Как раскреститься?

Likohka Да нет уж, знания даром не подаются

вот вот - а то я чувствую что меня на бабки пытаются раскрутить
шучу конечно, но их нет - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. нет и не будет.

Мурррлысик Т.е. атеисты не воруют, только из за боязни уголовного наказания?

атеисты не воруют, от того, что их бабушки, а возможно и мамы - были людьми той или иной веры и передавали им ценности , записанные в религии как "общееловеческие".

Аноним но их нет - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. нет и не будет.

Мама Так всё-таки в каком тоне?

в тоне истеричного ржания.

Мама Если вопрос не несёт для меня ценности и если я задаю его на тему от которой не вижу ничего,

а ЗАЧЕМ его задавать тогда? ЗАЧЕМ вам ответ?

Ториль-ор-Твайн А именно что человек не ворует, потому что он просто хороший человек?

не ворует потому, что просто хороший человек, или не ворует потому, что воспитан в обществе где воровать не хорошо ...я согласна с анонимом, у нас воровать не принято это осуждается и законом и религией и мы на этих ценностях воспитаны, но кто сказал что воровать в принципе плохо?...я вот например уже не уверена что привычка не воровать тебя характеризует как хорошего человека и каким-то благим образом влияет на твою душу

Аноним
в тоне истеричного ржания.

Истерическое ржание вот , а это так, финти-плюшки.

Аноним а ЗАЧЕМ его задавать тогда? ЗАЧЕМ вам ответ?

А зачем создавать подобные темы? Что ждёт от них автор? Глубокого философского "Ух ты!"? На пустой вопрос, таким же пустым вопросом.

зачем тогда в теме которая

Мама не вижу ничего, кроме вголоветараканщины

задавать вопросы не несущие для вас ценности?

Аноним ну вот мне сие понятие не ведомо. я не знаю что является общечеловеческими ценностями.
что можно иметь нескольких жен - это ценность? или 1 жена ценность?
что можно убивать неверных людей -это ценность? или что нужно любить всех людей без исключения - это ценность?
что можно осуждать человека за его поступки и решать верный он или неверный - это ценность? или ценность не лезть в чужую жизнь и не осуждать никого?

вопросов во много раз больше чем ответов. нет у меня понимания

Чтобы понимать и разбираться в ценностях нужно быть личностью. А кто не может самостоятельно разобраться в себе, своих мыслях, своём отношении к миру - тех ждёт религия! Welсome. Там мудрые дяди всё за вас решили. С вас только подчинение и материальная помощь.
Хочу вам сказать что нет универсальных правил. То что один будет считать злом, другой будет считать добром. Вот например убить смертельно больного/раненого мучающегося человека? Своровать ружье у человека собирающегося кого-то застрелить? Спасать больных от генетических заболеваний, повышая вероятность больного потомства? Я для себя разделяю добрые и злые поступки так: что произойдет если все начнут так делать? Например все начнут воровать - цивилизация рухнет, будет сомали кругом. Все начнут убивать - без комментариев. Все начнут мусорить и хамить... вставить свой вариант
С этой точки зрения измена - нейтральное понятие, потому что если все начнут изменять, то это станет нормой и перестанет иметь эмоциональный оттенок (таких обществ было немало)

Ториль-ор-Твайн Я в бога не верю в принципе.

А я и не говорю, что это бог.

Мама А зачем создавать подобные темы? Что ждёт от них автор?

а есть перечень тем ОБЩЕПРИНЯТЫХ умных?
вообще-то автор задал конкретный вопрос и пару страниц назад получил на него конкретный ответ....а мы тут просто трындим о "высоком"

Мама Истерическое ржание вот , а это так, финти-плюшки.

простите, но у вас проблемы с головой. я больше вам не отвечаю. извините.

Доброход Чтобы понимать и разбираться в ценностях нужно быть личностью.

Доброход А кто не может самостоятельно разобраться в себе, своих мыслях, своём отношении к миру - тех ждёт религия! Welkome.

замечательно.

я знаю личностей, которые ушли в религию, после успешного мирского пути.
и знаю личностей (в том числе, по писанию), которые будучи глубоковерующими людьми были выдающимися личностями и спасали своими поступками сотни жизней.

Все здесь правы и никто не прав. Обсуждать это в рамкам данного форума комично.

Tktyf задавать вопросы не несущие для вас ценности?

Наверное затем что тут уже

Tktyf мы тут просто трындим

Не?

Tktyf а есть перечень тем ОБЩЕПРИНЯТЫХ умных?

А есть перечень ВОПРОСОВ "ОБЩЕПРИНЯТЫХ умных"?

Человек, по большей части, делает что-то из-за какой-то потребности.
Мне вот интересно, какая потребность у автора в "раскрестщении"?
Раз автор говорит об "энергетике" значит в голове идёт какой-то мыслительный процесс. Вот мной и был задан вопрос, какой? В какой стези? Не энергоресурсы же она имела виду?

Разные общества требуют разных ценностей. Кому-то хорошо, когда есть вождь и лидер, без него общество становится хаосом, другим наоборот вождь - это страшное зло, которое только будет мешать самоорганизации. Есть общества в которых природный темперамент и физиология превалируют над логикой и самоконтролем, им подходят ценности сокрытия женщин в тряпки, для зрелых обществ, в которых люди имеют развитый самоконтроль это кажется глупостью и ущемлением прав женщин. Религия может быть конечно хорошим и полезным инструментом для управления обществом (особенно незрелым). Всё зависит от ценностей тех кто стоит во главе. Глядя на наших деятелей у меня складывается лишь одно предположение - их главная цель всеми силами поднять гешефт и устроить финансовое царствие еще при этой жизни.

Likohka Все здесь правы и никто не прав.

пришла Мессия и всех рассудила!

Likohka Обсуждать это в рамкам данного форума комично.

и рассказала кому и что делать.
комично считаете - не обсуждайте, можете даже не читать.
я не считаю что общению людей - это комично. если это интересно - значит это кому - то нужно. кто задает вопросы, кто ищет ответы, кто делится мнением.

Аноним автор темы Что не так? Или уже не считается что, человек который родился уже грешен. И нужно молиться и каяться, и быть в страхе, развивая чувство вины.

Забейте. Я тоже крещеная, но не отношу себя к христианам, и даже и не вспоминаю о такой незначительной для меня подробности.

Аноним я знаю личностей, которые ушли в религию, после успешного мирского пути.
и знаю личностей (в том числе, по писанию), которые будучи глубоковерующими людьми были выдающимися личностями и спасали своими поступками сотни жизней.

Я не говорил что человек-личность обязательно должен быть атеистом. Я сказал что личность может сама расставить приоритеты и отличить добро от зла без лишних советчиков. В религиях много правильных мыслей и заповедей, и если они находят отклик в личности, то религия принимается. У паствы же заповеди не совпадают с мыслями, а заменяют их. И качественный состав этих заповедей очень сильно зависит от пастыря, что не есть хорошо. В исламе вот 73 течения, которые по-разному трактуют тексты и от того режут друг друга.

Автор, да проведите какой-нить обряд себе... ну там ночью пройти задом наперед по полю нагишом и утопить крест в речке... И успокойтесь.

Ториль-ор-Твайн
То есть либо библия либо УК? Третьего-то не дано? А именно что человек не ворует, потому что он просто хороший человек? И ему не надо бояться боженьку или ментов чтоб не воровать и не убивать.

а откуда взялся просто хороший человек? его как воспитали? не рассказывая про наказания, ни-ни? просто сказали - будь хорошим!!!

Мурррлысик Ключевое слово - общечеловеческие ИМХО, можно и без записывание обойтись.

Мурррлысик
Никогда не думала, что для того что бы понимать ЦЕННОСТИ, о них нужно читать где то...

Мурррлысик Не кто не спорит, что многие общепринятые ценности базируются на религиозных устоях, однако не все люди (ИМХО многие), считают что - то "ЦЕННОСТЬЮ" - совсем не за то что это прописано в той или иной религии. Воровство - "Общепринято ПЛОХО" - разве люди не воруют (считают, что воровать это "плохо") только из за того что это прописано в Библии? Или если "теоретически" это не было бы прописано в Библии - то это было бы "Хорошим поступком"?

вся Европа воспитана на христианстве, если чё. А вот когда они со своими "общечеловеческими ценностями" сунулись в Чечню, то очень скоро поняли, что там о таком и не слыхали... свои у них ценности, на их религии основанные! И у китайцев - свои. От нас далёкие.

Мурррлысик На беседе перед крещением ребенка, порекомендовали купить и прочесть ряд книг, в т.ч. была книга, не помню точного названия, что то типа "азы христианства", так вот в ней утверждалось обратное: Если Ваш ребенок болен - значит Вы много (сильно) нагрешили и т.д.....
На этих же беседах, вдалбливали в голову что христианская вера основана только на любви (очень много было сказано об этом священником), а по факту, понимаю, что основана она все же на страхе. В Бога верю, в церковь хожу, но никогда не беседую со священниками, не исповедуюсь и не причащаюсь соответственно.

ну, не все религиозные книги одинаково полезны. Хотя бывает и так: Господь не видит иного пути привести человека к себе, как через болезнь ребёнка... Вот тогда многие становятся верующими. Цель - душу родителя спасти в этом случае. А страх и любовь - просто разные ступени понимания Бога. Также, как маленький ребёнок многие вещи не делает из страха наказания. Но вырастая, но постигает смысл этих запретов, понимает, что они основаны на любви, и уже следует правилам из любви, а не из страха. Ну кто ж виноват, что у нас многие люди всю жизнь на этой младенческой стадии находятся...

Ториль-ор-Твайн Зачем вообще человек должен бояться, объясните? Меня это правда интересует. Не лучше ли жить без страха, с полной ответственностью за свои действия? Когда человечество отбросит костыли, именуемые религией, вот тогда начнется золотой век.

Аноним автор темы А просто жить по совести и в гармонии с природой уже не достаточно.

к сожалению, эксперимент коммунистов провалился. Да и сам коммунизм был религией - с мощами на Красной площади, молитвой "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!", обещанием царства Божия на земле. А жить по совести - так ведь совесть у каждого своя... Эталон нужен. а то мне как-то соседка рассказывала - вот, на суд завтра иду! поймали на обвесе покупателей! - и по ней было совершенно очевидно, что совесть её молчит, она не осознаёт это как воровство, а жалеет лишь, что её поймали.

Аноним автор темы В некоторых чертах. Как на физическом, так и на энергетическом уровнях. И поверьте то что делает священник при крещении, ни что иное как эта магия. Даже называется ОБРЯДОМ...
Недавно на глаза попалось , если видно что-то будет.

у меня есть несколько друзей, что баловались "открытием третьего глаза", и тд. Все закончили ОЧЕНЬ ПЛОХО. Одна девочка из окна ушла, у других - длительные депрессии (с суицидальным наклоном), последнего вот друга с трудом отмолили-оттащили... Так что запечатывают - и слава Богу...

[/cit]

Аноним автор темы
Что не так? Или уже не считается что, человек который родился уже грешен. И нужно молиться и каяться, и быть в страхе, развивая чувство вины.

а вы не в курсе, что ребёнок до 7 лет безгрешным считается и на исповедь не ходит? А вот дальше он учится отвечать за свои поступки, только и всего. Готовясь к исповеди, вспомнить, кого он обидел, где накосячил. Каждому полезно.

невечерняя В славянство.
то есть сменить хозяев.
А воли, значит, не хотите.

Germiona Атеистов проблема "раскрещивания" не волнует))

мамочка теперь вам страшно? и вы думаете как себя спасти? Как вернуть себе то, что было подло украдено (третий глаз, родниковый канал)?

Аноним автор темы Только после крещения человек все еще грешен , почему-то

Ошибаетесь... Прямо после крещения человек абсолютно безгрешен, но уже пока он до дома дойдет, кучу г* везде наделает, обсудит, осудит, и т.д. Заметьте, САМ, по СОБСТВЕННОЙ воле...

Аноним автор темы В христианстве все идут одной дорогой, к сожалению.

Ошибаетесь.... Это в миру все идут одной, проторенной дорогой, а в христианстве у кажого СВОЙ путь... Кто-то в юности узрел, и начал приносить благие плоды, а кто-то лишь на смертном одре понял, ужаснулся, что всю жизнь коту под хвост пустил... И каждый несет СВОЙ крест...

Аноним автор темы Во-во-во. С первой секунды прививается чувство вины.

Дак незнание законов физики не освобождает от ответственности...Не верите, что прыгать с большой высоты нельзя, бо-бо будет...ну попробуйте, узнаете на собственном опыте. Вы так же пытаетесь зажмурить глаза и отрицать ... А это чувство вины не приземляет, а дает силы встать и идти дальше...

Аноним пришла Мессия и всех рассудила!

Спасибо, но я пас

Аноним и рассказала кому и что делать.
комично считаете - не обсуждайте, можете даже не читать.

Процитируйте мой рассказ, смешной аноним А читать и обсуждать все же буду без вашего одобрения, как бы вы к этому не отнеслись

Ольга (Лёлик) язычество

Нуу, если смотреть сааавсем глубоко, мы все язычники. Изъясниться, прекрасно все понимаем, можно и без языка.

Аноним религия - это в первую очередь культура рода - предков.

А вы всех своих предков знаете? Свой род?
Дело в том, что нужно уяснить одну вещь. Что мы принадлежим к рассе, а все остальное сделано в угоду государству и политике. Будь это или Россия нынешняя, или Русь или еще дальше

GALAktika-Z Думаете, третий глаз откроется Так рассуждать, так у нас у всех, и наших родителей, этот третий глаз должен был цвести буйным цветом. Безбожники же все были при советах. Или обряд посвящения в октябрята-пионеры, тоже что-то там перекрывал? Ну не все же пионерами становились. скажем так, что каждое последующее поколение, идет в сторону деградации, а не эволюции, это очевидно. И условия соответствующие.
Angellore найдите ведуна, чтоб сделал очищение стихиями (на природе летом хорошо как раз)

Вы об этом точно знаете? Не хотелось бы попасть к непонятно кому. У самой есть человек о котором знаю, он в Краснодарском крае, сейчас к нему попасть нет возможности. Понимаю, что такие люди не на каждой улице живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы