Что вы привозите из отелей с отдыха?

аноним качество Г...самое дешевое Г

видно не жили вы в хороших отелях...

Фирменный блокнот и карандаш, чтобы чем- то ребенка в самолете занять.

правда жизни По "буржуйской?" Психологии должна бы в отеле оставить, а в другом месте сама купить, чего ж из отеля таскать?

Ничего подобного ! Живу в Новой Зеландии уже больше 8 лет, тоже берут отельное (одноразовое) - и местные, и туристы иностранные. Нормальный "буржуй" привык считать денежки, особенно, если он их уже заплатил. Но считается, что можно брать ОДНОРАЗОВОЕ . Ручки или блокноты, например, к ним не относятся (блокноты тут не как канцелярские, а как блоки бумаги с фирменными лого, то есть, отрываешь страничку, а обложки нет как таковой). Туалетная бумага, кстати, тоже не считается одноразовой - иногда видно в отеле/мотеле, что рулон не новый.
на Рождество летали, так в самолете деткам выдавали чупа чупсы, наш спал, а стюардесса сказала, чтоб все-равно взяли, проснется - дадим, или после полета. Просто потому, что это оплаченный расходный материал.

Ничего из отеля никогда не привозила-нафиг мне одноразовые гели и шампы? Я таким дае мыться не буду-вся изчешусь потом. Ребенку в дорогу всегда беру блокноты, раскраски, карандаши

правда жизни По "буржуйской?" Психологии должна бы в отеле оставить, а в другом месте сама купить, чего ж из отеля таскать?
А мне не стыдно. Беру и кормлю ребенка на горе.

Во, вспомнила. Мы когда летели из Сингапура в Новую Зеландию пару лет назад, то в самолете воду почему-то не наливали в стаканы, а выдавали постоянно в запаянных стаканчиках по 100-150 мл примерно. Я сказала, что не хочу пить, а мне стюардесса ответила, чтоб взяла - потом в аэропорту можно ребенка будет попоить. Так что, буржуинская-то психология очень даже нормальная, совсем не такая, как мне раньше казалась.

правда жизни

По нормальной психологии, что оплачено, то мое. Люди во всем мире не стесняются считать деньги.
Скорее над слишком щедрыми чаевыми посмеются
Пользоваться имеющимся разумно, это хорошо
Сходить с ума и тащить туалетную бумагу - это за пределами понимания

Ante Сходить с ума и тащить туалетную бумагу - это за пределами понимания

у нас тут местный русскоязычный форум имеется, так один особо умный "новыйзеландец" хвастался, как скручивает бумагу с рулонов у туалетах. я всгда с ужасом думала, что могу узнать его настоящее имя, мы жили -то в одном городе, боялась, что при встрече не сдержусь

Pauashell

Слушай, ну может она у вас стоит, как выдержанный коньяк?)))
Зачем? Это копейки, это сложно, это стыдно. Может такая девиация у человека? Экстрима не хватает, а раз в сортирах не ловят, так он на форуме эксгибиционирует)))

всю тему не читала, но вспомнила, как нам на отдыхе приносили каждый день по 2 рулона т/б, классная такая, мягкая. Я демонстративно составляла эту бумагу башенкой на видном месте -все равно приносили. Угорала потом -взять с собой чемодан т/б с отдыха уж очень хороша была она.
А по вопросу темы-ничего не брала.

элиенс а мне в окружении милых вещиц чертовски приятно дома..

Согласна, иногда приятно вспомнить свой отдых в отеле, пользуясь чем-то из взятого на память.
Я не осуждаю.
У меня есть ооочень богатый знакомый, который всё тащит из отелей, даже полотенца. Мне даже в голову такое не приходило, что люди вообще такое делают, пока он мне не похвастался гордо о своих "трофеях".

элиенс отель при ЗАСЕЛЕНИИ берет ДЕПОЗИт...
эту сумму нужно внести либо наличкой.на рецешене
либо на карточке на твоей кредитной эту сумму отель заблокирует.
до твоего выезда.

Все правильно, работала в гостинице за границей, если гость расплачивался кредиткой, всегда только так и делали - номер $100 и чел. останавливается на 7 дней, блокируем $700 сразу же при заселении, на дебет. картах деньги не блокируются. Не понимаю, почему столько возмущения и непонимания.
по теме, вполне нормально, что люди берут одноразовые предметы с собой. у нас если кто-то спрашивал что-нибудь дополнительно, выдавали горстью - никогда не считали, ну может только лаки для волос, дезики и тп, и то, если б кто-то попросил несколько штук - не отказали бы.

Из отелей беру только спички, но только как сувенир и в одном экземпляре.

элиенс вы просто сьездите в 5ки джумейры или абу даби.
и все поймете..

неа, не пойму
в эмираты совершенно не тянет, не поеду я туда
в 5ках была, но в других странах

Oga-Oga Берет депозит Европа

жутко удивительно
честно - ни разу ни у нас, ни у друзей такого не было
(ездим и мы, и друзья довольно много) (хотя друзей распрошу ради интереса, может не упоминали они просто)
мне это кажется унизительным

правда жизни У на горнолыжный тур, который мы САМИ планируем. Пока нравится в Италии - будем здесь. Хотя уже захватили горы Франции и Швейцарии. Надоест, уедем куда-нибудь подальше.
А вот машина в прокате без блокировки карты.
Повторюсь, если вы этого не знаете и не пробовали, то это не значит, что этого нет!!!

ну мы вот только что из горнолыжной поездки, которую мы САМИ планировали (кого Вы хотите удивить, сейчас повально все САМИ ездят, уж тут разве что меряться кто как давно начал САМ ездить и куда сумел смотаться; я б за самую геройскую засчитала САМОстоятельную поездку в Непал аж в 97 году)
А на лыжах в этот раз в Австрию ездили
аппарты бронировали и оплачивали заранее, на четко оговоренный срок
Поясните мне, как возможен в мало-мальски пригодном жилье вариант, что хозяева не в курсе, сколько у них будут жить постояльцы? Вы завтра решите уехать - а они с пустым жильем останутся?
Про машину уточнила у мужа - говорит, что мелкие прокатные конторы, местные, не блокируют ничего
Но мы обычно машины заказываем заранее и в крупных прокатах

МышЪ

Я тоже в задумчивости. Может о каких-то нюансах еще не знаю просто
Бронирую на сайте. И либо оплачиваю сразу еще здесь, либо списывают при заселении.

krispykreme вполне нормально, что люди берут одноразовые предметы с собой

Так уже вон люди честно пишут, что смело везут и не-одноразовое тогда да, тогда надо блокировку на карте делать
Улетел гость с парой полотенец и халатом - ну и недополучил потом денег на карту :)

Мне неясно, ну понравился халат или полотенце - имхо, купить можно в отеле
Мы в баре бокалы покупали :) ну, точнее пытались - спросили цену, а официантка принесла по бокалу и еще по фирменной футболке мужикам :) деньги брать отказалась :) но, конечно, были оставлены чаевые с перехлестом стоимости вещей
т.к. в баре этом проводилось по чуть-чуть времени почти каждый день :) т.ч с официанткой были уже близко знакомы

МышЪ

Вывод сей басни, чем обеспеченнее человек, тем на большую сумму натырит и нужен депозит
"Нищеброды" из трешек увезут разве что порционную расходку и туалетную (блин!я ржу) бумагу, здесь можно обойтись без залога)))

правда жизни А мне не стыдно. Беру и кормлю ребенка на горе.

и это Правильно.
а я на пляже могу скормить булочку или яблоко..иогурт в бутылочке.

МышЪ мне это кажется унизительным

да вы что, в чем унижение? =) это даже не столько от отеля зависит, сколько от банка

Ante Вывод сей басни, чем обеспеченнее человек, тем на большую сумму натырит и нужен депозит

так вроде ворованное из депозита не вычитают?
депозит для оплаты услуг отеля

krispykreme да вы что, в чем унижение? =) это даже не столько от отеля зависит, сколько от банка

ну унижение в недоверии :)
обычно пользуешься услугами отеля, их записывают на счет номера, потом при выезде расчет
либо сразу платишь за оказываемые услуги, которые не включены в проживание
а тут как-то странно :) и сложно
напользовал на бОльшую, чем депозит, сумму - надо все равно идти доплачивать, не воспользовался ничем - потом жди, пока деньги разморозят

МышЪ

только вот отели за халаты и полотенца и мыльницы ни разу мне не приписывали
а вот время от времени были случаи пририсовывали лишний обед или еще какую нибудь фигню.
ну да бог с ними..

МышЪ аппарты бронировали и оплачивали заранее, на четко оговоренный срок
Поясните мне, как возможен в мало-мальски пригодном жилье вариант, что хозяева не в курсе, сколько у них будут жить постояльцы? Вы завтра решите уехать - а они с пустым жильем останутся?

вы как не по теме и мимо ответа.
мы вам про стриженых а вы про бритых)))
и вообще 3ки италии не сравнимы с дубайскими..
и тащить там действительно нечего))
и депозировать собственно тоже...
у этих отелей иное предназначение

МышЪ

А я не знаю) никогда с таким не сталкивалась. Может те мыльницы-халаты-полотенца вычтут?
Почитать про "красивый отдых от элиенс" интересно, сама не пользую. Мне отель нужен как номер с чистой кроватью и душем, мой отдых- облазить окрестности по максимуму

МышЪ ну унижение в недоверии

наоборот удобно, можно не задумываться об оплате весь отдых, либо отдать наличку в день отьезда, либо так и оставить все на карте

МышЪ напользовал на бОльшую, чем депозит, сумму - надо все равно идти доплачивать,

мы автоматически снимали сумму (если дк), либо блокировали, если кк, гостю не нужно было подходить и сообщать

МышЪ потом жди, пока деньги разморозят

это, опять же от банка зависит.

МышЪ Поясните мне, как возможен в мало-мальски пригодном жилье вариант, что хозяева не в курсе, сколько у них будут жить постояльцы? Вы завтра решите уехать - а они с пустым жильем останутся?

+100

МышЪ Мне неясно, ну понравился халат или полотенце - имхо, купить можно в отеле

Так люди не хотят покупать, люди хотят брать, а если кто-то не согласен и сделает замечание, то они с удивлением спрашивают: а что тут такого? Mы же за отель заплатили! Мне знакомая тоже рассказывала: берут все, что не приколочено, понравилась вещица - в чемодан.

tra-ta-ta

Хозяйственная)))) все в дом, все в дом

(А я все недопонимала, почему с некоторых сайтов ограничения на бронь из России))) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы