Как раскреститься?

Марлен Вон Марва Оганян ,

Ну она же права, по сути то!

Tktyf

Я на работе сейчас. Вечером приду, отвечу вам

Автор, вот вы решили оставить Бога. Не происходит ли в вашей жизни сейчас каких-нибудь чудес? Не пытается ли Он остановить вас? Я уже писала как было у меня, когда я сняла крестик. Будьте сейчас внимательны ко всему, что происходит в вашей жизни.

Tktyf вон в Библии в начале пишут, что Божьи дети стали часто спускаться на землю и спариваться с человеческими дочерьми....мне вон интересно, а что у Бога были дети? и как там получилось, что сыновья Адама и Евы пошли по земле и наплодили целые народы....с кем плодили? короче выходит как-то так, что помимо Первых были ещё какие-то и жить они стали меньше потому, что размножались не с теми....с вот в итоге всё пришло к тому что Богу это безобразие надоело и он наслал потоп, дабы уничтожить этот весь смешанный приплод из охамевших потомков.....

поскольку Адам и Ева жили по 900 лет - представьте, сколько детей у них могло родиться! и да, поначалу женились меж собой сёстры и братья. Что касается "сыновей Божиих" и "дочерей человеческих" - то так именовались два колена - потомки Сифа (благочестивого сына Адама и Евы) и проклятого Богом Каина.

Fantasia Автор, вот вы решили оставить Бога. Не происходит ли в вашей жизни сейчас каких-нибудь чудес? Не пытается ли Он остановить вас? Я уже писала как было у меня, когда я сняла крестик. Будьте сейчас внимательны ко всему, что происходит в вашей жизни.

а Вы его обратно надели?
вполне возможно, что автор сейчас ничего такого не отражает... или приписывает не тем богам... нахлебается по самое не хочу - задумается...

setter а Вы его обратно надели?

Нет, не одела. Потом как-то был случай одела снова, но у меня какие-то проблемы сразу начались, сняла и больше не одевала. Иконы тоже все убрала. В общем забила на это православие. Более того завела черную кошку и теперь счастлива.

setter автор сейчас ничего такого не отражает... или приписывает не тем богам... нахлебается по самое не хочу - задумается..

чего ерунду собираете? тем богам, не тем богам... "если бы у кошек был бог, она наверняка ловил бы мышей" (с.)

setter Адам и Ева жили по 900 лет - представьте, сколько детей у них могло родиться! и да, поначалу женились меж собой сёстры и братья. Что касается "сыновей Божиих" и "дочерей человеческих" - то так именовались два колена - потомки Сифа (благочестивого сына Адама и Евы) и проклятого Богом Каина.

такая большая а в еврейские сказки верите всерьез.

Потрясающая логика. Православие запрещает черных кошек? Или это средневековый обскурантизм? Всю жизнь держу черных кошек и ни сном ни духом, что иду против устоев.

setter Адам и Ева жили по 900 лет - представьте, сколько детей у них могло родиться! и да, поначалу женились меж собой сёстры и братья.

Когда близкие родственники "женятся" друг на друге, то дети от этого "брака" будут дегенератами. Это старый, хорошо всем известный факт

PersonaNongrata Нет разумного Творца-мы из ниоткуда и идем в никуда, и никто не даст нам ответов

Хорошая у вас трава, забористая :)

Марлен Православие

"
Православие, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий "Явь” (мир материальный), "Навь” (мир прототипный), "Правь” (мир формирующий) и "Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили "Правь”, жили по Правде и назывались – Православные.

Соответственно, "Православие" на древнеславянском языке означает магическое действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие "Православие" извратили, и даже возникло нелепое словосочетание - "христианское православие", которое употребляется в смысле "христианское правоверие" и обозначает тот же контекст, что и "правоверное мусульманство"."

Термин "язычество" означает "другие языки". Термин этот служил ранее просто для определения людей, разговаривающих на других языках. Впоследствии термин "язычество" (pagan) насытили негативными образами, что успешно или ошибочно поддерживается во всех средствах массовой информации.

Понятия основ мироздания – Яви, Нави, Прави, Слави – захватчикам Руси требовалось запретить и перевести энергию мысли людей в собственное пользование, ввести понятие "ад", которого на Руси не существовало вовсе.

Fantasia Автор, вот вы решили оставить Бога.

а вы уверены, что "снять крестик" и "оставить Бога" - это равные понятия?
А как же тогда быть с остальными мировыми религиями? Даже если на мусульманине нет креста, это не значит, что он в Бога не верит. Религий много - Бог един

Соломинка (Darja) Бог един

+1000000

Марлен Православие запрещает черных кошек? Всю жизнь держу черных кошек и ни сном ни духом, что иду против устоев.

Я не знаю как православие относится к черным кошкам. Лично мне все равно, так как я отошла от этой религии. Но известно, что черно-белая кошка считается помощницей всем, кто испытывает тяжелые удары судьбы, только она помогает их переносить более стойко.

setter Это была бы красивая сказка

это и есть сказка (ИМХО), и чтобы поменять смысл необязательно переписывать все или менять кардинально, можно просто что-то упустить или убрать полностью некоторые главы, только и всего.

Марс Когда близкие родственники "женятся" друг на друге, то дети от этого "брака" будут дегенератами. Это старый, хорошо всем известный факт

не учите биолога генетике. У первых людей был совершенный генотип, потому уродам было взяться неоткуда. Мутации (генетический груз) накапливаются постепенно, тысячелетиями, вот тогда и получаются дегенераты.

Соломинка (Darja) Даже если на мусульманине нет креста, это не значит, что он в Бога не верит. Религий много - Бог един

зачем тогда раскрещиваться?!

Аноним автор темы Продолжите, пожалуйста свои мысли, а эти цитаты оставьте!

несколько постов уже написала своих вы не читаете что ли?
в любом случае мои мысли схожи с тем, что я узнала из Библии, зачем мне свое выдумывать

Donna Wetter Какой еще сосед у бога? Второй бог, штоли?

Это иллюстрация.. «Сосед»-это Сатана, который хотел стать равным Богу . Говоря с Евой, Сатана заявил: «Нет, не умрете» а « будете сами «как боги»(Бытие 3:4,5) т.е, что он скрывает от своих созданий какие-то блага и обманывает , что они умрут.
Отвергнув правление Бога, они избрали самоуправление, которое на самом деле было правлением Дьявола.
На определенное, ограниченное время Бог позволил Сатане править человечеством . Люди думают, что Бог управляет этим миром, но правда в том, что это не так! В библии «Правителем этого мира» Иисус назвал Сатану. Там прямо написано : «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19).( 2Кор 4:4) «бог века сего ослепил умы) Откр 12:12 «Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» .

Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Народ достоин своего правителя! Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Так в чем суть? Бог предлагал людям счастливую вечную жизнь под его правлением, они отвергли его, отказались от его норм и законов, стали жить по- своему….. так обязан ли он предотвращать несчастья, катастрофы и трагедии? Оберегать и защищать людей от страданий и бед? Выбрав независимость они выбрали и последствия этой независимости от Бога.
Бог также не стал помогать Сатане править этим миром. Если бы он предотвращал злодеяния и преступления, разве это не было бы на руку мятежникам? Ведь в таком случае Бог побуждал бы людей думать, что они могут сами успешно править на земле, и люди не увидели бы, к каким печальным последствиям приводит их правление. Если бы он так поступил, он потворствовал бы лжи.
Ни силой, ни словами тут ничего не докажешь. Сатана ведь не оспаривал силу Бога, он поставил под вопрос его право правления. Чтобы вопрос разрешился, должно было пройти достаточно времени; чтобы люди и сатана не обвинили Бога, что они еще не испробовали все формы жизни, правления, строя, морали, порядка.. не достигли научно-технического прогресса..

За прошедшие тысячелетия люди перепробовали всевозможные формы правления. Человечество достигло немалого прогресса в науке и других областях, однако сегодня несправедливость, бедность, преступность и войны свирепствуют как никогда. Ни один правитель не смог положить этому конец.

2000 тыс лет назад в Библии были предсказаны условия жизни к которым мы придем и то, какими будут сами люди, и что после этого Бог вмешается в дела людей и установит свой порядок на земле. Разве не об этом молятся миллионы христиан, как учил Иисус Христос: « Да будет воля твоя и на земле, как на небе» .Стало вполне очевидно, что правление людей потерпело провал.
В библии много написано о том, как Бог на протяжении истории людей ведет свои замыслы к исполнению .

setter Мутации (генетический груз) накапливаются постепенно, тысячелетиями, вот тогда и получаются дегенераты

setter Что касается "сыновей Божиих" и "дочерей человеческих" - то так именовались два колена - потомки Сифа (благочестивого сына Адама и Евы) и проклятого Богом Каина.

Здесь не соглашусь с вами.

Если посмотреть общий контекст и характер сюжета, то это единственный в Библии сюжет о связи «сынов божиих» с «дочерями» человеческими, в результате которой появляются некие исполины, особи необычно большего роста "... Это сильные издревле славные люди. ..." Если и те и те были людьми, то зачем Библия противопоставляет их дочерям человеческим ?
Выражение «сыны Божие» встречается в Библии и в других местах.
Иов.1:6 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
Иов.38:4-7 "где был ты, когда Я полагал основания земли? ….при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
В Ветхом Завете нам ясно сказано о том, что ангелы называются сынами Божьими (Иов. 1:6; 2:1)
Те ангелы, поступив так, нарушили волю Создателя. Духовные существа не должны были иметь подобных отношений с людьми.

В Послании Иуды 6 и 7 есть веское доказательство того, что сыны Божьи, о которых говорится в Книге Бытия, были таки падшими ангелами. «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример».
Ангелы материализовались и вступали в половые отношения с женщинами и рождались исполины (нефилимы)(гибрид человека и ангела).
Во время потопа эти исполины погибли, а эти падшие ангелы вернулись на небо, где Бог отвел им определенное место.

PersonaNongrata Это иллюстрация.. «Сосед»-это Сатана, который хотел стать равным Богу . Говоря с Евой, Сатана заявил: «Нет, не умрете» а « будете сами «как боги»(Бытие 3:4,5) т.е, что он скрывает от своих созданий какие-то блага и обманывает , что они умрут.
Отвергнув правление Бога, они избрали самоуправление, которое на самом деле было правлением Дьявола.
На определенное, ограниченное время Бог позволил Сатане править человечеством . Люди думают, что Бог управляет этим миром, но правда в том, что это не так! В библии «Правителем этого мира» Иисус назвал Сатану. Там прямо написано : «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19).( 2Кор 4:4) «бог века сего ослепил умы) Откр 12:12 «Горе земле и морю, потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остается мало времени» .

Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Народ достоин своего правителя! Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

О, тьма
Идите теперь погуглите, откуда Сатана взялся

Donna Wetter Идите теперь погуглите, откуда Сатана взялся

зачем?? вполне хватает знаний из библии, МНЕ все ясно и понятно. Домыслы людей мне не интересны.
если ВАМ что то непонятно , можете "гуглить" где хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы