Зачем клещей с вертолётов выкидывают?

шпингалeтки Конечно. А где еще ПРАВДУ людям узнать?

Говорят еще газеты не обаманывают

и их еще до обеда полезно читать, да )

аноним . более трудоемко - сбрасывать с вертолета мышей мешками.

Вы не представляете, как это дорого! Лабораторные мыши очень дорого стоят, плюс питание, плюс охрана лаборатории от Гринписовских соколов!
А потери при приземлении? Мыши разбиваются насмерть, и надо каждую умершую по форме списать, запротоколировать все травмы, передать эпидномер! Столько работы!
С клещами гораздо проще.

Раньше обрабатывали постоянно (при СССР) Мы не знали что такое слово клещ . Были наверное где то эти клещи,но никто никогда про них не говорил и тем более о том что нужно прививки ставить. И на траве сидели и в лес ходили. Ну не было такого что сейчас твориться. Просто перестали обрабатывать

аноним а сколько клещей понадобилось для естественного распространения энцефалита?

ну пусть 2 ящика. Только я не могу понять почему болеют не все клещи до сих пор. столько лет прошло, а они все не перезаразились? Почему не так много людей заболевают?

Lily Marlen . Говорят еще газеты не обаманывают

Вот-вот, опечаточка-то по Фрейду! Все газеты в России проплачены Обамой! И Обаманывают доверчивое население!

люся

Перестали обрабатывать, потому что очень термоядерная эта обработка, очень вредна для природы.

клещей мы с себя снимали всё мое детство. и в семидесятых остерегались, и в восьмидесятых. другое дело, что энцефалит был редкостью, про боррелиоз вообще разговоров не помню. колорадских жуков в стране тоже в свое время не было. но, гады, размножаются и мигрируют. естественный процесс после проникновения, увы. и клещей тоже больше становится. в германии была еще в 2004 году, там во всех аптеках, которые видела, в витринах были забавные инсталляции на тему клещей.

люся Просто перестали обрабатывать А вот почему перестали это уже вопрос который наводит на нехорошие мысли.

говорят шибко ядовитые средства. все мрет вокруг от них.

люся Мы не знали что такое слово клещ .

ну нет, точно они были. у меня мама в Пензе жила в детстве, говорит кусали, но про болезни не знали как-то. Нужно будет у папы спросить. он в тайге в геологоразведке работал.

Светлячок Перестали обрабатывать, потому что очень термоядерная эта обработка, очень вредна для природы.

Да бросьте вы.

Lily Marlen говорят шибко ядовитые средства. все мрет вокруг от них.

Ну что то не вымерли ни животные ни птицы. А вот сейчас люди мрут

Lily Marlen ну нет, точно они были. у меня мама в Пензе жила в детстве, говорит кусали, но про болезни не знали как-то

Поэтому и не говорили о клещах везде потому что люди не болели от укусов

Светлячок потому что очень термоядерная эта обработка, очень вредна для природы.

надо же какая забота о населении. Парки городские обрабатывать от клещей - нормально, а леса - нет? Нестыковочка.

Lily Marlen столько лет прошло, а они все не перезаразились?

так нет такой популяции, которая бы чем-то заражена была вся поголовно.. И не так-то просто значит энцефалит от клеща к клещу передается, что тоже наводит на размышления..

Марлен

У меня такое фото было внутри портрета, на фотке было чье то ухо, портреты делали в детском саду. До сих пор чуть малейший ветерок и правое ухо простывает, вот к кому только не обращалась все бесполезно. Думаете совпадение?

Неждана колорадских жуков в стране тоже в свое время не было. но, гады, размножаются и мигрируют.

у нас, на Кубани, был этот жук. я его с 80-х годов помню)))) заманались собирать и обрабатывать. так он, собака, как всю картошку поест, на баклажаны кидается. а еще у нас амброзия там. капец просто. тоже распространилась. не было раньше. говорят с Крыма попала. вызывает ее пыльца сенную лихорадку. так милиция ходит и проверяет по участкам, как борются с ней.

люся Да почему? Мы в 81 году переехали на Урал. В каменских лесах тишина была, как в морге - никаких птичьих голосов.

А я в Карелии жила . В краю лесов и озёр. И тишины в лесах не было.

Lily Marlen говорят шибко ядовитые средства. все мрет вокруг от них.

вот ЭТОЙ фигне вы верите, а в ящики с клещами - нет? Нелогично.

аноним И не так-то просто значит энцефалит от клеща к клещу передается, что тоже наводит на размышления..

а как он передается от клеща к клещу?

Lily Marlen Говорят еще газеты не обаманывают

а "друзья друзей/соседи соседей/ коллеги коллег и т.д. вообще первоисточник, 146 %

аноним автор темы А может кто в теме, для чего всё это и не так это и страшно....

Это все происки США. Это они нас потравить хотят.

блин, люди, вы чо мне не верите то? Я ж вам русским по белому пишу, что всё это правда, окромя ящиков. Наша раболатория занимается разработками этого вида биооружия. А экспкрименты ставим в местах оскопления туристов-засранцев. Не ходите по лесу гулять без гидрокостюма.

аноним вот ЭТОЙ фигне вы верите, а в ящики с клещами - нет? Нелогично.

так я же просто предположения официальные высказываю)))) а вот то, что обрабатывают плохо, а где-то вообще не обрабатывают - это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы