Как раскреститься?

мамочка

+++++++++++++

Tktyf иногда именно с помощью "не навязчивого сервиса" легче склонить на свою сторону, чем нагло приставая и запугивая...

Не знаю, кого так и куда склонить можно, но меня точно нет.

Likohka Бог един. И законы жизни обязательны для всех. Только поэтому и возможна Жизнь.

Как жизнь связана с богом?

Аноним Религия - это добровольный способ соблюдать и возвышать общечеловеческие ценности.

скажем религия даёт такую возможность, но зачастую тоже не всё может объяснить, сама имела беседу с батюшкой...может конечно не удачный просто попался но на многие вопросы, просто отвечал, "потому что веруй"...
не думаю что по-факту есть большая разница между теми, которые соблюдают законы из-за страха отсидеть и теми, которые соблюдают христианские правила из-за страха попасть в ад...если человек не привык думать и анализировать, вера ему этого не даст, более того в вера для него кладезь...там вообще думать вредно...надо просто верить

Аноним автор темы Я по поводу самого обряда, как разобрядиьтся)) Думаете, третий глаз откроется Так рассуждать, так у нас у всех, и наших родителей, этот третий глаз должен был цвести буйным цветом. Безбожники же все были при советах. Или обряд посвящения в октябрята-пионеры, тоже что-то там перекрывал? Ну не все же пионерами становились.

GALAktika-Z Безбожники же все были при советах

интересно, а много ли было этих безбожников, у меня например все крещёные, втихаря бабушки и прабабушки покрестили....мама , как аргумент за крщенеие, говорила, что даже при советах люди подпольно крестили детей, а тут....сомневаюсь видишь ли бандиты вон в церковь ходят, олигархи и миллионеры.....для неё, например ,это железный агрумент "за"

Tktyf зачастую тоже не всё может объяснить

Ну так вот именно, верой они все и объясняют, credo quia absurdum est и все тут.

у моей сестры муж против Бога, он соблюдает старославянские обряды.....когда поженились он потащил сестру кудато и раскрестил (был обряд, горящие мечи проводили над головой)....с тех пор с ней начались беды...муж тиран - бил, они развелись (правда по сей день всё-равно вместе, почему она его терпит и уйти не может не понятно), начались проблемы со здоровьем...они хотели ребенка но никак не беременнелось много лет, много лет лечения и операции, потом эко, ещё эко...потом осложнения - поудаляли половину женских органов....мама 15 лет куда только не ходила (к гадалкам, знахаркам) все говорили что это непонятный обряд..что это черная магия.... в октябре сестра всё-таки родила ребенка - после шестого эко, недоношенный, сейчас отстает в развитии, но мы все так рады и все плакали от счастья как никогда, за неделю до рождения исполнилось 15 лет со дня их свадьбы и мужу 42 года

Tktyf не думаю что по-факту есть большая разница между теми, которые соблюдают законы из-за страха отсидеть и теми, которые соблюдают христианские правила из-за страха попасть в ад...

ну как же - одни ровняются на идеал и стремятся к нему. к тому, кто безгрешен и чист, хотят в его царствие попасть. а другие - боятся ментовки.

вот я могу посоветовать книжку "не святые святые" - она немного приоткрывает для обывателя что такое вера на энергетическом уровне. Хотя бы прекращаешь осуждать "этих религиозных фанатиков"

Tktyf интересно, а много ли было этих безбожников, так и крещенным можно оставаться быть безбожником

МиLa ама 15 лет куда только не ходила (к гадалкам, знахаркам)

вот ведь парадокс нашего люда, верим в бога ходим в христианскую церковь, и тут же бежим к бабкам, которых церковь не жалует

аноним так и крещенным можно оставаться быть безбожником

а можно ли быть, скажем, боголюбивым человеком не ходя в церковь и не будучи крещёным?

МиLa у моей сестры муж против Бога, он соблюдает старославянские обряды.....когда поженились он потащил сестру кудато и раскрестил (был обряд, горящие мечи проводили над головой)....с тех пор с ней начались беды...муж тиран - бил, они развелись (правда по сей день всё-равно вместе, почему она его терпит и уйти не может не понятно), начались проблемы со здоровьем...они хотели ребенка но никак не беременнелось много лет, много лет лечения и операции, потом эко, ещё эко...потом осложнения - поудаляли половину женских органов....

Таких историй на юмаме и без всяких обрядов полно

Tktyf а можно ли быть, скажем, боголюбивым человеком не ходя в церковь и не будучи крещёным?

можно, на входе свидетельство о крещении не проверяют.

Tktyf вот ведь парадокс нашего люда, верим в бога ходим в христианскую церковь, и тут же бежим к бабкам, которых церковь не жалует

мы и чревоугодничаем и прелюбодействуем и осуждаем и много чего еще - грешим. важно раскаяние и принятие себя, даже грешного. Бог нас даже грешных любит и принимает - и мы так же должны к себе относится.
не заниматься "самоедством" и нелюбовью к себе - кстати главный вопрос, с которым работают нынешние психологи. все проблемы от сюда начинают расти.
церковь нам за даром это знание дает. не объясняя для чего и зачем - знает что надо. верь, чтоон говорит и будешь счастлив.

GALAktika-Z Таких историй на юмаме и без всяких обрядов полно

+++++
нынче даже тема была о будущем муже, который тиранил "невесту", а она ещё думала выходить за него или нет

МиLa раскрестил (был обряд, горящие мечи проводили над головой)....с тех пор с ней начались беды.

Всегда при желании любое событие можно привязать к другому.

GALAktika-Z Религия - опиум для народа

ну, я вот как раз с этим согласна ) чем неувереннее человек, чем у него проблем больше, тем больше ударяется в какую-нибудь веру )

МиLa

угу, без мужа-сектанта у нее все было бы зашибись

и вообще, есть только невидимый розовый единорог

Tktyf боголюбивым человеком не ходя в церковь и не будучи крещёным? боголюбимым нет, но можно быть порядочным, честным

Ториль-ор-Твайн "глубокий" смысл в любой чуши можно найти, если захотеть

Ага. И это говорит об умственной деятельности - далеко не самой худшей деятельности для человека :)

Ториль-ор-Твайн у меня (и многих) вот и без этого жизнь интересная

да не вопрос :) Только сами же пишете

Ториль-ор-Твайн А все остальные будут наукой заниматься, к звездам летать и т.д.

как это сделать без

Ториль-ор-Твайн в книгах копаться ?

Крещение обратимо :) автор, найдите ведуна, чтоб сделал очищение стихиями (на природе летом хорошо как раз)

Mira_420 как это сделать без

Ториль-ор-Твайн
в книгах копаться
?

Дык не в священных же, которые неизвестно кто писал и неизвестно вообще, о чем там написано. А в учебниках для начала :) А потом полетел, новые знания добыл и книгу еще написал - на основании своего опыта и новых добытых научных знаний.

МиLa

Страсти какие! У меня после этого обряда здоровье в гору пошло! Видимо, нужен искренний внутренний настрой и грамотный жрец :)

Аноним закон не объясняет "почему" нужно соблюдать - он просто пугает - не соблюдешь - посадят на столь-ко то лет.
Религия - это добровольный способ соблюдать и возвышать общечеловеческие ценности.

А как же АД, грешен - в ад, разве не тоже самое что "Не соблюдаешь - посадят"? Так то, соблюдать и возвышать общечеловеческие ценности можно и без религии

Аноним Так вот - рамка как бешеная крутится над крестиком, чистишь его и снова в путь. То есть - он на себя цепляет весь негатив, бережет меня.

Вы или крестик снимите или трусы наденьте (с) Простите, не удержалась

Tktyf скажем, боголюбивым человеком не ходя в церковь и не будучи крещёным?

Мурррлысик Так то, соблюдать и возвышать общечеловеческие ценности можно и без религии

а как понять тогда что они ЦЕННОСТИ?
где это написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы