Что вы привозите из отелей с отдыха?

правда жизни

Спасибо за пожелание! Но наши отели вполне нам подходят, заодно и блокировок никаких нет. Списывают тоже в день отъезда, но у нас французский банковский счет. Может, поэтому не блокируют, я не знаю.

У меня никогда картy не блокировали. Даже не знаю, о чем речь. Вот последний раз оплатила отель - первый день наличными, а в последний день вce картой. Иногда оплачивала отель заранее полностью. Но я не так уж и часто езжу по отелям, поэтому, может, зависит от страны или от отеля.

tra-ta-ta Даже не знаю, о чем речь

++

Лилит_Es Может от страны зависит... Мы $ вносили, их и вернули.

и звините..
я просто зациклилась.
я про эмираты.
это основное мое место отдыха..
в европ странах-доллары. нет проблем.
в эмиратах лучше карточкой обеспечить депозид чем наличкой из за политики дирхам)))
если конечно вы не собираетесь просадить в отеле за 10-14 дней еще пару тысяч баксов..
конечно эти деньги лучше истратить за пределами отеля на развлекухи дите и шоппинг..
а так они блокируются и лежат мертвым грузом.
потом при выезде если ты в отеле не истратил сверх.. денюжки разблокируют.
но не через минуту..
а позже..когда дома уже..
иногда(редко) и снимут кусочек..типа за шоколадку которую ты не ел.. а сожрал ее инус)) дай ему бог здоровья..
бодаться что списали со счета лишнее.. за 5 тысяч км -геморр)))
проще полотенце замылить. на память.))
но не все отели этим грешат.
возвращают и копейка в копейку.
просто на карте опять появляются твои заблокированные денюжки..

в туризме 7 лет,стока историй знаю,так вот-прут,еще как прут
особенно в анталии в а/п,когда сканируют багаж: и сливают мыло из дозаторов,и столовые приборы,и шторы,и постельное,и даже плазу из номера,и мини-бар опустошают))откуда только 10 страниц порядочных))
в некоторых отелях при чек ауте проверяют номера и могут сразу выставить счет,у нас один раз при выселении группы из лакшери отеля в тае,попросили вернуть сумку для химчистки))
а некоторые отели просто потом принимающей могут сообщить)

не с ровного же места пословица появилась,у русских что в номере не привинчено-то сувенир))

Холли

Мне хватило одного раза недалеко от Анталии, посмотреть на людей с сумками, полными ресторанной еды и тд и тп. Один раз сэкономили, не дай Бог еще раз там оказаться. Лично мне так даже если приплатят, все равно туда не поеду.

давайте еще спросим дают ли наши чаевые в отелях)

тащить халаты для ванной глупо)они огромные,занимают полчемодана,еще и перевес будет
в домашних условиях белый халат не практичен,его чо отдельно в стиралке гонять?)

[cit]элиенс элиенс

вы все еще пытаетесь кого то удивить?)или шокировать? уровень вы свой показали)не нужно так дальше стараться

элиенс я про эмираты.
это основное мое место отдыха..
в европ странах-доллары. нет проблем.
в эмиратах лучше карточкой обеспечить депозид чем наличкой из за политики дирхам)))
если конечно вы не собираетесь просадить в отеле за 10-14 дней еще пару тысяч баксов..
конечно эти деньги лучше истратить за пределами отеля на развлекухи дите и шоппинг..
а так они блокируются и лежат мертвым грузом.
потом при выезде если ты в отеле не истратил сверх.. денюжки разблокируют.
но не через минуту..
а позже..когда дома уже..
иногда(редко) и снимут кусочек..типа за шоколадку которую ты не ел.. а сожрал ее инус)) дай ему бог здоровья..
бодаться что списали со счета лишнее.. за 5 тысяч км -геморр)))
проще полотенце замылить. на память.))
но не все отели этим грешат.
возвращают и копейка в копейку.
просто на карте опять появляются твои заблокированные денюжки..

ну вот ни разу подобной проблемы не было, при въезде попросить освободить минибар, а давать залог, если это при бронировании не указано - я не обязана. Ну пусть откажут письменно мне в заселении.

Ну напали, понятно почему все честные. Стоит признаться заклюют)). В эмирптах действительнл в отелях часто нужен депозит, блокируют его. на карте, потом в течение месяца разблокировка.
Считаю брать одноиразовые вещицы не воровство, они и так вам выданы, типа шампунь, тапки,
а халаты и стаканы)) это уже дурненько попахивает. Зы, шампуни и кремы впрочем вообще не пользую в отелях, тем более домой не везу, мне не нравится они, обычные, не подходят.

правда жизни Нам и в Италии очень приличный отель карту блокировал. По предупреждению, конечно.
Обычно так делают отели, где не все включено. (Видимо вы только туда и ездите).
Если взять Европу, а не турляндию, то такая практика ( блокировать карту) практически у многих отелей.

странный гон
ездим много - блокировка бывает только по машинам, по отелям - никогда
доп. услуги отеля и оплачиваются отдельно, при чем тут блокировка?

элиенс что вы можете оплатить заранее?
только путевку и тур в своем городе.
а приехав в отель-разве можно знать заранее сколько вы там еще сверх намотаете.
и по условиям отелей.
депозид по приезду обязательное условие.
бывает деньги на карте разблокируются быстрее.. чем месяц.
можно и наличкой внести..пожалуйста.
только вернут при выезде из отеля дирхамами
бегай потом в порту меняй эти лохмотья..

реально интересно, что Вы курите?
оплата проживания - до въезда или при въезде,
то, что потратили в отеле - оплата при выезде, по счету
какая блокировка???

правда жизни Сейчас я в Италии.
Карта блокирована, даже с учетом того, что у нас только завтраки.
Отель суперский!
Чего и вам желаю, в следующий раз !
Путешествуем сами, может оттого и блокируют, т.к. Оплата проходит в день от"езда. А не каждый день помаленьку списывают.
Сколько захотим, столько и будем жить. Мы вообще-то не на одно место приехали. Катаемся вокруге. Пока этот городок нам удобен, когда надоедят окрестности, уедем в другой город и отель. А может до конца отпуска тут пробудем. (Пока не знаем)

а хозяева отеля даже и не интересуются, когда съедут гости?
простите, не верю
любая договоренность с отелем или аппартами подразумевает сроки
более того, если это приличное место - то вдруг внезапно продлить проживание не всегда реально, потому что спрос и все забронировано
так что Ваш текст - очередной странный фантастический бред

[cit][user]МышЪ[/user
вы хоть раз были в отелях дубая?
в 5рках или 4ках.
ну хоть на джумейре..
без разницы.
речь про эмираты. не италия
ни греция
ни чехия.
в дубаях по приезду в отель (который уже оплачен ясно -понятно)
отель при ЗАСЕЛЕНИИ берет ДЕПОЗИт.
его размер за сутки указан в каталоге или на рецепшене .
например 185долларов.
еще раз акцентирую-это НЕ СТОИМОСТЬ НОМЕРА.
а ПОДтверждение платежеспособности гостя при проживании в отеле и пользовании доп услугами.
эту сумму нужно внести либо наличкой.на рецешене
либо на карточке на твоей кредитной эту сумму отель заблокирует.
до твоего выезда.
живя в отеле и пользуясь например химчисткой или спа салоном эту сумму спишут со счета.
в отличии от других стран-в эмиратах депозит берут сразу за все дни проживания при приезде.
и возвращают при выезде.но не долларами. а дирхамами.
поэтому удобней депозид вносить картой кредитной.
чтобы потом не бегать и не менять дирхамы.
в каталогах туристических под картинками написано-при ЗАСелении отель берет депозит и указана сумма.у конкретного отеля.
НЕ хочешь-не езди.
в отелях крита например-да. верно. платила наличкой за доп услуги по факту
в промежутке или на выхлопе.
в эмиратах немного иначе.
вы просто сьездите в 5ки джумейры или абу даби.
и все поймете..

МышЪ

Берет депозит Европа, Франция заморозила оплату за 2 суток, деньги вернулись уже екате. Причем отель сетевой, по разному бывает

Anonimnaya Насчет мыла, кстати. У меня лежит такое, в форме лимона. Купили еще летом, открыли после переезда, в октябре. Так там и трети не смылилось, его же пользуешь только по приходу с улицы, руки помыть.
Прошлое мыло тоже дооолго лежало, выкинула при переезде, еще много оставалось

Katy7788 .
ну я вот руки моя один раз в день, с мылом. Мне на год хватит)))

Да как это? у нас мыло через неделю-полторы уже заканчивается. и руки не один раз в день моем уж точно. все приучены мыть руки перед каждым приемом пищи и после туалета. а еще после уборки и мытья пола, неужели вы после тряпки, которую по полу елозите руки не помоете и так сядете с грязными руками ужинать? или после сортира сразу к холодильнику, проигнорировав ванную? не понимайт

мы как-то были недавно в отеле, забрали шапочки для душа и тюбики зубной пасты одноразовые. удобные показались, тем более моя мать каждые 2 месяца ездит в командировки в Челябинск, рядом с аэропортом ее селят в отель. оттуда тоже привозит одноразовые шампуни, гели для душа, мыльца маленькие. но гели и шампуни у нее в дорожной сумке и остаются, на всякий случай. обычно свой шампунь и гель берет в маленьких флакончиках с собой в дорогу. однажды не взяла, забыла, в номере этого не выдавалось (такой вот отелишко, все через раз и через опу там) а поблизости магазинов не было, хорошо хоть "заначка" эта в сумке была. так 3 дня и жила.

МышЪ

Кому бред, а у кого-то реальная ситуация.
Если вы так не живете, совсем не значит, что этого не существует. Не правда ли?

У на горнолыжный тур, который мы САМИ планируем. Пока нравится в Италии - будем здесь. Хотя уже захватили горы Франции и Швейцарии. Надоест, уедем куда-нибудь подальше.
А вот машина в прокате без блокировки карты.

Повторюсь, если вы этого не знаете и не пробовали, то это не значит, что этого нет!!!

Сейчас в отеле каждое утро йогурт и фрукты приносят в номер. Каждому. Ребенок утром не ест. Беру с собой на гору, т.к. Там йогурт и фрукты стоят приличных денег.
По "буржуйской?" Психологии должна бы в отеле оставить, а в другом месте сама купить, чего ж из отеля таскать?
А мне не стыдно. Беру и кормлю ребенка на горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы