии" подсадят человека - в то человек и верит.... Если рассмотреть священные книги разных религий - везде есть частичка того, во что верит человек. Это говорит о том, что их что-то объединяет.
А по делу: религия - зло, вера - благо...

Аноним продолжение рода. чайл фри не согласны

Аноним да ну. че плохого? многие племена африки считают, что воровать это хорошо - угоняют скот - тем самым душишь голодом соседнее племя , а свое - начинает плодиться. воровать женщин, торговать пленными. что плохого?

Ну так то конечно все ГУД... Только Вы исключения описываете..., а они как известно есть всегда...

аноним чайл фри не согласны

они звено цепочки - эволюция дошла до тупиковой ветки - им не нужно размножаться. Отсюда в их головах возникает гениальная идея! "нот чайлд!" ну и все счастливы.
типа естественный отбор на новом уровне эволюционной спирали

Likohka Так вам и толкуют, в чем отличие человека

так чет я из вашей толкотни ниче и не поняла.
напишите мне ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности по пунктам, наверняка же их не стомильенов. А то я темная - не знаю их. так хоть просвещусь.

Мурррлысик . Только Вы исключения описываете..., а они как известно есть всегда...

Знаете, племена африки считают вас исключением и ошибкой природы, блин.
так то это тоже ЛЮДИ - колыбель нашей цивилизации.... а вы их в исключения... благодаря этим исключениям - вы сейчас на кнопки нажимаете, или вас занесло в екатеринбург космическим ветром?

Понимаю что подслушивать и подглядывать - это не хорошо, блин но в Священном писании это не прописано (если где то конечно записано, то сорри, не совсем удачный пример) может это хорошо и надо подслушивать и подглядывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы