Как раскреститься?

а вот еще аргумент в пользу раскрещивания
«Если человек здоров, богат, если у него дома всё хорошо, если у него замечательные дети, если его никто не трогает, не обижает, не утесняет – то есть можно сказать, что он достиг счастья, - это может быть только в одном случае: если Бог отвернулся от этого человека… Потому что тот, кто желает жить благочестиво, тот обязательно будет гоним» протоиерей Димитрий (Смирнов)

Mira_420 Ну и потом - смиритесь уже с тем, что есть в этом мире нечто, чего мы пока понять не можем. Бесконечность Вселенной, например, или Бога...

Вооот, ключевое слово здесь - именно "пока". То есть вера - это отсутствие знаний. Раньше не знал человек, что такое ветер, солнце или молния - и думал, что это боги. Щас кто-то думает, что это боги? Вот именно. Поэтому в данный момент бог из конкретного Зевса, Одина или Тескатлипоки превратился в нечто абстрактное. Но кстати, вполне возможно, религиозные люди всегда будут, проще ведь сказать - да, бог непознаваем, мы никогда не узнаем, кто создал Вселенную, ну им просто надо не мешать - поселить их где-нибудь в тихом месте, и пускай молятся. А все остальные будут наукой заниматься, к звездам летать и т.д. :)

Ториль-ор-Твайн Щас кто-то думает, что это боги?

Ненуачо? думать то можно

Ториль-ор-Твайн Одина или Тескатлипоки превратился в нечто абстрактное.

Один нет. Точно не абстрактен :)

Мурррлысик "азы христианства", так вот в ней утверждалось обратное: Если Ваш ребенок болен - значит Вы много (сильно) нагрешили и т.д.....
вдалбливали в голову что христианская вера основана только на любви (очень много было сказано об этом священником), а по факту, понимаю, что основана она все же на страхе

Вот да. Не нравится мне это. И это вечное - грешна, грешен - априори. Насаждение чувства вины.

аноним про мучеников, жизни своей не пожалевших

Для чего? Для какой цели не пожалевших жизни?

аноним в Царствие Божие каждый сам своей дорогой идет

Для чего тогда они в церквях толпятся?

Germiona Атеистов проблема "раскрещивания" не волнует))

Ольга (Лёлик) Один нет. Точно не абстрактен

так я и говорю - что Один-то вполне конкретен :) А вот христианский / бог или аллах какой-нибудь это фиг знает что :) или кто

Ольга (Лёлик) Ну язычники сроду атеистами не были.

Оля, ну ты скажи тогда, что в 30 лет ни с того ни с сего начинаешь верить в бога солнца, бога воды и т.д.?
религия - это в первую очередь культура рода - предков. Обычаи и нормы поведения, заложенные в семье и базирующиеся на религиозных устоях , которые несколько столетий передаются из поколения в поколение.
можно уйти в буддизм и даже в мусульманство - то есть поверить во что то иное . но это, мне кажется при отсутствии поддержки родственников в сложные жизненные моменты.
Мне кажется не реально , жить в мире , хороших отношениях с родственниками и взять и поверить в бога воды
Можно ни в кого не верить, по традиции семьи заезжать в церковь в большие праздники, ну и не запариваться по поводу веры. Если жизнь "прижимает" - вера сразу просыпается, появляется - это уже стомильенов имеющий примеры факт.
но то, что описывает автор - это похоже на отсутствие корней у человека как таковых. Ей хоть в бога воды верить хоть в секту какую хоть в кого верить, только не в того, кого верили все в ее роду. Как бы наперекор всем. Это к психологу, мое мнение.

Ториль-ор-Твайн именно "пока" пока живы верим, помрем узнаем

Аноним автор темы В славянство. то есть сменить хозяев.
А воли, значит, не хотите.

Аноним автор темы В славянство.

Ольга (Лёлик) Это называется славянское язычество.

100% и у них есть какой-то обряд, чтобы стать последователем этого течения. Автор, просто сделайте этот обряд и будете принадлежать уже к другой религии.
Ну, и так-то, Вам автор, наверное "веселее" поклоняться множеству божков, чем одному.

Мурррлысик вдалбливали в голову что христианская вера основана только на любви (очень много было сказано об этом священником), а по факту, понимаю, что основана она все же на страхе.

ИМХО все религии основаны на страхе (в большей или меньшей степени), просто преподносятся все "как бутерброд с маслом и вареньем"

Аноним Оля, ну ты скажи тогда, что в 30 лет ни с того ни с сего начинаешь верить в бога солнца, бога воды и т.д.?

Немного не так. Там Солнце и есть Бог. Все проще.
Ну я щас толерантна. Хочется кому то так верить-да ради Бога, лишь бы другим не навязывали ничего.

Аноним Если жизнь "прижимает" - вера сразу просыпается, появляется - это уже стомильенов имеющий примеры факт.

вот тут да. Согласна.

Аноним Ей хоть в бога воды верить хоть в секту какую хоть в кого верить, только не в того, кого верили все в ее роду.

а мне кажется, что автор - мужчина.

Ториль-ор-Твайн А все остальные будут наукой заниматься, к звездам летать и т.д

Верующие - не все светочи добродетели, так же как и не все атеисты - высоколобые интеллектуалы. А священные книги - это просто кладезь научных знаний, надо только учиться их понимать, а не отбрасывать, обзывая чушью только потому что "не читал, но осуждаю" и изобретать колесо. Среди ученых - естественников, кстати, масса верующих людей. Да чего стоит хотя бы Эйнштейновское "Случайность — это способ Бога остаться анонимным"

Mira_420 вера (не путать с религией)

вот вот))

Ольга (Лёлик) Хочется кому то так верить-да ради Бога, лишь бы другим не навязывали ничего.

ну а че плохого в навязывании даже? теоретически? что плохого?
кто тебе или мне может что-то навязать?
с другой стороны - столько людей неприкаяных, пусть хоть во что то верят, если способны. наличие базиса, тем более в виде традиционной религии - считаю неплохо. Лучше чем аморально спиваться, бить, воровать и т.п.
когда человек не может держать себя ввиду отсутствия сформированной системы ценностей и моралей - пусть ему ее навяжет религия, даже если с помощью

мое я и основаны на страхе

. повторю - это мое мнение. не навязываю.

ну и это. я не отрицаю энергетической природы ( и в третий глаз верю и в ауру и в энергетические поля и порталы) Так вот - рамка как бешеная крутится над крестиком, чистишь его и снова в путь. То есть - он на себя цепляет весь негатив, бережет меня. Хоть верь, хоть не верь - факт есть факт

Germiona Складывается ощущение что вы нашли на чердаке какой-то советский старый учебник, начитались хорошенько

томик Владимира Ильича. И теперь автор убеждена, что "Религия - опиум для народа"

Mira_420 Так что ответы на многие вопросы

На какие? Главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого? :) И кто писал эти книги? А кроме того, может и нет там ответов, "глубокий" смысл в любой чуши можно найти, если захотеть. А если кому-то нравится в книгах копаться, да пожалуйста :) у меня (и многих) вот и без этого жизнь интересная.

NATA66 Для чего? Для какой цели не пожалевших жизни? на мученический подвиг никто не напрашивается, люди не могли предать свою веру
NATA66 Для чего тогда они в церквях толпятся? один это значит, один на один с самим собой, со своей душой.
Физическое стояние в толпе никого отношения к вхождению в Царство Божие не имеет.

Аноним ну а че плохого в навязывании даже? теоретически? что плохого?

Да не люблю приставал. Ничего личного :)

undefined

Аноним когда человек не может держать себя ввиду отсутствия сформированной системы ценностей и моралей - пусть ему ее навяжет религия

++++
точно так же как обществу навязываются законы, которые надо соблюдать....сознательных не так много....иногда мне кажется, что люди идут по пути наименьшего сопротивления, руководствуясь мимолетным желанием и инстинктом....приходится управлять и направлять

Ольга (Лёлик) Да не люблю приставал. Ничего личного

тоже не люблю. но ко мне особо и не пристанешь. как и к тебе, я думаю.
дело не в этом, значит.

NATA66 И это вечное - грешна, грешен - априори

Не надо все так буквально истолковывать. Бог един. И законы жизни обязательны для всех. Только поэтому и возможна Жизнь.

Аноним как и к тебе, я думаю.

Ну это да.

Аноним дело не в этом, значит.

Значит да. У меня есть своя вера в голове и в душе и мне не нужна другая, ни в каком виде. Пусть каждый остается при своем.

Tktyf которые надо соблюдать....сознательных не так много....иногда мне кажется, что люди идут по пути наименьшего сопротивления,

закон не объясняет "почему" нужно соблюдать - он просто пугает - не соблюдешь - посадят на столь-ко то лет.
Религия - это добровольный способ соблюдать и возвышать общечеловеческие ценности.
Безусловно, у каждой религии и ее ответвления - есть рычаги правления массами для главы той или иной церкви.
Но считаю, что раз это держится тысячи лет - значит в этом есть смысл.

Ольга (Лёлик) Да не люблю приставал

иногда именно с помощью "не навязчивого сервиса" легче склонить на свою сторону, чем нагло приставая и запугивая...

Аноним Так вот - рамка как бешеная крутится над крестиком, чистишь его и снова в путь. То есть - он на себя цепляет весь негатив, бережет меня. Хоть верь, хоть не верь - факт есть факт

Вы совместно с Иисусом притягиваете к себе негатив. Долой крестик, и жизнь чище!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы