Зачем клещей с вертолётов выкидывают?

Аноним
дайте ссылку на реальное видео сброса клещей

и детей с вырезанными в Ашане почками заодно))))

Lily Marlen ну кто-то тут из анонимов говорит, что передается. вот я и спрашиваю.

так это вы спрашиваете почему все клещи не заражены. Как их всех-то заразить возможно? По тайге бегать со шприцом и каждого заражать что-ли?

Katie клещей помню с детства.

а я не помню! Каждую весну и лето с бабушкой по лесам ходили.
По самым клещевым местам (как я сейчас бы подумала). Было это 25-30 лет назад.
Теоретически знала, что клещи бывают, но живых до взрослого возраста не видела.
А уж чтобы в городе во дворе можно было словить-вообще бред!
В рассказ верить не хочу-ибо совсем тогда тошно становится :((

Кстати, про Ашан. Вот уже не первый раз пишут, что про почки правда, но случилось все не Ашане, люди начинают просить подробности, но подробностей не видать

CoffeeMilk но количество энцефалитных клещей выросло адски.

короче факт остается фактом - в 80-90 количество энцефалитных клещей выросло. Внятного официального объяснения нет, так что народ сам как может объясняет.

аноним А про массовую обработку дустом писали много в свое время, тоже ничего хорошего. Перестали обрабатывать - они и расплодились. Всегда они были. На Урале точно.

обработка- шикарно спасала от иксовых клещей - в лес в шортах можно было ходить, НО при хим обработке гибли не только клещи - гибли другие мелкие насекомые - нарушалась пищевая цепочка у птиц и так далее по кругу. по этому, обрабатывать - перестали, клещи расплодились. иммуноглабулин всегда был

аноним хрен достанеш

а сейас у него ценник 7-12 000 руб за дозу для взрослого - детям вроде бесплатно ставят. смертность - высокая от энцефалита - т.к. не отлажен механизм диагностирования - могут неделю лечить от орви - помрет от энцефалита. нет доступных (по цене, времени диагностирования и скорости сдачи) анализов на энцефалит. ну и прививки - далеко не 100% защита, и даже не 30%.
Здорово бы было, если б пару спец блоов по подозрению на энцефалит было - куда можно круглосуточно привезти клеща, сдать кровь на антитела (при подозрении на болезнь), поставить глобулин. то есть - специализированный мед пункт, заточенных под энцефалит + лайма. а то участковые терапевты, фельдшера и и т.п. часто не в состоянии диагностировать и лечить болезнь эту.

В этой абсолютно правдоподобной истории есть слабое место - а нафига насекомых пакуют в ящики, причем такие прочные что при падении они не разбиваются, Но при этом прибежавшие дети тут же легким движением детской шаловливой руки распечатывают эти сверхпрочные ящики?
Вот что за ящики такие?

аноним так про заразных клещей-то речь.

если почитать исторические справки про болезни, переносимые клещами, то клещевой энцефалит описан в 1935 году на дальнем востоке. исследования на Урале явно начались гораздо позднее. и конечно никаких данных нет - когда и в каком количестве были энцефалитные клещи на Урале.
болезнь Лайма и вовсе впервые описана в 1975 году. у меня ощущение, что она до сих пор толком не изучена и плохо диагностируется нашими медиками.

"зараженные дикие лесные зверьки, у которых вирус присутствует в кровяном русле, служат источником заражения для питающихся на них клещей. Попав с кровью в кишечник паразита, возбудитель проникает в различные органы и ткани, в том числе и в слюнные железы, и начинает там размножаться. При линьке на следующую фазу развития клещи, возбудитель сохраняется. При следующем кровососании вирус может попасть в организм не зараженного животного и вся цепочка событий повторяется снова и снова, обеспечивая постоянный обмен патогенами между клещами и их прокормителями.

А зацените, какова цепочка? автору сказала воспитатель, что ей сказала мама одного из воспитанников, что той, в свою очередь, сказала коллега на работе.... "моему рысаку двоюродный ишак" (с). Коллеге-то небось тоже Рабинович по телефону напел.

CoffeeMilk я была ребенком и принимала на веру все, что мне говорили

мы, жители расположенного в лесу города, тоже во что только не верили. что клещи прыгают с берез, например ) страшилка была такая. под березами старались не ходить. причем и взрослые тоже. сейчас клещей стало больше, в том числе и зараженных, но и информированность повысилась.

аноним так это вы спрашиваете почему все клещи не заражены. Как их всех-то заразить возможно? По тайге бегать со шприцом и каждого заражать что-ли?

многие животные не БОЛЕЮТ энцефалитом, а являются его переносчиками - клещ живет три сезона - и КАЖДЫЙ сезон обязан кого-то укусить - иначе не доживет до следующего. Он кусает энцефалитную мышь, бурундука, оленя, хватает вирус энцефалита - и на следующий сезон он энцефалитен. чтобы лабораторно развести тучу энцефалитных клещей - больного кролика (условно) нужно поместить в аквариум с клещами - все.

аноним так это вы спрашиваете почему все клещи не заражены. Как их всех-то заразить возможно? По тайге бегать со шприцом и каждого заражать что-ли? А, поняла. я думала вы про то, что я спросила у анонима как тогда они заражаются друг от друга.
да. бегать, колоть и заражать.))))

аноним автор темы А может кто в теме, для чего всё это и не так это и страшно....

давно уже говорят, что это биологическое оружие. Правда это или нет - не знаю. Но допускаю, что возможно.
Для справки: Бактериологическое (Биологическое) Оружие является средством массового поражения людей, животных и растений. Наряду с наращиванием ядерного потенциала и совершенствованием химического оружия военные державы ведут также исследования, направленные на получение бактериальных средств для использования их в военных целях.
К бактериологическому (биологическому) оружию принадлежат возбудители и переносчики инфекционных заболеваний у людей и животных, сельскохозяйственные вредители, уничтожающие растения, средства их доставки.
Бактериологическое оружие может быть применено путем заражения приземных слоев атмосферы и территории распылением бактериальных аэрозолей. Для доставки бактериальных смесей могут использоваться самолеты, воздушные шары, ракеты снаряды.

Katie что она до сих пор толком не изучена и плохо диагностируется нашими медиками.

вот может на исследования тратить деньги тогда, а не на неэффективную вакцину? Или это не выгодно?

E-Lena давно уже говорят, что это биологическое оружие. Правда это или нет - не знаю. Но допускаю, что возможно.
Для справки: Бактериологическое (Биологическое) Оружие является средством массового поражения людей, животных и растений.

В 10 раз спрошу много погибло за последние 20 лет то? Раз оно массовое и давно?

сидней а сейас у него ценник 7-12 000 руб за дозу для взрослого - детям вроде бесплатно ставят.

мне бесплатно поставили.

E-Lena Бактериологическое (Биологическое) Оружие является средством массового поражения людей

так вот именно, что массовое, а болеют и заражаются единицы.

E-Lena давно уже говорят, что это биологическое оружие.

++ Не понимаю людей, которые со скепсисом относятся к факту существования такого оружия, если учитывать, что уже в 70-е оно полным ходом разрабатывалось.

какую неэффективную вакцину, аноним? Кати писала о болезни Лайма - так от неё вакцины нет вообще. Ни неэффективной, ни какой-либо другой.

аноним ++ Не понимаю людей, которые со скепсисом относятся к факту существования такого оружия, если учитывать, что уже в 70-е оно полным ходом разрабатывалось.

это как царь пушка
как бы есть, все слышали - а выстрела никто не видел

ВДУЧ В 10 раз спрошу много погибло за последние 20 лет то? Раз оно массовое и давно?

в 15 раз ответим: цель не физическое уничтожение. А во-первых, страх. Во-вторых вакцины.

уверена, это американцы мало им гамбургеров и кока-колы
вобще странно что тема не прикрыта и народ всерьез этот бред обсуждает.

аноним Не понимаю людей, которые со скепсисом относятся к факту существования такого оружия, если учитывать, что уже в 70-е оно полным ходом разрабатывалось.

так никто и не сомневается, что оно есть и разрабатывалась и раньше. вон, в древности, дохлятину в колодцы кидали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы