Как раскреститься?

Ториль-ор-Твайн Там религии придавалось очень большое значение, если что

там религия была ну в оочень своебразной интерпретации...

Ториль-ор-Твайн Ну без разницы, как его там называть - я считаю что никакого главного нету. Или о чем вы говорите, подразумевая некоего "Главного"?

Вы полагаете, что все само образовалось, по стечению обстоятельств? Или как? Я действительно не понимаю... Называть "главного" можно по-разному - Бог, Природа, Законы Вселенной и пр... Но чтобы совсем все само-само и хаотично - не могу представить... Даже в семье из двух человек кто-то считается главнее (умнее / рассудительнее / старше и пр.), в животном и даже растительном мире можно вычленить ведущих и ведомых. А все сущее в целом, получается,этому закону не подчиняется?

Ториль-ор-Твайн Цель любой религии - чтоб человек веровал в бога, а то черти в аду ата-та сделают, да тащил бабло в церковь. Я о религии, не вере.

Это цели не религии, а конкретной церкви. Цель религии - именно развитие души, а вот конкретные церковные деятели используют ее очень по-разному и не всегда во благо. Опять же по аналогии с наукой - та же генетика, по большому счету, во многом была заложена и развита руками нацистских врачей путем экспериментов над узниками концлагерей. Однако, признавая весь ужас данного факта, никто на этом основании от изучения и развития генетики не отказывается, но использовать ее теперь стремятся только во благо.

Ториль-ор-Твайн зачем сотворять этот грешный мир, если тебя в конце ждет рай / ад?

а зачем вы рожаете детей, если потом ругаете их за шалости?

Mira_420 Цель религии - именно развитие души

Ториль-ор-Твайн Цель любой религии - чтоб человек веровал в бога, а то черти в аду ата-та сделают, да тащил бабло в церковь.

сколько мнений!!!
примите и меня, я считаю: цель любой религии - в ее распространении среди как можно большего числа людей.

про развитие души - см мои вопросы выше. критерии развития и т.д. перечислите, если понимаете о чем говорите.

Ториль-ор-Твайн Кстати, вопрос - зачем сотворять этот грешный мир, если тебя в конце ждет рай / ад?

Мир создал Бог, грех сотворил человек по своему собственному выбору.
Рай это место рядом с Богом, ад - место где Бог отсутствует полностью. Человек своей жизнью делает выбор, где ему лучше.

У меня вопрос ко всем верующим людям. Пожалуйста, не примите за стеб и троллинг. Может, он звучит несколько по детски... если Бог милостив и всемогущ, как религия объясняет все плохое, происходящее на свете? Беслан, концлагеря, маньяки-педофилы... ОН это допустил осознанно? Или же ОН не смог предотвратить? Значит, ОН не так уж всемогущ? Или просто "у Бога нет других рук, кроме человеческих"? Как христианство отвечает на такие вопросы? Ведь наверняка есть уже ответы?

Община Сварожич во время проведения праздников, проводят ритуалы раскрещивания... есть еще какие то общины в Екате

*** Вам надо на очитку в первую очередь

Вы наверное в курсе, что процедуру экзорцизма, только толи три, толи 2 святых могут в России произвести? Лично я о них знаю только об их существовании, как с ними связаться не в курсе. Шарлатаны не интересуют.

Аноним расскажите, откуда у вас сие знание? что у материи есть информация и т.п.

Если начать с простого: просто посмотреть на фотографии снежинок, полученных при различных звуковых интерпретациях.
Или то что у людей с плохими мыслями не растет , например на огороде, ничего.
Главное во всем видеть нектар, а если ты как муха летишь на испражнения, то и мысли у тебя будут такими. Чтоб разобраться в том, что лежит внизу.

Создатель дал полную свободу - значит, больше он ни во что не вмешивается, только наблюдает? Я правильно поняла?

Hamingjusamur2

Не открывается.

За Беслан и другие поступки получат все по
заслугам, просто вы не можете отследить эту
цепочку, т.к. в основе ваших знаний лежит не
понимание связей в мире.

А вот это мне больше всего понравилось. Вы же сами в большинстве случаев никогда в жизни не сможете убедиться в том, что кто-то там за что-то получил по полной. Может, и вообще не воздастся большинству. Но почему-то, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, именно Я не понимаю связей в мире ))))) блистательно. А главное, когда и как вы успели сделать вывод о том, что лежит в основе моих знаний....

Марлен Создатель дал полную свободу - значит, больше он ни во что не вмешивается, только наблюдает? Я правильно поняла?

Кто создатель? Если смотреть в ту же Библию, то первым что было написано: был звук.

Да мне все равно, кто Создатель. Что вы меня-то спрашиваете? Я тут сама пытаюсь выяснить у верующих: ОН вмешивается, или нет?

Кстати, а точно звук? Вы не об этом - "вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог"?

Mira_420 Ториль-ор-Твайн
зачем сотворять этот грешный мир, если тебя в конце ждет рай / ад?

а зачем вы рожаете детей, если потом ругаете их за шалости?

не поняла вашей логики, извините.

Mira_420 Называть "главного" можно по-разному - Бог, Природа, Законы Вселенной и пр...

Ну есть разница-то между богом и законами Вселенной (которые есть просто законы физики, биологии и т.п.).

Mira_420 Но чтобы совсем все само-само и хаотично - не могу представить...

Вот как раз если "главный" - это Природа, то тут и получается само-само и хаотично, именно вот прямо так, Природа - это же не "кто", она не персонализирована, а бог очень даже.

аноним ад - место где Бог отсутствует полностью

Чо, даже к корешу на пивко не заглянет? :) И кстати, в аду компашка-то повеселее будет.

Mira_420 Ториль-ор-Твайн
Там религии придавалось очень большое значение, если что

там религия была ну в оочень своебразной интерпретации...

Но таки была :) То бишь религия не защитила людей от деградации.

Марлен как религия объясняет все плохое, происходящее на свете?

Марлен Как христианство отвечает на такие вопросы?

религия и номинальное христианство объясняют это довольно туманно, пространно и главное не убедительно
"На все воля Бога."Пути Господни неисповедимы"и тд
Каждая религия свою исключительность подтверждает, ни чем иным как Писанием, т.е. с помощью Библии она доказывает истинность своих взглядов. Но возникает закономерный вопрос: каким образом великое множество христианских конфессий умудряется доказывать с помощью одних и тех же слов, записанных в Библии, свою правоту, обличая при этом" коллег по цеху" в невежестве? Ну не может же быть двух правд, две истины, тем более не может быть несколько сотен, или даже тысяч, ведь именно тысячами исчисляются разновидности христианских религий на сегодняшний день.

Марлен Ведь наверняка есть уже ответы?

Конечно есть. Уже много тысяч лет назад ответы были даны людям. Самим Богом, в его Слове. Но люди предпочитают, увы, искать их в СВОЕЙ голове." Достаньте мне, из вашего кармана, 100 руб. Почему не можете? Ах, да...для этого их нужно туда положить" Поскольку все без исключения христианские религии опираются на Библию, беря ее за эталон, то может попробовать с помощью этой книги найти ответы на поставленные вопросы. А потом сравнить их с тем, что говорят различные конфессии.

Марлен Но почему-то именно Я не понимаю связей в мире )))))

Марлен Я тут сама пытаюсь выяснить у верующих: ОН вмешивается, или нет?

Наберитесь терпения Чтобы соединить цепочку, нужно собрать все звенья.

Марлен Я не понимаю связей в мире

Не всем это дано.

Хороший ответ ))) Другого, непосредственно по теме, не будет?

представьте себе: я с отличием окончила матмех, на днях защитила кандидатскую и имею второй диплом - по специальности ракетостроение. Или: я нейрохирург и досконально знаю все о том, как функционирует ваш мозг. Но да - я не знаю ответа именно на ЭТИ вопросы. Зачем же делать выводы о моих знаниях вообще? И если они есть у вас - почему вы не хотите поделиться ими?

Фантазия, вы тоже не поняли иронии в моих словах? мне казалось, смайлики в конце той фразы кагбэ намекают... Но видимо, не всем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы