Как раскреститься?

PersonaNongrata Могут ли люди успешно править этим миром независимо от своего Создателя? Одн

Наверняка Вы знаете, что все уже давным давно спланиравано. И далеко не библией. Библия - это религия.

Вопрос возникает: почему же люди и сатана, нарушившие закон, не были уничтожены Богом в самом начале? В качестве наглядного примера: представь, что у тебя счастливая семья и несколько детей. Вдруг твой сосед начинает распространять ложь, говоря, что ты не выполняешь толком родительских обязанностей. Он говорит, что дети не любят тебя, а живут с тобой только потому, что им не остается ничего другого, и при первом же удобном случае они от тебя уйдут. «Ну это же ложь!» — скорее всего скажешь ты. Да, ложь, но как это доказать? У некоторых родителей это, очевидно, вызвало бы гнев. Но вместо того чтобы разрешить проблему, подобная бурная реакция лишь поддержала бы лживое обвинение. Самый лучший способ разрешить дело — предоставить возможность твоему обидчику доказать свои обвинения и позволить детям проявить свою искреннюю любовь к тебе.

Аноним автор темы Наверняка Вы знаете, что все уже давным давно спланиравано. И далеко не библией.

нет, не знаю. Расскажите.

Остальное завтра продолжу. Уже и так перебор на сегодня

Эх, тема интересная была, но пришла унылая персона нон грата и закидала нас копипастой, которую и читать-то нет желания (зевнула). Персона, мож правда своими словами, а? Или вы нас троллите просто, и нет у вас никакого понимания?

PersonaNongrata В качестве наглядного примера: представь, что у тебя счастливая семья и несколько детей. Вдруг твой сосед начинает распространять ложь, говоря, что ты не выполняешь толком родительских обязанностей.

Какой еще сосед у бога? Второй бог, штоли?
Ох, прав был Карл Маркс в одном единственном: религия - опиум

PersonaNongrata Остальное завтра продолжу. Уже и так перебор на сегодня

Продолжите, пожалуйста свои мысли, а эти цитаты оставьте!

Ториль-ор-Твайн тема интересная была, но пришла унылая персона нон грата и закидала нас

Это называется тот человек в поиске и всеми этими " простынями" убеждает сам себя. Ну пусть.

Марлен У меня вопрос ко всем верующим людям. Пожалуйста, не примите за стеб и троллинг. Может, он звучит несколько по детски... если Бог милостив и всемогущ, как религия объясняет все плохое, происходящее на свете? Беслан, концлагеря, маньяки-педофилы... ОН это допустил осознанно? Или же ОН не смог предотвратить? Значит, ОН не так уж всемогущ? Или просто "у Бога нет других рук, кроме человеческих"? Как христианство отвечает на такие вопросы? Ведь наверняка есть уже ответы?

мир изменился после грехопадения первых людей. Дело не в том, что Бог "разозлился" и отправил их отбывать наказание. Нет. Изменились физические и биологические законы - в мир пришла смерть, которой не было ранее. Поэтому мы живём в испорченном мире, искажённом грехом и злом. Именно поэтому существуют болезни. А войны, убийства - разве это не людских рук дело? Другое дело, что кто-то остаётся цел и невредим - да, этим ведает Бог. Без воли Его волос с головы человека не упадёт. Но почему кого-то он спасает, а кого-то нет? -- Человек умирает тогда, когда он больше всего готов для вечности. Почему так часто уходят молодые-талантливые? - потому что это их вершина. Не забери его Бог сейчас - он может спиться, ещё как-то пасть... А он уже заслужил Царство Божие, вот и ушёл. А кого- то будут преследовать скорби - так Бог пытается вывести человека к себе, очистить страданием. О каждом у него свой замысел. при этом - для Бога нет времени, ни прошлого, ни настоящего. Он видит всю нашу жизнь сразу, целиком, словно держит в руках киноплёнку. На вопрос, что зависит при этом от человека - можно ответить, что каждую секунду всё на 100% зависит от Бога... и на 100% - от человека!

Аноним автор темы Вы наверное в курсе, что процедуру экзорцизма, только толи три, толи 2 святых могут в России произвести? Лично я о них знаю только об их существовании, как с ними связаться не в курсе. Шарлатаны не интересуют.

есть в подмосковье. Поедете?

Марлен Не, слушайте, я поняла цитату. Христос говорил о том, что с ним не страшно ничего. Никакие скорби - когда он рядом, он в душе... Ну, упрощенно... Так? А скорби откуда, по чьей воле, по чьему допущению? Почему всемогущий Бог их не предотвратил? Мой вопрос был об этом.

иногда Бог попускает скорби для вразумления человека. А порой они сыплются на тех, кто слишком далеко отошёл от Бога, отказался от Его защиты. И тогда попал под влияние других сил, которые не дремлют.

Марлен Знаете, вот была такая настоятельная потребность: пойти в церковь, поговорить с батюшкой. Вот правда, хочется мне понять и это, и кое что еще. Но если и батюшка будет отвечать в том же духе... есть ли смысл идти?

есть. Могу подсказать, к какому.

да, к слову о происхождении жизни: я, как биолог, много лет занималась проблемой теории эволюции профессионально. Именно эти занятия и убедили меня в истинности идеи Сотворения Хотя я изначально атеистом была. Убеждённым.

всё не читала. так сказали, нет - как раскреститься? Знаю, что в нашем городе этот обряд проводят язычники (или, как называют, родноверы? в общем, почитают Род, предков)

Марлен не предотвратил

Неисповедимы пути господни потому что. И как бы человек не пыжился, он не может знать, что произойдет в дальнейшем, и как знать - может то, что мы считаем абсолютным злом, обернется благом. Не было бы Холокоста, не появилось бы государство Израиль, например. Известна история, как в одной семье два сына в результате несчастного случая остались без ноги и руки и вся деревня их жалела, а потом их не взяли на войну и они остались единственными уцелевшими в деревне мужчинами и теперь вся деревня уже завидовала их матери. В-общем, нам не дано знать, что будет и глупо пытаться мерить бога человеческими мерками. Это то же самое, что годовас пытался бы понять теорию струн, например. Ему можно объяснить, наверное, но только в виде простенькой сказки. Собственно, и Библия - это объяснение мира для нас, годовасов, со стороны взрослого (бога)

setter

Человек умирает тогда, когда он больше всего готов для вечности.

Я не могу поверить в то, что миллионы евреев после принятия "окончательного решения" оказались готовы для вечности. Ну как это? Те немногие, кто выжил, оказались спасены по воле Бога, а миллионы тех, кто "вылетел в трубу" - "готовы для вечности"? В том числе невинные младенцы.

Во, еще один пример в голову пришел :). Когда малышам делают прививки и прочие болезненные мед.манипуляции, они вырываются, плачут и явно не понимают, зачем и за что любимая мама позволяет причинять им боль. А мама знает, что это - для блага любимого ребенка и продолжает делать ему больно

Марлен В том числе невинные младенцы.

так они в первую очередь в рай попадают

Автор, не знаю что торкнуло вас, но я после недавнего прочтения этой книги www.litmir.net/br/ , полностью поменяла былое отношение к РПЦ, к Христу, первородному греху и всему чему меня учили всю жизньмои воцерковленные родители. Сварог рулит!

и что, кто-то еще верит, что Библия дошла до нас в первозданном виде?

Лимончик

ооо... ещё одна/один... торкнутый... Истархов он кто - историк? учёный? пророк? - ни то, ни другое. феерический бред, давящий на любимые мозоли.
www.realisti.ru/main/rodnover/udar_russkih_bogov.htm

аноним и что, кто-то еще верит, что Библия дошла до нас в первозданном виде?

для того, чтобы в этом убедиться, надо только включить мозги. Будь она переписана - евреи были бы в ней белыми и пушистыми, и все противоречия - давно убраны. Это была бы красивая сказка типа мифов Древней Греции. Увы и ах. Текст неизменен. Именно поэтому - кровь, жестокость, противоречия и разочарования. Всё как в жизни.

Ничего вы не прочитаете на русском языке в первозданном виде. Библия была написана на арамейском языке. Я как-то читала современный перевод Отче наш с арамейского на русский. Вы бы Отче наш даже не узнали... А в библии, как, впрочем, и в любой книге, можно при желании найти ответы на все свои вопросы. Вот и тут на форуме кто-то гадает по книге, думаю, многое сходится.

Цитирую из Библии.
Все согрешили и лишены славы Божией.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Крещение - ..это обещание Богу доброй совести...

Крещение должен принимать человек, осознающий что он делает. Человек может принять крещение - заключить завет с Богом на христианскую жизнь, обещание Богу доброй совести.
В чем вообще вся суть - Иисус умер за наши грехи, грехи человечества, чтобы мы могли быть прощены святым Богом и иметь мир с Ним. Он умер и воскрес, и живет вовеки. Он - Спаситель. И кто верует в Христа, в Его искупительную жертву на кресте и воскресение, тот принимает Его как своего Спасителя от вечной погибели (в аду) и обретает мир с Богом. а решение принять крещение - это уже так сказать, следствие веры.
Поэтому можете быть уверены, ваше крещение это ничего не значит совершенно, так как завета с Богом вы не заключали.
Есть Библия - книга, данная Богом людям для познания истины. Она единственная такая, и верить нужно в Господа Бога сотворившего небеса и землю и все живое, и молиться Ему, и надеяться на Него.

PersonaNongrata

пишите ещё мне понравилось
а че вы налетели? сами же тут пыжились тем, что наукой доказано, вон персона вам и накопировала что нифига не доказано.....и кстати, если уж на то пошло, то с момента, когда мы учились в школе наука уже довольно сильно продвинулась, и те факты, которые были раньше приняты за аксиому уже давным давно либо опровергнуты либо вызывают сомнения в своей неоспоримой правоте
вопрос к

PersonaNongrata

вон в Библии в начале пишут, что Божьи дети стали часто спускаться на землю и спариваться с человеческими дочерьми....мне вон интересно, а что у Бога были дети? и как там получилось, что сыновья Адама и Евы пошли по земле и наплодили целые народы....с кем плодили? короче выходит как-то так, что помимо Первых были ещё какие-то и жить они стали меньше потому, что размножались не с теми....с вот в итоге всё пришло к тому что Богу это безобразие надоело и он наслал потоп, дабы уничтожить этот весь смешанный приплод из охамевших потомков.....

Tktyf вон персона вам и накопировала что нифига не доказано.....

не ну давайте сядем, ручки опустим и скажем - правильно, чего искать новые объяснения, исследовать, доказывать - когда все живое создано ИМ? :)

То, что накопировала Персона, также нуждается в верификации ))) вы что, всегда слепо верите всему, что вам накопировали, лишь бы там побольше научных терминов было? Вон Марва Оганян , к примеру, тоже вполне наукообразно свои постулаты излагает, а по сути - безграмотный бред для тех, кто уроки в школе прогуливал. А как вам дистрибьюторы могут красиво описать принцип действия очередного чудо-прибора от всех болезней - мммм, заслушаешься!!! И тоже все строго научно ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы