Английский язык, посоветуйте как лучше начать учить?

Спасибо огромное )))

Вот песни переводить туда-сюда точно бы не советовал. Песни - это лирика и там часто отступают от всех правил в угоду рифмы или еще чего-то. И на начальном этапе изучения языка будет трудно понять, почему тут так, а по правилам вроде как должно быть вот так..
И ищите свободные уши для разговора, именно чтоб вы учились говорить, строить фразы и предложения. С набором слов и понимания структуры речи, вы довольно быстро начнете понимать английскую речь, но вот говорить правильно самой - это будет большой проблемой.

Donna Wetter

спасибо вам огромное!!!!!
!!!!Столько полезных ссылок! (третий год пытаюсь учить язык, но, видимо, в мои 50 выше крыши не прыгнешь, да и памяти совсем что-то не стало... )

Маргадон Песни - это лирика и там часто отступают от всех правил в угоду рифмы или еще чего-то. И на начальном этапе изучения языка будет трудно понять, почему тут так, а по правилам вроде как должно быть вот так..

сильно зависит от того, какие песни. те же Beatles - очень правильный, хороший английский язык, легко воспринимается и понимается. конечно, негритянский рэп брать не стОит:)
Мы учились на Beatles, Queen, Abba, Pet Shop Boys, Whitney Houston, Depeche Mode, Scorpions, Roxette.
Песню зато запоминаешь махом.
Я когда в институте французский учила, мы с преподавательницей разбирали песни Джо Дассена. Так вот, я уже половину французского забыла (никакой практики:(), а фразы из песен помню намертво. Въелось.
Я не настаиваю, возможно, это особенность моего восприятия, но знаю многих, кому помогало.

111Удря111

Рада, если смогла помочь.

111Удря111 в мои 50 выше крыши не прыгнешь,

Прыгнешь, еще как. Позитивный настрой, терпение и, главное, наслаждайтесь процессом. Ищите свои способы,которые вам в удовольствие.
Еще поищите, есть ли в вашем городе английские клубы. Очень помогает, дисциплинирует и воодушевляет при их регулярном посещение

Arwen2301

+++++ всяко

Я список расширю ваш: Стинг, Muse, Stereophonics, Fun, Adelle, Yoav, James Blunt .
для любителей блюза Amy Winehouse, Beth Hart
Хорошие тексты, без всяких попсовых упрощений и искажений. Ну и еще раз повторюсь, ничего так быстро и легко не вводит в ритм языка, как песни

Есть клуб свободного общения, но все как-то не получается попасть туда (далеко, поздно домой возвращаться с занятия...) А вы не из Ебурга, жаль.
Хожу на курсы, процессом наслаждаюсь, но конца не вижу, поэтому периодически теряю мотивацию. Учитель отличный, группа не большая и дружная. Вот окружающие вообще не понимают для чего я трачу время и деньги.

Donna Wetter

Muse - эт Вы несколько переборщили:) Я у них половину c налету на слух не понимаю, с его-то дикцией. Ну и тексты заумные достаточно для начинающих. Начинать надо с "I wanna hold your hand" и "Baby, you can drive my car"
Хотя, по сути, правильнее всего брать то, что очень нравится - и разбирать с помощью тырнета. Благо, сейчас сайтов со словами великое множество.

Arwen2301 Песню зато запоминаешь махом.

И что с того? Нет, конечно, если есть желание делать вид, что учишь язык, переводя понравившиеся песенки, то нет вопросов - вперед и с песней. Надо помнить 3 вещи при этом: 1 - это лирика, отступления от правил в угоду рифме. Даже построение предложений может быть совершенно другим. 2 - в жизни вам эти тексты пригодятся так же как изученное вами стихотворение "Анчар" АС Пушкина. 3 - единственно, что развивает в вас перевод песенок - это работу со словарем. Пустая трата времени под прикрышкой "занятие языком". Чтение книги, просмотр фильма, общение с себе подобным - это будет двигать вас вперед. Песни - это бесполезный якорь на вашем пути изучения языка, приятное времяпрепровождение, которое совершенно не нужно на начальном этапе. Мало того, с 99% уверенностью скажу: если чел переводит песенки вместо серьезного занятия языком - ему язык не нужен. Точнее, как бы нужен, но так... чтобы был. Чтобы оно само выучилось бы и запомнилось бы как-нибудь, не напрягаясь особо. Полтора параграфа Мерфи перед отпуском в Турляндию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы