Как раскреститься?

Вот еще, на мой взгляд, интересное замечание..
Боюсь уже навлечь, праведный гнев, святого отца

Из приблизительно 100 известных аминокислот в состав белков входят только 20, и все они левовращающие. Когда ученые, создав в лаборатории условия, которые, по их мнению, соответствуют условиям первичного бульона, получают аминокислоты, то оказывается, что образуется одинаковое количество правовращающих и левовращающих молекул. «Такое распределение 50 на 50,— говорится в «Нью-Йорк таймс»,— не характеризует жизнь, которая зависит исключительно от левовращающих аминокислот». Почему все живые организмы состоят только из левовращающих аминокислот — это «великая тайна». Даже в аминокислотах, обнаруженных в метеоритах, «наблюдался избыток левовращающих форм». Д-р Джеффри Бэйдэ, занимающийся вопросами возникновения жизни, сказал, что «некую роль в установлении того, правовращающими или левовращающими станут биологические аминокислоты, сыграло, возможно, какое-то внеземное влияние».

По мне так, нет ничего страшного в том, что мы ниоткуда и идем никуда :-) тут главное - сам путь. Он состоит из мгновений, в которые мы можем быть счастливы! Я не особо надеюсь на вечную жизнь, но свою жизнь бессмысленной совсем не считаю.

Ториль-ор-Твайн Чо, даже к корешу на пивко не заглянет? :) И кстати, в аду компашка-то повеселее будет. про это есть гениальная книга к. Льюиса "Расторжение брака"
Марлен если Бог милостив и всемогущ, как религия объясняет все плохое, происходящее на свете? Беслан, концлагеря, маньяки-педофилы... ОН это допустил осознанно? Или же ОН не смог предотвратить? Значит, ОН не так уж всемогущ? Или просто "у Бога нет других рук, кроме человеческих"? Как христианство отвечает на такие вопросы? Ведь наверняка есть уже ответы?

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин. 16:33)

Абсолютно согласна с Киви - важно ведь то, что находится в промежутке между "ниоткуда" и "никуда". Ну для меня лично еще важно что-то после себя оставить (как минимум - хорошо воспитанных, здоровых и счастливых детей; если получится -.еще кое-что). При соблюдении этого условия пофигу мне будет, что я ушла в никуда )))) получится, что как бы не совсем и ушла...и не совсем в никуда....

Вот в том-то и дело, что из-за детей чувствуешь, что твоя частичка уже существует вне тебя! Никакие книжные идеи о вечной жизни не сравнятся с этой самой настоящей и самой вечной жизнью.

мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я
победил мир. (Ин. 16:33)

Это ответ? гм...Видимо, я за годы работы юристом как-то профдеформировалась... привыкла я к ответам, которые подходят к вопросам, как ключ к замочной скважине. Похоже, напрасно я здесь жду того же самого.

Надо не на русском читать, а в идеале - на арамейском. Тут перевод с перевода, поэтому получается какая-то лабудень, которую каждый толкует, как вздумается.

Марлен Это ответ? да. Глубже этого ничего нет. Но такие вещи, невозможно разжевать и в другой рот положить. понимание выстраивается годами, собственными потом и кровью.

Марлен Это ответ? гм.

Это всего И/Х своих учеников предупреждает о том, что будет, когда они будут жить по его учениям,
но не более

Марлен Похоже, напрасно я здесь жду того же самого.

я собиралась дойти до ответов, но не уверена, что вы дождетесь

Что вы! Я прямо из принципа тему не оставлю и дождусь! хочется же узнать, ждет ли меня в конце более иди менее четкий ответ, или все кончится пшиком, как у других пользователей. Одна сходу пишет, что у меня нет понимания связей в мире, другая дает цитату и утверждает, что это объяснить нельзя... удобно. Вроде как и ответили, и высокомерно носик вздернули: мы понимаем, а кто не понимает, тот дурак, и объяснить ему уж ничего нельзя ))))

Kiwi777 А люди не дефектные, они совершенные!

Одно из определений "совершенства" по вики: человек, предмет, лишённый недостатков (с)
как бы люди не стремились -это не достижимо. Не иметь недостатков и изьянов. Мы имеем врожденные греховные наклонности. Совершенство вечное, а мы тленны.
В других смыслах, например профес-ных, это определение подходяще.

Анониму

Не, слушайте, я поняла цитату. Христос говорил о том, что с ним не страшно ничего. Никакие скорби - когда он рядом, он в душе... Ну, упрощенно... Так? А скорби откуда, по чьей воле, по чьему допущению? Почему всемогущий Бог их не предотвратил? Мой вопрос был об этом.

Марлен другая дает цитату и утверждает, что это объяснить нельзя... можно, но только через собственный опыт...все слова на такие тяжелые вопросы будут фальшивы и пусты.
Ищите и найдете. Читайте Евангелие, там все ответы.

Если есть ответ в Евангелии, почему нельзя написать его здесь?
Знаете, вот была такая настоятельная потребность: пойти в церковь, поговорить с батюшкой. Вот правда, хочется мне понять и это, и кое что еще. Но если и батюшка будет отвечать в том же духе... есть ли смысл идти?

Марлен А скорби откуда, по чьей воле, по чьему допущению? Почему всемогущий Бог их не предотвратил? Мой вопрос был об этом. Есть воля Бога прямая в Его действии, а есть Его воля не вмешиваться в волю человека.

Марлен я за годы работы юристом как-то профдеформировалась... привыкла я к ответам, которые подходят к вопросам, как ключ к замочной скважине. а как же 2 юриста, 3 мнения. у каждого юриста своя скважина

Марлен Знаете, вот была такая настоятельная потребность: пойти в церковь, поговорить с батюшкой. Вот правда, хочется мне понять и это, и кое что еще. Но если и батюшка будет отвечать в том же духе... есть ли смысл идти? Конечно, идите. К грамотному священнику. Может Вам и помогут, или хотя бы покажут путь, где искать.

К теме, я разочаровалась в православии года 2 назад, сняла тогда крестик. И в этот день в магазине, что за явление Христа народу, увидела девушку, которая один в один была похожа на мою подругу. Я не могла поверить своим глазам, настолько сильное сходство. Причем подружка-то моя была плюс ко всему еще и январской. Вот и скажите, причем тут совпадения?

Есть воля Бога прямая в Его действии, а есть
Его воля не вмешиваться в волю человека.

Из всего, что было сказано ранее всеми остальными, только в этом ответе наконец-то хоть что-то можно увидеть. То есть, конечно, опять же возникают вопросы, почему Бог во что то вмешивается, а во что-то - нет; но по крайней мере, стало понятно, как это объясняется верующими людьми.

Фантазия, у вас такие фантазии ))) ну и? Вы сами в этих двух событиях какую связь видите? какие знамения?
Это примерно как: "сегодня я прочитала Алхимика, и по пути с работы, покупая мороженку, увидела на крыше киоска ворону! А сразу после этого у кондуктора в трамвае сдачи не нашлось! И скажите после этого, что все на свете случайно!"

Марлен Фантазия, у вас такие фантазии ))) ну и?

Так если бы это были фантазии, а то реальность. Почему так получилось - для меня загадка.

Марлен А скорби откуда, по чьей воле, по чьему допущению? Почему всемогущий Бог их не предотвратил?

Почему кто то что то делает, или не делает, можно узнать ТОЛЬКО у него самого. Логично, что Бог , как создатель знал, что их будет волновать этот вопрос, ведь именно ОН вложил чувство справедливости в них… Эти причины прямо описаны в Библии. Много раз читая Библию, я пришла к выводу , что Библия- это письмо от Бога, в котором он сообщил все подробности о себе, замыслах и мотивах..Доказательств этому множество…но об этом позже.

Если кратко: допустил осознанно, предотвратить мог, но так как была веская причина, то допустил временный период страданий для человечества. Он Всемогущий и в запланированное им время положит конец злу.
Теперь подробнее.
Нужно понять для начала, что ПРИЧИНЯТЬ страдания и ДОПУСКАТЬ их это разные вещи. Примеров этому много из реальной жизни.
Источником зла и страданий являются три причины: 1) сами люди своими решениями и поведением, 2) случайные стечения обстоятельств (к примеру стихийное бедствие когда кто-то оказался не в том месте и в не то время); 3) невидимые духовные создания-личности в небесной сфере (Библия их называет демоны во главе с главным демоном – Дьяволом) примеров действий сверхъестественных сил также полно в жизни.
Возникает закономерный вопрос: Если Бог любящий и всемогущий, то почему он ДОПУСКАЕТ, чтобы другие ПРИЧИНЯЛИ зло и страдания? Для будущего блага людей. Это можно сравнить с тем, как любящий родитель допускает болезненную хирургическую операцию дорогому ребенку. Почему он допускает страдания? Чтобы после временных страданий ребенок счастливо жил и радовался. Разве кто-то спрашивает почему родитель жестокий? Или почему он не пользуется своим правом (властью) прекратить или не допустить операцию?

Fantasia Почему так получилось - для меня загадка.

Похоже мы притягиваем к себе то, о чем думаем.

PersonaNongrata Многие ученые выдвигают гипотезы о том, что жизнь возникла самопроизвольно.

из вибрации

Идем дальше.
О каком будущем благе идет речь, ради которого любящий Бог допускает страдания людей? В Эдемском саду Сатана предложил первым людям пойти против Бога, чтобы «откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.»( быт 3:5)Другими словами он сказал , что нарушение закона на самом деле улучшит их положение, давая им возможность стать подобными Богу. Имеет ли Бог право управлять людьми или они прекрасно справятся с этим сами? Что лучше для людей — находиться под руководством Бога или править самим собой? Могут ли люди успешно править этим миром независимо от своего Создателя? Одним словом, действительно ли люди нуждаются в Божьем руководстве? Эти вопросы требовали ответов, которые могли стать ясными только по истечении какого-то времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы