Зачем клещей с вертолётов выкидывают?

Сегодня воспитатель рассказала в ДС, что мама одного воспитанника на работе обсуждали с коллегами прошедшие выходные: одна из коллег компанией отдыхали на челябинских озёрах, увидели вертолёт и что он что-то выбросил, т.к. было недалеко от них, пошли посмотреть. Нашли несколько ящиков, которые при падении не разбились, они их сами открыли, а там миллионы клещей! Что это такое? зачем их раскидывают?
Они засняли всё на телефон и стали звонить на телевидение и ещё куда-то, на что им ответили, чтобы всю информацию стерли, нигде и никому не говорили об этом, типа ничего они не видели.
Одна из женщин предположила вообще, что они заражены специально чем-то и типа так опыты проводят над людьми У меня версия немного др, что специально их распространяют, чтоб как можно больше было покусанных и чтоб все знали, что надо прививки ставить...
А может кто в теме, для чего всё это и не так это и страшно....
В общем в шоке мы.

сами такую историю придумали? ))

Клещи-парашютисты - новое секретное оружие России. А Вы гостайну разгласили. Фу.

Чет ужас какой то вы рассказываете

фотки в студию - может мы поверим

Коллега мамы воспитанника-наркоман

Друзья прошлым летом ездили на Тургояк , тоже самое рассказали . И добавили если бы своими глазами не увидели , подумали что разводка .

да ничего не придумала, сама в шоке, если б мне так же рассказали - не поверила, а тут нет основания человеку не доверять... ну может если только сама коллега так прикололось, но зачем ей это.....

Настеночная фотки в студию - может мы поверим

да нет у меня фоток, только вот этот рассказ. Мужу рассказала, он сказал, что в прокуратуру надо было запрос делать, идти официальным путём а не звонить по всяким СМИ. Ну если бы мы это всё обнаружили, то возможно бы так и поступили, а так только вот этот рассказ есть....
Я даже не знаю, что они с ними сделали... их же только сжигать можно? ничего же их больше не убивает?

МамочкаИльясика Друзья прошлым летом ездили на Тургояк , тоже самое рассказали

а они куда-нибудь обращались или тоже вот так вот между собой обсудили и забыли? И ездят ли они теперь туда отдыхать?

Т.е. Люди постят в соц сети все, вплоть до новых трусов, а клещей десантников почему то нигде нет? И взрослые люди видя коробку с клещами послушно удаляют фотки...угу

аноним автор темы

Не знаю , скорее ни чего не сделали , я спустя месяц узнала.

Нашла в инете статью от 2012 года, в которой тоже пишут, что ходит куча подобных историй, но ни одного снимка или видео никто не видел.
Шо за бредятина?

ну, я в сми работаю. в челябинской области. что-то не припомню политинформаций на тему "это в эфир не пускать".
мне кажется, слух из разряда "детям в ашане почки вырезают". ибо смысла в таких действиях - нет.

Элизабет Т.е. Люди постят в соц сети все, вплоть до новых трусов, а клещей десантников почему то нигде нет? И взрослые люди видя коробку с клещами послушно удаляют фотки...угу

ollala84 Нашламв инете статью от 2012 года, в которой тоже пишут, что ходит куча подобных историй, но ни одного снимка или видео никто не видел.
Шо за бредятина?

вот тоже этот момент очень удивляет, позвонили в СМИ, а они приказали удалить.... что за СМИ такие
может конечно не так мне уже пересказали, может и не в СМИ звонили, но и правда, почему нет фоток то нигде..... 25-ый кадр прям

Мы тут с мужем разговаривали почему , так много стало клещей и пришли к выводу

1. Сейчас не обрабатывают ( раньше все время летал кукурузник опрыскивал леса по крайне мере где озеро Калды )
  2. Скотину сейчас люди перестали держать ( с нее снимали очень много клещей )
    Вот и результат , что так много клещей. Ну по сути друзьям не верит тоже оснований нет. Смысл им придумывать такую историю ? И рассказывать

Либо воспитатель начиталась старых статей, либо мама та, либо её коллеги
поди ту старую историю с форумов и перетирают

И ещё такой вопрос у нас возник: где они столько клещей то набрали?

В нашей стране я уже ничему не удивляюсь((( вполне возможно, что правда. Надо же людей в страхе постоянно держать, не одним так другим, а то думать вдруг начнут. А так все в страхе - то кризис, то клещи, то птичий грипп..

аноним автор темы где они столько клещей то набрали?

Опять же в подобных статьях пишут, что в лабораториях выращивают

аноним автор темы сама в шоке, если б мне так же рассказали - не поверила, а тут нет основания человеку не доверять... ну может если только сама коллега так прикололось, но зачем ей это.....

аноним автор темы Они засняли всё на телефон

аноним автор темы да нет у меня фоток, только вот этот рассказ.

То есть они фотки послушно удалили? :D И все прочие многочисленные "свидетели", отметившиеся за несколько лет в интернете, тоже? ))))

Элизабет Т.е. Люди постят в соц сети все, вплоть до новых трусов, а клещей десантников почему то нигде нет?

:D

Вот интересно вы говорите... В детстве, это лет получается 20 назад, была у меня соседка баба Женя, хорошая такая бабулька... Вооот, рассказывала она, что клещи и раньше были, в детстве её, только вот не болели они заразой всякой, да, кусали и впивались. Где выдернут, где не выдернут, место это просто выбаливало, и все, не было такой огромной ежегодной проблемы как сейчас. Короче типа комаров ни были, не приятная штука, но не смертельная. НО!!! Появились, говорила она, не просто так они. Гуманитарная помощь, бывало ее скидывали прямо в поля с вертолета, и ребетня с деревни бежала, расскрывала ящики и несла все добро в деревню. И вот также вертолеты скинули ящики, они значит бегут, открывают, а там.... жуков каких-то видимо-не видимо. Ну убежала ребетня, рассказали взрослым, а потом начали они этих жуков на себе ловить, их и называли потом клещами. Вот так она говорит и появились у них клещи, потом, говорит, не раз еще их скидывали.
Блин, чё такое-то??? Страшно ведь. Вот я вам автор верю.

клещей набрать, кстати, дело нехитрое. пойти в рассадник (тепло, тень, влажно, не голо), и на белое полотнище сами соберутся ) ученые их так отлавливают. для опытов. а! не! для набивания ящиков.

Аноним Вот интересно вы говорите... В детстве, это лет получается 20 назад, была у меня соседка баба Женя, хорошая такая бабулька.

Это да. Моя бабушка в деревне выросла, говорит что клещи раньше как комары были, прихлопнул вытащил и дальше играешь. Поскольку постоянно в лесу всех кусали и не по разу, никто не болел и не слышали даже что от них заболеть можно. Да даже в мое детство на даче, вечно по лесу скакали, клеща поймала всего раз и это был глухой лес который точно не обрабатывают,так де выкинули его и все. А пару лет назад прогулялась в лесок неподалеку от Кольцово...буквально 10 минут и сняла потом 9 клещей с себя.

Аноним

Какой бред. Это когда гуманитарную помощь с вертолетов сбрасывали?
И ящики не разбивались? Или дети по всей округе тушенку и окорочками собирали потом?

че-то компетентные органы дремлют. тему прикрыть пора. это ж гостайна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы