Зачем клещей с вертолётов выкидывают?

аноним автор темы Сегодня воспитатель рассказала в ДС, что мама одного воспитанника на работе обсуждали с коллегами прошедшие выходные: одна из коллег компанией отдыхали на челябинских озёрах, увидели вертолёт и что он что-то выбросил, т.к. было недалеко от них, пошли посмотреть. Нашли несколько ящиков, которые при падении не разбились, они их сами открыли, а там миллионы клещей! Что это такое? зачем их раскидывают?
Они засняли всё на телефон и стали звонить на телевидение и ещё куда-то, на что им ответили, чтобы всю информацию стерли, нигде и никому не говорили об этом, типа ничего они не видели.
Одна из женщин предположила вообще, что они заражены специально чем-то и типа так опыты проводят над людьми У меня версия немного др, что специально их распространяют, чтоб как можно больше было покусанных и чтоб все знали, что надо прививки ставить...
А может кто в теме, для чего всё это и не так это и страшно....
В общем в шоке мы.

ollala84 Нашла в инете статью от 2012 года, в которой тоже пишут, что ходит куча подобных историй, но ни одного снимка или видео никто не видел.
Шо за бредятина?

одна и та же байка уже сколько лет ... %)
во-первых , в наше террористическое время никто не боится открывать мешки и ящики ... от сбросов/выбросов с вертолета надо убегать в бомбоубежище/прятаться, так нет эти бегут, ищут (!!!) и голыми руками открывают неизведанные мешки и ящики ...
во-вторых , кто-то спецом в лаборатории выкормил такое количество клещей? Это ж деньги надо на все эти "эксперименты" ... выращивать, заражать, поднимать вверх вертолет ... везти, выбрасывать ...
Кто спонсор сего мероприятия?! %) :)
в-третьих , зачем вертолет эту "фигню" днем выкидывает?! на глазах у большого количества людей ... почему не ночью, не крадучись выбрасывать?! :)
в-четвертых , что никто не разбегается от увиденного ... фотографируют :) завязывают мешок обратно и добросовестно несут в костер :) все сгорели? ни один не сбежал? :)

Про_хвост в местах оскопления туристов

чего-чего вы с туристами делаете кроме кидания на них ящиков с клещами? )))

Про_хвост Наша раболатория занимается разработками этого вида биооружия. А экспкрименты ставим в местах оскопления туристов-засранцев. Не ходите по лесу гулять без гидрокостюма.

вы уж в лаборатории разработайте такого клеща, чтобы за попу брал тех, кто в лесу мусор оставляет.

анонимЧЕГ во-вторых, кто-то спецом в лаборатории выкормил такое количество клещей? Это ж деньги надо на все эти "эксперименты" ... выращивать, заражать, поднимать вверх вертолет ... везти, выбрасывать ...
Кто спонсор сего мероприятия?! %) :)

известно кто... название произносить не буду даже.

Про_хвост блин, люди, вы чо мне не верите то? Я ж вам русским по белому пишу, что всё это правда, окромя ящиков. Наша раболатория занимается разработками этого вида биооружия. А экспкрименты ставим в местах оскопления туристов-засранцев. Не ходите по лесу гулять без гидрокостюма.

ну и куда нынче сбрасывать не будут??? ну если вы знаете откройте ю-мамам тайну!

когда мне пытаются вдолбить информацию, что клещей стало больше, я тихонько посмеиваюсь :)
больше по сравнению с какими годами?
клещей помню с детства. и помню рассказы папы о том, как они в молодости много времени проводили в походах по нашим лесам и сколько было клещей.

Про_хвост оскопления туристов-засранцев.

вы еще и людей живых оскопляете
ваще садюги

В Германии точно есть энцефалитные клещи.У меня сестра там в клинике работает,прививки делает.Чето сомневаюсь,что там тоже клещей с вертолетов скидывают))

Дусёчек какой-нибудь ген вживить

да и чтобы все такие добрые стали, ну или клещ-прививка! укусил - считай какую-нить прививку поставил))

Дусёчек парки обрабатывают другими препаратами, сыпать их в леса - дорогое удовольствие

+1 А про массовую обработку дустом писали много в свое время, тоже ничего хорошего. Перестали обрабатывать - они и расплодились. Всегда они были. На Урале точно. В подмосковье вот относительно недавно появились в массовом количестве. Я года с 1985 прививку делаю от клеща. Тогда и прививки были от энцефалита - пипец просто и иммуноглобулин хрен достанеш.

Вопросительная а "друзья друзей/соседи соседей/ коллеги коллег и т.д. вообще первоисточник, 146 %

а если бы не этот источник, то про утечку сибирской язвы на вторчике никто бы и не узнал. Или ее тоже не было?

Дусёчек сыпать их в леса - дорогое удовольствие.

а повальная вакцинация - не дорого? Еще посчитать надо что дороже.

Lily Marlen а как он передается от клеща к клещу?

а он вообще передается?

вот знаете, почему-то верю рассказу. еще несколько лет назад соседка рассказывала, что поехали отдыхать на челябинские озера, приехали на место, а там клещи ковром просто. уехали, конечно и больше туда ни ногой. про ящики и вертолеты речи не было, но ведь не сами собой они в таком количестве скучковались? Зачем это делается и кем - другой вопрос. хочется верить, что это не фармкомпании и страховые настолько оборзели, чтоб ценой жизней людей заколачивать бабло((((

Katie клещей помню с детства. и помню рассказы папы о том, как они в молодости много времени проводили в походах по нашим лесам и сколько было клещей.

так про заразных клещей-то речь.

фотография есть "клещей ковром? сейчас у всех или фотики или сотики с фотиками. и если уж нет даже фейковой записи-кадра - это о чем-то говорит.

...... В Германии точно есть энцефалитные клещи.У меня сестра там в клинике работает,прививки делает.Чето сомневаюсь,что там тоже клещей с вертолетов скидывают))

не-не Вы не поняли - это наши сбрасывают над территорией Германии)))))

аноним а он вообще передается?

ну кто-то тут из анонимов говорит, что передается. вот я и спрашиваю.

Про_хвост
блин, люди, вы чо мне не верите то? Я ж вам русским по белому пишу, что всё это правда, окромя ящиков. Наша раболатория занимается разработками этого вида биооружия.

слава британских ученых вам покоя не дает? :)
sbio.info/page.php
Британские и американские ученые вывели комара с зелеными глазами, уничтожающего малярийных сородичей. Новый вид москита откладывает больше яиц, а зеленый блеск глаз отличает его от "прототипа". Биологи утверждают, что это будет наиболее действенный и дешевый способ борьбы с малярией.

Результаты своей работы американские ученые из университета Рокфеллера и британские биологи из университета Балтимора опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По словам профессора Андреи Крисанти из Имперского колледжа Лондона, "открытие имеет огромный потенциал и станет гораздо менее затратным путем искоренения малярии", от которой ежегодно на планете умирают более миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты говорят, что комары с дополнительным геном, отбивающим атаки плазмодий (паразитических простейших, вызывающих малярию), могут со временем стать господствующей популяцией и вытеснить остальных, прекратив таким образом массовое заражение людей.

"Насколько известно, до сегодняшнего дня никто не доказал, что трансгенные комары более жизнестойкие, чем обычные", - сообщают в своей статье авторы исследования из университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Первоначально и британские ученые опасались, что паразитоустойчивый ген ослабит созданных в лабораториях комаров и они не выживут на свободе, передает BBC. Но эту проблему удалось решить: как выяснили биологи, модифицированные комары даже живут дольше и откладывают больше яиц. Но, когда оба вида комаров питались незараженной кровью, их показатели были примерно одинаковы.

В ходе опытов равное число модифицированных и обычных комаров питались кровью зараженных малярией мышей. Со временем в живых осталось больше модифицированных комаров, и после девятого поколения около 70% всех оставшихся комаров были невосприимчивы к болезни.

Ученые также снабдили модифицированных комаров специальным геном, который дает зеленый блеск в глазах. Это облегчает исследователям задачу подсчета числа модифицированных и обычных комаров.

Малярия, передаваемая простейшим организмом рода Plasmodium, широко распространена в некоторых районах Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Возбудитель передается человеку при укусе комара рода Anopheles. Ежегодно малярией болеют 300 млн. человек, из них одим миллион умирает. 90% больных умирают в странах экваториальной Африки. Там каждые 30 секунд от малярии гибнет один ребенок.

сижу читаю, и чешусь
так-то насмотришься того же РЭНтв и не то начнешь думать про вертолеты и прочее

MarLap так-то насмотришься того же РЭНтв и не то начнешь думать про вертолеты и прочее

да успокойтесь. брешут. РЭНтв в декрете стала смотреть. ржака просто.

дайте ссылку на реальное видео сброса клещей

аноним так про заразных клещей-то речь.

в Миассе их полно было еще в 70-80-е
Кстати, территория вокруг того же озера Тургояк, которое уже упоминалось, клещами просто кишела. Из своего детства помню версию, что вспышка в Миассе клещевого энцефалита связана со ввозом в Ильменский заповедник пятнистых оленей. Олени не прижились, но количество энцефалитных клещей выросло адски. Правда или нет, судить не буду - я была ребенком и принимала на веру все, что мне говорили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы