Английский язык, посоветуйте как лучше начать учить?

Давно хочу вплотную заняться английским. Появилось время и огромное желание
Знающие к Вам за советом.
Учила в школе знала хорошо, в институте, но уже так. Сейчас даже, что знала нужно подтягивать.

1. Стоит ли сразу идти на курсы?
  2. Может кто поделиться как лучше учить (методика)?
  3. В интернете сайты?
  4. Книги?
  5. Аудио?
    Есть книги с подробным описанием грамматики, художественная литература на английском.
    Планирую ежедневно уделять 1,5-2 часа, достаточно ли этого?

Поделитесь как Вы достигли результатов

Так это от вас лично зависит. Кто-то усваивает только на курсах, мне , например, легче самой учить. Прислушайтесь к себе. Если в день по 2 часа уделять занятиям, это очень хорошо)

Курсы бы не советовала. Каша от них в башке.
Если деньги есть, отправляйтесь к репетитору. Лучше всех - преподы вузов - в 2 счёта научат, но это будет оч дорого стоить.
Для начала купите какую-нибудь книжечку типа англиский в схемах и таблицах. Оочень удобно.
И помните изучение английского - это зубрёжка всегда.

У вас уровень какой?
Если что-то уже есть, то можно дальше самой, материала в интернете больше, чем нужно. Если искать, то можно нарыть отличные бесплатные ресурсы. Вот, например,
Бибиси подкасты

И, автор, не начинайте с углубленной грамматики, в то выйдет как обычно: знание грамматики отличное, а говорить не умеем

У меня грамматика В.М Венявская это углубленная?

DivaDi

Я имела в виду, приоритеты правильно в обучении поставить, в соответствии с целью. Если вам разговорный нужен, упирайте на разговорный.

А может быть посоветуете методику? Или литературу для разговорного?

аноним Если деньги есть, отправляйтесь к репетитору

+1.

Donna Wetter знание грамматики отличное, а говорить не умеем

+1.
Я вот писать то пишу, а как говорить-так все, онемела. Но мы с репетитором сейчас над этим и работаем. Со скрипом, но рот хоть открывать стала. Правда, учу не английский.

я, например, вообще с нуля начала. Советую книжку И.А. Ричардс, Кристина М. Гибсон. Английский язык в картинках. Все просто, в ней нет ни одного слова по-русски. Потом стала расширять словарный запас с программкой anki
Потом интернет ресурсы лингволео, busuu. Сейчас занимаюсь с репетитором.
Самое главное это регулярность. Ровно год назад я начала учить. За этот год, может, не занималась максимум неделю. Всегда нахожу хотя бы 5 минут в день

DivaDi

Для разговорного надо говорить и слушать. Подкасты для слушания вам уже дала. Еще идите в ютуб и набирайте там learn English или English lessons и слушайте все подряд.
Для общения идите общайтесь. В гугл плюс есть communities, где люди по языкам общаются в hangout. Или ищите партнера в скайпе. В общем, говорить и слушать надо много и сразу. А то потом как встанет психологический барьер и капец как трудно с него взрослых людей сдвинуть.

Ольга (Лёлик)

Какой язык, если не секрет?

Donna Wetter Какой язык, если не секрет

итальянский.

Ольга (Лёлик)

Красота красивый язык, песня просто

Donna Wetter красивый язык, песня просто

сама балдею :) и грамматика не критично сложная, вот только как раз барьеры ломаем на разговориться.

Когда я занималась с репетитором ( сто лет назад) Она мне вбила в голову свою методу. Как лучше запомнить и порядок изучения . На словах не смогу объяснить, но для себя решила что теперь мне проще по книгам самой, чем на курсах , потому как её программа заложена и по другой я учиться просто не смогу . Ещё прикольно смотреть английские каналы , сидишь и пытаешься понять о чём они,это проще чем аудио, т.к там ситуация наглядна .

Обнимулька прикольно смотреть английские каналы ,

я на фильмах так слушаю. Без субтитров. И ничо ведь, помогает :)

Автор, вам музыка англоязычная нравится?
Для начала качайте тексты с инета (переводите сами подстрочно и дословно) и слушайте и подпевайте.
И удовольствие и польза. Потом заметите, что понимать начинаете все не качая тексты.
Еще песни хорошо помогают в ритм языка войти, словообразование в английском отличается от русского, и по песням хорошо слышно неслогообращующие призвуки, они на отдельные ноты не выводятся. То есть, произношению чудесно способствует

Спасибо всем огромное, сейчас буду искать. Думаю в тел скинуть пока иду тоже слушать.

Как я подтягивала свой англ.

1. Скачала в инете схемы времен, неправильные глаголы, все словообразование (как из существительного сделать прилагательное и пр). Просто вспоминала, а что не знала - зубрила. Параллельно переводила на англ обычные ежедневные фразы ( напр в ресторане разговор с официантом или в телефоне "добрый день, слушаю вас"

2. и самое главное - скачала немного сказок (просто текст на англ, погуглите на свой вкус, я винни-пуха скачала, чтоб сразу и дочке рассказывать, и еще всякие). Перевела письменно. Надиктовала англ текст на диктофон и слушала когда ездила на работу ( держа перед глазами перевод). Когда слушать стало легко (а надо добиться того, чтоб переводить не каждое слово, а как бы вдыхать смысл, не переводя), накачала всяких обучающих бесед (тоже куча их есть бесплатных). Всякие диалоги, типа " привет! Погнали с нами на пляж вечером? Все девочки из труппы будут там и парни тоже хотели!- Нет, у меня завтра доклад, это большая возможность выступить перед комиссией, я не могу отвлекаться! - оу, так жалко... и пр. и пр.

3. Скачала фильмы с субтитрами - это ваще тема! Герои говорят по-англ, а внизу перевод. Тоже с интервью с любимыми актерами-музыкантами, заодним хоть голос их послушать без голоса переводчика.

4. наняла девочку-репетитора. Вообще, она нужна была больше мужу. т. к. у него англ хуже, а времени, мотивации и упертости нет вообще. а англ решил учить потому что ему надоело как я вечно в загранке с кем-то болтаю, смеюсь, а он не понимает пока я не переведу. Девочка оказалась просто волшебной и за копейки. Препод в школе и в 2х англ центрах. Ездила к нам на 2 часа - первый час со мной, второй с мужем (т. к. уровни разные). Я пооттачивала с ней детали (сленг плюс американский англ, особенно в афросреде, там ваще черт ногу сломит, это не кокни-английский). Муж занимался с ней почти год. Успехи огромные, он даже впервые поехал без меня в загранку, передвигался через 2 страны, решал сам вопросы билетов, трансферов, покупок и оплат, передвижений, отелей, таможен и др и пр. Кнш у него англ очень плох, но этого хватает.
    Самое главное в любом языке - умение аудировать, а не читать и не писать. Вас все равно худо-бедно поймут, а вот вы должны научиться понимать то, что вам говорят. Особенно те, кто англ тоже знает на уровне "май нейм из Питер", а таких большинство (ну если вы едете не в англоязычную страну)

Репетитора однозначно, только который не будет навязывать свою методу

Сейчас послушала тексты в Youtube на английском я не понимаю, что они там говорят. Запущено у меня все.

Наберите в ютуб English for beginners
Там много реально примитивных уроков

Спасибо большое, А Вы случайно не преподаватель?

DivaDi

Случайно да. Если вы мне скажете свой уровень, я вам, как освобожусь, накидаю в личку отличных бесплатных ресурсов, видео и подсказок всяких, мне не жалко.

Наверное Elementary ))). Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы